-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Чащина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2013
Записей: 3550
Комментариев: 1266
Написано: 5287


Идеальная закуска, которой хватит надолго! Пикантный вкус и просто волшебный аромат!

Суббота, 29 Июля 2017 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения МилаМилочка56 Идеальная закуска, которой хватит надолго! Пикантный вкус и просто волшебный аромат!


5 (666x432, 304Kb)

Этот рецепт  один из лучших в своем роде.
Всё благодаря тому, что в нём маринованные баклажаны
с чесноком предварительно обжариваются.

Ингредиенты

Баклажан — 6 шт.
Чеснок — 10 зуб.
Вода — 500 мл.
Уксус — 150 мл.
Черный перец (горошком) — 8 шт.
Лавровый лист — 5 шт.
Перец душистый — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.

Приготовление

Готовим маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, мёд и растительное масло. Добавьте гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения и оставьте остывать.
Убираем горечь из баклажанов. Пока готовится рассол, нарежьте очищенные баклажаны пластинами толщиной 1 см и каждую присыпьте солью. Оставьте их на 20 минут.
Отожмите баклажаны и обжарьте на сковороде с двух сторон до полной готовности. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками и подготовьте глубокую емкость, куда можно сложить закуску.
Макайте обжаренные баклажаны в маринад и выкладывайте плотными рядами. Сверху положите несколько кусочков чеснока на каждую пластину, затем приступайте к следующему ряду. Когда используете все пластины, залейте их остатками маринада.
Поставьте емкость с баклажанами в холодильник и маринуйте от 1 до 5 дней.
Ваши вкусные баклажаны будут готовы уже на следующий день, но мы рекомендуем выждать до трех дней перед употреблением, чтобы все кусочки как следует промариновались. При готовке можно использовать разные специи, а не только те, что указаны в рецепте.

Если вам хочется, чтобы баклажаны получились поострее, с большой осторожностью можно добавить красный перец. Приятного аппетита!

Закуски

 

 

Рубрики:  Кулинария./заготовки, консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку