Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Как я готовлю ложные "хачапури" без замешивания теста - это просто и очень вкусно!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию облегчённый вариант приготовления "хачапури".
Рецепт в корне отличается от национального первоисточника, поэтому я называю эти "хачапури" ложными.
Такой способ приготовления прекрасно подойдёт тем, кто по каким-то причинам не может употреблять дрожжевое тесто или просто хочет сэкономить время.
Попробовав это блюдо хотя бы один раз, вы больше не сможете устоять перед румяной лодочкой, наполненной тягучим сыром и ярким яичным желтком. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Творог - 220 г
Сыр ( у меня "Ларец" с грецким орехом ) - 60 г
Куриное яйцо - 1 белок и 3 желтка
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Приступаем к приготовлению блюда.
В ёмкость для смешивания выкладываем творог и ячный белок, отделённый от желтка.
Добавляем соль и просеянную муку. Перемешиваем творожную массу до однородного состояния с помощью погружного блендера или обычной вилки.
Делим полученную смесь на две равные части и формируем одинаковые лодочки с углублениями внутри. Перекладываем их в огнеупорную форму, застеленную промасленным пергаментом.
Чтобы избежать прилипания творога к рукам в процессе формирования лодочек, рекомендую слегка присыпать рабочую поверхность мукой, как если бы вы делали сырники.
Аккуратно смазываем бортики лодочек яичным желтком и накалываем дно с помощью вилки, чтобы в процессе выпечки оно сохранило свою форму.
Отправляем наши заготовки в духовой шкаф, разогретый до 180°C, на 20 минут.
По истечении указанного времени вынимаем форму из духовки. Заполняем лодочки натёртым на крупной тёрке сыром, оставляя в серединке небольшие углубления, в которые аккуратно выкладываем сырые яичные желтки.
Снова отправляем наши "хачапури" в духовку для финального запекания на 5 минут.
Если вы предпочитаете более плотный, запечённый желток, подержите лодочки в духовом шкафу на 5 минут дольше.
Пошаговый процесс приготовления с фото:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Только посмотрите, какие румяные у нас получились "хачапури"! Сытные, ароматные и безумно вкусные!
Приятного вам аппетита!