-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 474
Написано: 3729


Вариации с фунчозой

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вариации с фунчозой



Вот уже как 20 лет наша семья уехала из Кыргызстана. Но блюда среднеазиатской, корейской, дунганской и др. кухонь (ведь СССР была многонациональной страной) частенько у нас на столе. Для тех кто не знает, фунчоза - это крахмальная полупрозрачная вермишель, может быть и в виде лапши, вкус от формы не меняется, меняется только вид салата. Сейчас в гипермаркетах очень большой выбор. А раньше мы просили друзей и знакомых чтобы привезли из городов Средней Азии. Фунчозу можно готовить и как холодную закуску и как горячее самостоятельное блюдо.Овощи режьте кому как нравится, только не мельчите.

0пишу как делаю я: пропорции указывать не буду-все это очень относительно. Трем на терке для корейской моркови редьку маргеланскую и морковь, режем полукольцами лук, перец болгарский -крупной соломкой (у меня был замороженный), мясо говяжье брусочками. Все обжариваем по отдельности на растительном масле. Мясо можно немного пропарить с водичкой. Вермишель (лапшу) бросаем в кипящую воду и варим 3-5 мин. Затем откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и дать стечь. Собираем салат: все сложить в одну посуду, вермишель порезать кухонными ножницами длиной 3-5 см, заправить солью, красным перцем, соевым соусом и 9% уксусом. Добавить зелень петрушки. Если есть свежий огурец, порежьте крупной соломкой тоже добавьте, есть свежий помидор-тоже крупной соломкой (брусочками) порежьте и добавьте. Все перемешайте и дайте салату настояться. Каждый раз меняя (готовим из того что есть) набор овощей, получаем разный вкус. Последний раз готовила из баклажан и чесночных стрелок (замороженных), без мяса. Салат всегда получается красивый, многоцветный и остренький.

Горячую фунчозу готовлю из того же набора продуктов. Все собрали как для салата, добавили томатную пасту и чуть -чуть водички. Посолить , поперчить и протушить в казане. А кто хочет добавит себе соевого соуса, уксуса и горького перца.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник





я тоже хочу музыкальную елку
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/национальная кухня
кулинария/блюда из макаронных изделий
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку