-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Паштет из кабачков и грибов

Вторник, 19 Августа 2014 г. 19:35 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Паштет из кабачков и грибов

Кто-то его обожает, кто-то немного симпатизирует и уж совсем мало тех, кто совсем не использует его в летнюю пору.  Ох, что только не придумано кулинарами, чтобы поинтереснее пристроить кабачок на кухне.  Самые-самые первые эти овощи я традиционно обжариваю колечками и подаю с чесноком и лимонным соком. Калорийно, но  это можно сказать семейная традиция.)) А потом начинается полет фантазии! В этот раз я готовила паштет из грибов и кабачков. Вкусно, очень вкусно, скажу я вам! Этот паштет нужно обязательно приготовить, пока зеленые кабачки подставляют свои бока жаркому солнцу!

 

(с) liandacooking.blogspot.ru/2014/07/blog-post_20.html
Ингредиенты
Кабачок – 400 г
Грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Специи по вкусу (перец, тимьян, кориандр, карри, мускатный орех)
Зелень
Соль
Растительное масло
Творожный сыр (или творог) – 100 г
 
 
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок.
Грибы мелко нарезать лук, также нарезать мелко, морковь натереть на терке.
В небольшом количестве разогретого растительного масла пассеровать лук минуты 2, добавить морковь и грибы. Грибы вначале готовки хорошо впитывают различные вкусы и ароматы, поэтому сразу добавьте соевый соус и сухие приправы. Жарить до испарения жидкости. Остудить грибы с овощами.
Кабачки отжать от лишней влаги. Тушить в небольшом количестве растительного масла несколько минут под крышкой на среднем огне, потом крышку снять и готовить пока лишняя влага не выпарится. В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, свежую зелень (петрушка, укроп…)
 
Остудить кабачки.
Соединить в блендере грибы с овощами. 
Добавить творожный сыр и измельчить блендером до однородной массы.  Если нужно посолить.
Очень вкусно с черным хлебом и обязательно с кусочком свежего помидора.
Готовила паштет с  творожным сыром и с домашним творогом – одинаково вкусно, с легким сливочным вкусом! Можно заменить творог  плавленым сыром, но я еще так не готовила.
Количество овощей можно менять. Я готовила и по рецепту и увеличивала количество кабачков вдвое – вкус отменный!
Зелень берите вашу любимую. Я добавляла петрушку и петушку-укроп…
 
Настоятельно рекомендую подавать к паштету свежий помидор!!! Я просто кладу кусочек сверху на готовый бутерброд.
 
В общем, фантазируйте – все равно в итоге получится вкусная закуска!
 
 
---
Занимаетесь строительством или только собираетесь осваивать это дело, то обратите внимание на информацию по металлоконструкциям. тут на сайте вы найдёте абсолютно всё что вам необходимо. Группа Компаний ОМЕУР проектирует и изготовляет металлоконструкции различного назначения и степени сложности. Качественно, быстро, всегда в срок и по самым актуальным ценам.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из грибов
кулинария/Блюда для завтрака, бутерброды
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку