-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Холодная курица по дунгански

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 12:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Холодная курица по дунгански

(500x375, 99Kb)

Блюдо из серии "ну почему сама не догадалась???". Вкуснейшее и очень простое блюдо из отварной курицы - как основное или как закуска. Курица пропитывается овощными соками-это очень вкусно, блюдо красочное - украсит стол. У нас лето очень жаркое и не всегда хочется горячего, увидела рецепт и прям находка для нашей жары- холодное, сочное, освежающее и сытное. Рецепт взят с youtube. Пробуем?

голень куриная (отварить) — 1 кг.
помидор — 200 гр.
лук репчатый — 200 гр.
Перец болгарский (у меня разный по цвету) — 100 гр.
перец чили (брала половинку) — по вкусу
Кинза (или замените) — 1 пуч.
лук зелёный (брала 3 стебелька с белой частью) — по вкусу
чеснок — 3 зуб.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
базилик (сушеный или свежий) — по вкусу
масло растительное — 40 мл.

Отварить курицу.
Оставить немного нежирного бульона.
Остудить голени до тёплого и выложить в чашу.
Тонко режем помидоры и выкладываем на голени.
Нарезаем кинзу и выкладываем на помидоры.
Режем длинными перьями зелёный лук и выкладываем на кинзу.
Шинкуем репчатый лук четвертинками и выкладываем на лук и кинзу.
Шинкуем тонкими и длинными полосками болгарский перец и горький перец.
Выкладываем на лук.
Чеснок очень мелко режем или выдавливаем, выкладываем горкой на перец.
Насыпаем кориандр на чеснок.
Солим, перчим, если базилик сушёный - растираем и добавляем, если свежий просто режем и добавляем в чашу.
Прокалить растительное масло и вылить на горку чеснока - раздастся характерное шипение.
Перемешиваем голени с овощами. Вливаем немного оставленного бульона для сочности.
Накрываем и убираем минимум на 4 часа в холодильник, лучше на ночь.
Мы ели через четыре часа.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку