-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Чащина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2013
Записей: 3552
Комментариев: 1266
Написано: 5289


Пирог-королевская ватрушка с какао

Четверг, 13 Июля 2023 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Пирог-королевская ватрушка с какао

Нашла в инете вот такой рецепт пирога из творога, приготовленного в мультиварке. Но можно попробовать и приготовить в духовке. Кто пробовал поделитесь результатом.
1 (520x346, 95Kb)
Начинка ватрушки чем-то напоминает суфле или пудинг, а вкус гораздо ярче, чем у обычной творожной запеканки. Мы уверены, что она понравится даже тем, кто творог особо не жалует!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
2 яйца. 0,5 ст. сахара. 1 ст. сметаны. 0,5 ч. л. соды. 1 ст. муки. 2 ст. л. растопленного сливочного масла. 2–3 ст. л. какао.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ
500 г творога средней жирности. 0,5 ст. сахара. 3 ст. л. крахмала или манки. 3 яйца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сперва приготовь тесто. Взбей в пену яйца с сахаром, добавь сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешай. Осторожно всыпь просеянную муку и какао, еще раз перемешай. В отдельной глубокой посуде смешай все ингредиенты для начинки. У тебя должна получиться густая кремообразная масса, если она выходит суховатой, добавь 1–2 ст. л. сметаны. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом, вылей в нее шоколадное бисквитное тесто. Сверху по центру осторожно влей творожную начинку. Не размешивай, начинка сама разольется равномерно.
2 (700x365, 79Kb)
В режиме «Выпечка» (обычно это 140 °С, но ты ориентируйся на параметры своего электроприбора) ватрушка будет печься примерно 1 час 15 минут. Готовность пирога проверь зубочисткой. Выключи мультиварку и дай пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут. Удобнее всего извлекать выпечку при помощи чаши для варки на пару. В мультиварке этот замечательный десерт готовится быстро и легко. Если ты еще не обзавелась на кухне такой помощницей, выпекай творожный пирог в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлеки пирог из формы только после его полного остывания.
Источник http://golbis.com/
Рубрики:  Кулинария./рецепты для мультиварки
Кулинария./выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку