-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 474
Написано: 3729


Лазанья с тыквой

Суббота, 28 Ноября 2015 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Лазанья с тыквой

(500x375, 99Kb)

Для меня сделать лазанью уже не составляет труда.
Ребёнок её очень любит. Его девушка готова вылизывать тарелку.
А эту лазанью с тыквой я сделала для нас с мужем, людей нетрадиционных взглядов. Шучу.
Просто нашим детям трудно угодить, им не нравится практически всё, включая родителей.


И так сначала делаем тесто. Готовое никогда не покупаю. Вот пасту только итальянскую. А листы для лазаньи сама делаю.
Если у вас нет муки твердых сортов, то я не заморачиваясь делаю из обычной муки. Мука, вода и соль.
Тесто не крутое и не мягкое.
Пока оно отдыхает, делаем начинку.
Лук мелким кубиком и тыкву так же.

На сковородку пассеровать, буквально 10-15 минут. Посолим, чуть пасахарим. Добавила зубчик чеснока, порезанный мелко.
Тем временем делаем почти бешамель, только менее густой.
Беру свой любимый сотейник, ложку муки, слегка поворошу на огне муку и тут же заливаю молоком. Солю и взбиваю хорошо венчиком, разбивая комочки. Если вы не будете прослаивать слои, добавьте сыр в бешамель. У вас получится интересный соус с сыром. Хотите даже добавьте плавленный сырочек, он даст вам сливочность.

Начинаем собирать нашу лазанью.
Беру тесто, отщипнула, скатала в колбаску и удобно раскатывать по всей длине.

Если лист не ровный , ничего страшного. Кладем лист, нашу тыквенную начинку, наливаем бешамель.
Если вы пропустили сыр в соус, прокладываем сыром.

Если вы живете в Украине, советую "Российский" Новгород -Сиверского сырзавода. Никогда не подводил и хорошо плавился (они должны заплатить мне за рекламу).
Собрали все слои, завершающий - начинка и сверху затираем любимый сыром.
Если есть фарш, чередуйте слои. Один с фаршем, второй с тыквой.
На 15 минут в духовку на t 180* С. У меня зазолотился сыр, всё я выключаю.
Наш не густой сыр бешамель пропитывает листы и они прекрасно приготавливается.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/запеканка несладкая
кулинария/блюда из макаронных изделий
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку