-Цитатник

Начинки для пиццы - (0)

25 простых и вкусных начинок для пиццы Обожаешь пиццу, но уже не знаешь, с чем ее приготови...

Закусочный пирог с грибами - (1)

Закусочный пирог с грибам. В моём доме ни одно застолье не обходится без него Закусочный пирог...

Куриные сердечки - (0)

Куриные сердечки - как правильно приготовить Куриные сердечки Куриные с...

Рулет из скумбрии - (0)

Божественные рулетики из скумбрии - язык можно проглотить...Обязательно сохраняйте этот рецепт! ...

Баклажаны с курицей по-корейски - (0)

Баклажаны с курицей по-корейски Вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваш ежедневный ра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetulya063

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 2302
Комментариев: 475
Написано: 3730


Мясной шар

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ванда Мясной шар

Такое оригинальное блюдо от Бабушки принесет вам большой успех. Сочное, сытное блюдо удивит и порадует вас и ваших близких за праздничным столом и не только. Мясной шар, как его просто и быстро приготовить мы вам сейчас расскажем.

Нам понадобится:
Свинины-400 г.
Куриного филе-100 г.
Крупных шампиньонов-6 шт.
Репчатый лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Твердого сыра-80 г.
Чеснока-2-3 зубка.
Лимона-½.
Горчицы-1 ч.л.
Соевого соуса-2 ст.л.
Растительное масло.
Соль, перец, специи.
Зелень.
Как приготовить:
Мясо свинины нарезать пластинами и хорошо отбить. Куриное филе также нарезать тонкими пластинами. Посыпать перцем и специями по вкусу.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на масле до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Шляпки грибов отделить от ножек, вымыть, залить кипятком, немного посолить и варить 2-3 минуты, дать остыть.
Сыр натереть на средней терке, зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс, все соединить и перемешать.
Для соуса соединить соевый соусу, горчицу, сок половинки лимона и 2 ст.л растительного масла, перемешать. В этом соусе замариновать мясо на 50минут.
Шляпки отваренных грибов нафаршировать сырной массой.
Форму для запекания застелить фольгой (концы должны свисать), смазать растительным маслом. Мясо внахлест выложить по кругу формы, чтобы края свисали (как на фото мясной шар 1).

Выложить слоями: 2 ст.л. ложки овощной зажарки- шлюпки грибов- куриное филе—оставшеюся зажарку.
Края мяса завернуть внутрь, все накрыть (как на фото мясной шар 2).

Плотно завернуть фольгой.
Запекать в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов 60 минут. За 5 минут до окончания фольгу открыть и дать мясу подрумянится.
Достать с духовки выложить наблюду, дать немного охладится, украсить зеленью, нарезать средними кусочками и подать к столу.
Мясной шар от Бабушки готов. Оставайтесь с нами, готовьте по нашим рецептам, радуйте всех окружающих. А вот как правильно выбрать мясо на наших прилавках, вы узнаете посмотрев короткое видео внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!




 

источник

Рубрики:  кулинария/Вторые блюда
кулинария/блюда из курицы и другой птицы
кулинария/блюда из мяса
кулинария/блюда из грибов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку