-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 474
Написано: 3729


Маринованный лук со свеклой

Пятница, 28 Августа 2020 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду

Довольно часто к основным блюдам подают маринованный лук. Отлично подходит он и к шашлыкам, колбаскам и овощам, приготовленных на гриле. Также такой лук можно добавлять и в салаты, и к сельди. Если вы еще ни разу не мариновали лук, тогда этот рецепт вам пригодится. Приготовление простое, но лучше использовать мелкий лук, а не крупный. Это может быть сеянец, севок любого сорта или лук-шалот. Выбирайте по возможности лук одинакового размера и без повреждений. И конечно, же сохраняйте рецепт для себя.

маринованный лук со свеклой (700x465, 395Kb)

Ингредиенты:

  • лук (мелкий) - 0,5 кг
  • уксус яблочный - 120 мл
  • вода - 250 мл
  • мед - 50 г
  • соль - 0,5 ч.л
  • перец черный - 1 горсть
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 3 шт.
  • свекла - 1 шт.

Приготовление:

Лук очистить от шелухи. Можно сначала их замочить в холодной воде, так снятие шелухи значительно облегчится на этом этапе.

Приготовление маринада: в кастрюлю с водой добавить соль, мед, яблочный уксус и горошки перца. Мешая, довести до кипения.

Выложить подготовленные луковички в маринад и оставить на минуты 2 - 3 покипеть при небольшом огне. Это позволит им остаться хрустящими.

На дно подготовленной баночки (простерилизованной, ошпаренной - на ваше усмотрение) выложить несколько кусочков сырой свеклы (от количества будет зависеть насыщенность цвета), лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

Теперь выложить все луковицы и залить горячим маринадом. Плотно закрыть простерилизованной крышкой. Оставить остывать в перевернутом виде. Хранить в холодильнике до употребления.

Маринованный лук со свеклой получается красивого аппетитно-розоватого цвета с приятным кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!
маринованный лук со свеклой (700x465, 395Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
Часть 2 - Совсем скоро, совсем скоро - Новый год
...
Часть 48 - Вкусная закуска из маринованных баклажанов + видео
Часть 49 - Баклажанная икра по-восточному
Часть 50 - Маринованный лук со свеклой - отличное дополнение к блюду
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/заготовки
кулинария/соленья, маринады
Метки:  

Смолька   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2020 г. 08:42 (ссылка)
Очень интересная закуска ,красивая и кисловато сладкая.Просто прелесть !
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку