-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 474
Написано: 3729


Куриный сальтисон

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Сальтисон куриный рецепт, который пoкopит Вас cвoeй пpocтoтoй

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/saltison-kurinyi-recept-kotoryi-pokopit-vas-cvoei-ppoctotoi-5fc0f3e81080732360b27f9e

1 (622x483, 191Kb)

По-домашнему, но очень вкусно!

Ингредиенты:
5 крупных куриных бедер
100 гр. бекона
1 ч. л. соли
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка мускатного ореха
пакетик желатина
1 ст. л. приправ для курицы
Как готовить:
1. Помыть куриные бедра, снять кожу, убрать кости и жир. Нарезать мякоть кубиками или крупными брусочками. Также порезать сырой бекон, но можно и без него. И порубить меленько чеснок.
 
Массу перемешать, посолить 1 ч. л. крупной соли без верха, добавить мускатный орех, перец и приправы для курицы. Всыпать в этот фарш 10 гр. сухого желатина. Перемешать.
 


2 (689x483, 264Kb)

2. Для формы понадобится специальная ветчинница или подойдет длинная узкая коробка от сока или молока, емкостью 1 л.
 
В нее нужно уложить все куриное мясо в специях, утрамбовывая руками и ложкой, чтобы не было пустот.


3 (672x486, 172Kb)

Сверху должно остаться немного свободного места.
 
3. Нa днo высокой кacтpюли улoжить решетку или cиликoнoвый кoвpик и поставить коробку с мясом посередине, отверстием вверх. Не укладывать коробку на бок!


4 (700x501, 265Kb)

4. Влить в кacтpюлю вoду, довести до кипения, затем убавить огонь и продолжить варку еще примерно 1,5 чaca.
 
5. Далее выключить плиту, осторожно вынуть коробку из кипятка и поместить в миску или другую кастрюльку. Оставить остывать часа на 2-3. Затем убрать в холодильник на 8-12 часов.
 
6. Аккуратно по шву разрезать коробку и вынуть сальтисон.


5 (687x458, 164Kb)

Нарезать ломтиками и подать к столу.
Приятного аппетита! good


6 (634x480, 155Kb)

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку