Скумбрия, тушенная с морковью и луком на сковороде |
Много вкусных блюд можно приготовить с такой пикантной рыбой - скумбрия. Один из известных рецептов приготовления - скумбрия, тушенная с морковью и луком на сковороде. В качестве гарнира можно подать отварной рис. Получается очень вкусно!
Берем ингредиенты:
•скумбрия - 2 шт;
•репчатый лук - 1 шт;
•морковь - 1 шт;
•томатная паста - 2 ст.ложки;
•растительное масло;
•зелень;
•соль, специи.
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть. Нарезать на порционные кусочки. Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать.
Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, до полуготовности.
Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне 10 минут. Открыть крышку, добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 15 минут на маленьком огне.
Подать со свежей зеленью и гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария./рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |