25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...
Закусочный пирог с грибами - (1)Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...
Куриные сердечки - (0)Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...
Рулет из скумбрии - (0)Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...
Баклажаны с курицей по-корейски - (0)Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...
Как приготовить цеппелины - клёцки из картофеля |
Блюдо это родом из Литвы. Название «цеппелины» появилось в Первую мировую войну, когда над Литвой всё время летали огромные немецкие дирижабли. Производила их фирма Zeppelin. Огромные клецки из тертого картофеля с мясной или творожной начинкой сильно напоминали неповоротливые дирижабли. Поэтому за ними и закрепилось название «цеппелины».
Тесто для цеппелинов делают из сырого картофеля с добавлением отварного. Причем картофель надо выбирать очень тщательно — проросший или вялый не подойдет, также не подходят позеленевшие картофелины.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить цеппелины. Муж говорит, что они куда круче его любимых пельмешек!
Добавь в смесь картофеля крахмал, посоли и поперчи картофельную массу по вкусу. Тщательно всё перемешай. Это будет наше тесто.
Если нет, добавь в него немного крахмала и вновь экспериментируй до тех пор, пока шарик не сохранит форму.
Блюдо, может, и выглядит непритязательно, зато его вкус значительно превосходит все ожидания. Приятного аппетита!
Обрати внимание, чем лучше картошка — тем вкуснее получатся цеппелины. И еще: работать с сырой картошкой нужно как можно быстрее, чтобы она не успела посереть — иначе вид у блюда будет совсем неаппетитный.
Цеппелины настолько полюбились моим домашним, что готовлю их уже третьи выходные подряд! Это вкусное блюдо из картошки и мяса с беконом утолит голод и поднимет настроение; обязательно попробуй его приготовить.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | кулинария/блюда из овощей кулинария/Вторые блюда кулинария/блюда из мяса кулинария/национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |