25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...
Закусочный пирог с грибами - (1)Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...
Куриные сердечки - (0)Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...
Рулет из скумбрии - (0)Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...
Баклажаны с курицей по-корейски - (0)Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...
Как готовить нут |
На сегодняшний день существует огромный выбор различных сытных и питательных блюд из нута – супы, каши, салаты, плов, бутербродные пасты и закуски. Для любителей восточной кухни могу предложить оригинальный рецепт вареного нута в сметанном соусе, который может стать настоящим украшением обеденного стола.
Фатте «Хоммос» — это традиционное арабское блюдо из крупных зерен турецкого гороха и жареного хлеба в сметанном соусе. Стоит заметить, что данный рецепт не занимает в приготовлении много времени, сил и не требует особых заморских продуктов.
Горох нут с жареным хлебом в сметанном соусе «Фатте Хоммос»
Список основных ингредиентов для «Фатте Хоммос»
Рецепт
1. Прежде всего подготовить горох. Для этого семена хорошенько перебрать от излишнего мусора, промыть и замочить на несколько часов в горячей воде до разбухания, что значительно облегчит и ускорит процесс варки.
2. Порвать на небольшие кусочки лаваш и немного подсушить в духовом шкафу. Для любителей гренок можно данный хлеб поджарить в масле до румяной корочки.
3. Заняться приготовлением сметанного соуса. В глубокой миске смешать сметану, кунжутную пасту, толченый чеснок, соль и лимонный сок. Все хорошенько перемешать до однородной гладкой массы и постепенно вливать тонкой струйкой горячий гороховый бульон. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий тесто на блины.
4. Полученным соусом полностью залить ломтики лаваша. Сверху по всей поверхности распределить вареный горох нут и полить раскаленым топленым маслом.
Готовое блюдо при желании можно украсить зеленью петрушки, красным молотым перцем, жареным орехом и куммуном. Идеальным дополнением станут консервированные овощи и свежие помидоры.
Источник http://www.foodbest.ru/kulinaropedia/chto-takoe-nut-i-kak-ego-gotovit/ .
Рубрики: | кулинария/блюда из бобовых кулинария/кулинарные хитрости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |