-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Холодные закуски: 3 лучших рецепта

Суббота, 16 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Холодные закуски: 3 лучших рецепта

Жаркое лето – отличное время для холодных закусок. Перед вами 3 проверенных рецепта, которые помогут разнообразить привычное меню. Ведь что может быть лучше вкусных, хрустящих малосольных огурчиков, ароматных помидорок черри с шампиньонами и пикантной острой моркови?

Помидоры черри с шампиньонами
illu_article_content (650x434, 229Kb)

Этот рецепт примечателен тем, что готовится очень быстро. С такой же скоростью все и съедается. Шампиньоны отличаются приятным, пряным вкусом, а черри будут отлично смотреться и как гарнир, и как самостоятельная закуска.


Острая морковь в масле
illu_article_content (1) (650x434, 183Kb)

А не взглянуть ли нам по-новому на скучную и невкусную морковь? Горчичное масло привносит в блюдо свежий, сладковатый оттенок, а морковь пропитывается индийским флером, ароматными пряностями и солнцем. Идеальный гарнир к мясу и даже рыбе, впрочем, как самостоятельная закуска острая морковь в масле тоже пойдет на ура.

Малосольные огурчики
illu_article_content (650x434, 216Kb)

Малосольные огурцы – желанный гость на любом столе. Им просто нет равных. Готовятся такие огурцы достаточно быстро: от одного до трех дней. Любители более насыщенных вкусов могут солить огурцы чуть дольше.



Помидоры черри с шампиньонами
illu_article_content (650x434, 229Kb)

Этот рецепт примечателен тем, что готовится очень быстро. С такой же скоростью все и съедается. Шампиньоны отличаются приятным, пряным вкусом, а черри будут отлично смотреться и как гарнир, и как самостоятельная закуска.

Надо:
300 г маленьких шампиньонов
вода
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
3 бутона гвоздики
1 ч.л. смеси перцев горошком
250 г помидоров черри
2–3 лавровых листа
небольшой пучок укропа
1/4 мускатного ореха (можно заменить сухим)
соль

Как готовить:

1. Грибы очистить, вымыть, поместить в кастрюлю и, залив подсоленной теплой водой, довести до кипения. Слить горячую воду и добавить 2 ст. холодной воды.
illu_article_content (1) (650x434, 242Kb)

Снова довести до кипения.
2. Добавить уксус, растительное масло, гвоздику, перец горошком.

illu_article_content (2) (650x434, 253Kb)

Варить 6–8 минут. Добавить помидоры черри и готовить еще 2 минуты. Положить лавровый лист, мелко нарубленный укроп, 1/4 ч.л. соли и натертый на мелкой терке мускатный орех.
illu_article_content (1) (650x434, 260Kb)

Огонь выключить.
3. Накрыть крышкой и настаивать 5 минут. Кастрюлю поместить в холодную воду и, периодически помешивая содержимое, полностью остудить. Оставить в покое на 30 минут, после чего переложить в герметичные банки. Хранить в маринаде.
illu_article_content (650x434, 207Kb)

Долго такой маринад хранить не рекомендуется.

Острая морковь в масле
illu_article_content (1) (650x434, 183Kb)

А не взглянуть ли нам по-новому на скучную и невкусную морковь? Горчичное масло привносит в блюдо свежий, сладковатый оттенок, а морковь пропитывается индийским флером, ароматными пряностями и солнцем. Идеальный гарнир к мясу и даже рыбе, впрочем, как самостоятельная закуска острая морковь в масле тоже пойдет на ура.

Надо:
1 кг моркови
вода
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
2 ч.л. острого красного перца
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. молотого кардамона
2 ст.л. соли
0,5 ст. тростникового сахара
1,5 ст. нерафинированого горчичного масла (можно заменить нерафинированным подсолнечным маслом, но добавить в два раза больше горчичных семян)
4 ст.л. горчичных семян

Как готовить:

1. В кастрюле вскипятить воду, добавить морковь, нарезанную крупными кубиками, довести до кипения на большом огне и варить 1 минуту. После чего морковь достать и обсушить с помощью бумажных полотенец.
illu_article_content (1) (650x434, 182Kb)

2. В миске смешать мускатный орех, красный перец, гвоздику, кардамон и соль с сахаром.
illu_article_content (650x456, 255Kb)

Добавить морковь и тщательно перемешать.
illu_article_content (1) (650x434, 250Kb)

Переложить в банку.
3. В сотейник налить масло, добавить горчичные семена и поставить на средний огонь. Как только зерна начнут лопаться, а от масла пойдет легкий дымок, снять с огня и подождать 5 минут.
illu_article_content (650x434, 246Kb)

Влить масло в банку и закрыть крышку.
illu_article_content (650x434, 238Kb)

4. Оставить банку на свету на 2 недели.
illu_article_content (1) (650x434, 209Kb)

Периодически можно слегка встряхивать банку, чтобы специи перемешивались.


Малосольные огурчики
illu_article_content (650x434, 216Kb)

Малосольные огурцы – желанный гость на любом столе. Им просто нет равных. Готовятся такие огурцы достаточно быстро: от одного до трех дней. Любители более насыщенных вкусов могут солить огурцы чуть дольше.

Надо:
4 кг огурцов
вода
2–3 кусочка корня хрена либо 2 листа хрена
2 смородиновых листа
3 дубовых листа
2 вишневых листа
небольшой пучок укропа
1 головка чеснока
1 ст.л. белых горчичных зерен
1 ст.л. смеси перцев горошком
сахар
крупная морская соль

Как готовить:

1. Огурцы замочить в холодной воде на 3–4 часа.
illu_article_content (650x434, 235Kb)

Затем воду слить, а огурцы обрезать с двух сторон.
2. В большую кастрюлю влить 4 л воды (может понадобиться чуть больше воды), всыпать соль и сахар (из расчета по 2 ст.л. на 1 л воды), нагреть до полного растворения сахара и соли. Остудить при комнатной температуре до 50°С.

3. На дно посуды для соления выложить половину подготовленных листьев и зелени, все приправы, зубчики чеснока.
illu_article_content (1) (650x435, 286Kb)

Добавить огурцы.
illu_article_content (650x434, 230Kb)

Накрыть оставшимися листьями.
illu_article_content (1) (650x434, 211Kb)

4. Залить огурцы теплым рассолом, сверху накрыть холщовой тканью, положить гнет.
illu_article_content (650x434, 292Kb)

Выдержать огурцы при комнатной температуре 1–4 дня, в зависимости от того, насколько сильно хотите их просолить.
domashniy.ru
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/закуски
кулинария/блюда из грибов
кулинария/соленья, маринады
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку