-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Как приготовить цеппелины - клёцки из картофеля

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Как приготовить цеппелины - клёцки из картофеля

Как приготовить цеппелины (700x366, 275Kb)

Блюдо это родом из Литвы. Название «цеппелины» появилось в Первую мировую войну, когда над Литвой всё время летали огромные немецкие дирижабли. Производила их фирма Zeppelin. Огромные клецки из тертого картофеля с мясной или творожной начинкой сильно напоминали неповоротливые дирижабли. Поэтому за ними и закрепилось название «цеппелины».

Тесто для цеппелинов делают из сырого картофеля с добавлением отварного. Причем картофель надо выбирать очень тщательно — проросший или вялый не подойдет, также не подходят позеленевшие картофелины.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить цеппелины. Муж говорит, что они куда круче его любимых пельмешек!

вкусные цеппелины

© DepositPhotos

Как приготовить цеппелины

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 600 г сырого картофеля
  • 200 г отварного картофеля
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г бекона с салом
  • 2 луковицы
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • черный молотый перец по вкусу
  • сметана по вкусу

 

вкусные цеппелины по-литовски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Мелко нарежь лук. Смешай лук с готовим фаршем. Посоли, поперчи и тщательно перемешай.

    цеппелины с творогом

  2. На самой меленькой терке натри всю сырую картошку. Тертый картофель обязательно изойдет жидкостью. В этот момент поставь на огонь самую крупную кастрюлю, предварительно наполнив ее водой. А пока она закипает, отожми тертую картошку через марлю. Жидкость не выливай: она нам еще пригодится.

    цеппелины в мультиварке

  3. Отваренный в мундире картофель очисти от кожуры. Сделай из отварного картофеля пюре и добавь его к тертому картофелю.

    цеппелины из творога

  4. Тем временем жидкость, выжатая из сырого картофеля, отстоялась, и в ней осел крахмал. Нам нужен только он. Поэтому жидкость аккуратненько слей.

    Добавь в смесь картофеля крахмал, посоли и поперчи картофельную массу по вкусу. Тщательно всё перемешай. Это будет наше тесто.

     

    цеппелины из картофельного пюре

  5. Чтобы проверить, насколько получившееся тесто подходит для лепки цеппелинов, поставь небольшой эксперимент. Для начала сформируй из теста маленький шарик. Опусти его в горячую воду. Подожди 1–2 минуты. Если шарик не распался, значит, тесто получилось.

    Если нет, добавь в него немного крахмала и вновь экспериментируй до тех пор, пока шарик не сохранит форму.

    цеппелины из вареной картошки

  6. Руку смочи холодной водой, зачерпни горсть картофельной массы и сформируй лепешку. Внутрь положи фарш и плотно скрепи края, формируя цеппелин.

    цеппелины из отварного картофеля

  7. В кастрюлю с водой добавь крахмал, перемешай, доведи до кипения. Опусти цеппелины в кастрюлю с кипящей водой. Вари цеппелины до всплывания, а затем еще 15 минут.

    цеппелины из сырого картофеля

  8. Теперь переходим к приготовлению соуса. Для этого мелко нарежь луковицу, а также бекон с салом.

    цеппелины из вареного картофеля

  9. Сало и лук отправь жариться на сковороду. В конце в соус можно еще добавить сметану, но это необязательно.

    цеппелины и клецки

  10. В небольшую, но глубокую тарелку выложи цеппелины, а затем полей их соусом с луком и шкварками. В качестве дополнения к соусу используй сметану.

    Блюдо, может, и выглядит непритязательно, зато его вкус значительно превосходит все ожидания. Приятного аппетита!

    цеппелины с мясом жареные

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Обрати внимание, чем лучше картошка — тем вкуснее получатся цеппелины. И еще: работать с сырой картошкой нужно как можно быстрее, чтобы она не успела посереть — иначе вид у блюда будет совсем неаппетитный.

 

цеппелины с фаршем

 

Цеппелины настолько полюбились моим домашним, что готовлю их уже третьи выходные подряд! Это вкусное блюдо из картошки и мяса с беконом утолит голод и поднимет настроение; обязательно попробуй его приготовить.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из мяса
кулинария/национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку