-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 474
Написано: 3729


Баклажаны с курицей по-корейски

Среда, 20 Июля 2022 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения vartysh Баклажаны с курицей по-корейски

Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный рацион.


Баклажаны с курицей по-корейски

Блюдо готовится достаточно просто и не займет много времени на готовку. К столу оно подается в теплом виде, как основное блюдо, которое по желанию можно дополнить гарниром из риса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Баклажаны – 500 г
  • Крахмал – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соевый соус – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр, затем кружочки разрезать на четыре части.
  3. На сковороду влить растительное масло, выложить нарезанное куриное филе и баклажаны. Добавить крахмал и перемешать. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
  5. Добавить на сковороду соевый соус и воду, перемешать, довести блюдо до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Приятного аппетита!

 



источник

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку