-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Салаты без майонеза

Понедельник, 22 Июня 2020 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Prettyke Рецепты вкусных салатов без майонеза

Screenshot_111 (700x483, 639Kb)
Огуречная «лапша» в пикантном соусе, с кунжутом

Пикантная закуска из огурцов в соусе из красного лука, чеснока, соевого соуса и острого перца. Огурцы натираются на тёрке для моркови по-корейски, за счёт чего очень напоминают тонкую лапшу. Такая закуска точно не останется без внимания - острые огурчики с лёгкой приятной кислинкой.

Автор Spoon and Fork

Продукты
Огурцы свежие - 3 шт.
Лук репчатый красный - 0,25 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1,5 ст. ложки
Соус соевый - 1,5 ст. ложки
Уксус 9% - 0,5 ст. ложки
Перец красный острый молотый - 1 щепотка
Сахар - 0,5 ч. ложки
Кунжут белый - 1 ч. ложка
Петрушка свежая (для подачи) - 1 веточка

Огурцы тщательно вымыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Красный лук очистить и натереть на мелкой тёрке или очень мелко нарезать. Добавить лук к огурцам.

Чеснок очистить и пропустить через пресс в миску с огурцами.

Туда же всыпать сахар и красный острый молотый перец.
Остроту регулируйте по своему вкусу.

Влить соевый соус, уксус и растительное масло.

С помощью двух вилок аккуратно перемешать огуречную "лапшу".

Кунжут высыпать на разогретую сковороду и прогреть 30 секунд, быстро помешивая.
Выложить огуречную "лапшу" в пикантном соусе на тарелку для подачи и посыпать обжаренным кунжутом. При желании украсить свежей петрушкой.
Подавать такой салат к столу сразу же, так как спустя время под действием уксусной кислоты огурцы промаринуются и будут менее хрустящими.

Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью

Легкий и быстрый в приготовлении салат готовится из простых и доступных продуктов: капусты, моркови, свежей зелени! Добавление красной консервированной фасоли придает блюду питательность и существенно упрощает процесс приготовления салата!

Автор MariaSS

Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 0,5 шт. (270 г)
Фасоль красная (консервированная) - 230 г
Морковь - 1 шт. (100 г)
Сок лимона - 1-2 ст.ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Лук зелёный - 10 г
Укроп свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Подготовьте необходимые продукты.
С фасоли предварительно слейте жидкость.
Морковь очистите.

Капусту тонко нашинкуйте и выложите в большую миску. Добавьте соль и сок лимона, помните капусту руками. Чем моложе и сочнее капуста, тем меньше её нужно мять.

Морковь натрите на крупной тёрке. Добавьте в салат.

Добавьте фасоль в салат.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью - шаг №5
Зелёный лук и укроп вымойте, встряхните от воды и мелко нарежьте. Добавьте в салат зелень и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Салат из капусты с консервированной фасолью и морковью - шаг №6
Перемешайте салат и дайте постоять 10-15 минут. Полейте растительным маслом. Перемешайте салат из капусты с фасолью и морковью и подавайте к столу.

Салат из сырой свёклы с грушей и сыром фета

Невероятно сочный салат. Казалось бы, всего лишь свёкла, груша и сыр фета, но я была приятно удивлена - это очень вкусно!

Автор Любаффка

Продукты
Свёкла - 2 шт. (500 г)
Груша - 1 шт. (200 г)
Сыр фета - 100 г
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Сок лимона - 1 ст. ложка
Семечки подсолнечника (очищенные) - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Листочки мяты (по желанию) - по вкусу

1. Грушу очистить от хвостиков и сердцевины и нарезать тонкой соломкой.

2. Свёклу очистить и нарезать так же, как и грушу.

3. Лимонный сок и оливковое масло перемешать, посолить, поперчить.

4. Нарезанную свёклу и грушу перемешать. Полить заправкой из лимонного сока с оливковым маслом. Снова перемешать.

5. Выложить салат на блюдо, сверху разложить фету, поломанную руками, и посыпать семечками.

6. Салат из сырой свёклы с грушей можно украсить листочками мяты, они придадут блюду дополнительную яркость и свежесть.

Салат из краснокочанной капусты с киви, клюквой и кедровыми орешками

Если хотите поднять настроение и в серый день увидеть буйство красок, приготовьте этот простой, но очень вкусный салат с краснокочанной капустой, киви, клюквой и кедровыми орешками. А легкая заправка прекрасно его дополнит.

Автор Лялич

Продукты (на 2 порции)
Капуста краснокочанная - 200 г
Киви - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Орехи кедровые - 20 г
Сок лимона - 1 ст. ложка
Уксус бальзамический - 1/2 ч. ложки
Клюква - для подачи
Укроп свежий - для подачи
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Капусту вымойте, отрежьте кочерыжку. Нарежьте капусту тонкой соломкой. Выложите капусту в миску.

Чтобы капуста стала мягче, залейте её горячей водой на 2-3 минуты. Воду слейте, выложите капусту в сито и промойте под холодной водой. Дайте воде полностью стечь и выложите капусту обратно в миску.

Полейте капусту лимонным соком и перемешайте.

После добавления кислоты, капуста снова приобретет свой яркий цвет.

Киви вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Оставьте несколько долек киви для подачи.

В отдельной миске смешайте растительное масло, бальзамический уксус, тертый чеснок и соль.

Кедровые орешки обжарьте на сухой сковородке в течение 3-4 минут.

В миску с салатом вылейте заправку и перемешайте. Разложите по салатникам, украсьте сверху дольками киви, свежей клюквой, кедровыми орешками и веточкой укропа. Сразу подавайте на стол.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/салаты
кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку