-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Мурка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Школа_славянской_магии
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Школа_Иггдрасиль О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2013
Записей: 7461
Комментариев: 287
Написано: 11422

Дневник







ПЫШНЫЙ БИСКВИТ - БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ, "ТАЕТ ВО РТУ"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник

Бисквит поднимается замечательно, без купола и не опал ни капельки. А делается все очень просто

Ингридиенты:

Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/БИСКВИТ

Метки:  


Процитировано 1 раз

КАПКЕЙКИ "ЁЛОЧКИ С СЕКРЕТОМ"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник

 

Ингредиенты для кексиков:
- 3 стакана муки
- 2 стакана воды комнатной температуры
- 1.5-2 стакана сахара
- 6 ст.л. какао
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 1.5-2 ст.л. уксуса
- 2 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты для крема:
- 250 г. сливочного масла
- 500 г. сахарной пудры
- 5-8 ст.л. молока
- ваниль
- соль
- пищевой краситель зеленого цвета.

Ингредиенты для начинки:
- Клубника (крупные ягоды).

Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Метки:  

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ЗА 5 МИНУТ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:40 + в цитатник

Ингредиенты:

250 г сливочного масла комнатной температуры,
100-150 мл молока,
200 г сахарной пудры,
1 пакетик ванилина.

Приготовление:

1. Молоко вскипятим и остудим до комнатной температуры.
2. Все компоненты рецепта соединим. Взобьем миксером до однородности и красивого перламутрового цвета.
3. Время взбивания от 3-х до 5-ти минут. Лучше взбивать а низкой скорости. Комбайн и блендер не подойдет.
4. Нужно взбивать миксером или вручную венчиком.
5. Сливочный крем - пышный, нежный, с ароматом ванили.
6. Осталось промазать кремом вафельный тортик, коржи, брауни, пирожные или рулет.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КРЕМЫ

Метки:  

Сдобные пирожки с абрикосами и вишней.

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:37 + в цитатник

для теста
220 мл. теплого молока
40 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1\4 ч. ложки соли
1 полная ч. ложка дрожжей (я использовала саф-момент хлебопекарские)
2.5-3 стакана муки

для начинки
абрикосы порезанные тонкими дольками
вишня без косточки
сахар

Приготовление:Читать далее.


Метки:  

САХАРНЫЕ РОГАЛИКИ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:33 + в цитатник

250 г маргарина
0,5 ст. теплого молока
2 яйца
20 г сырых дрожжей или 3,5 г сухих
0,5 п. разрыхлителя
500 г муки

Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой.
Вбить яйца, влить молоко и маргарин. Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа.

Духовку разогреть до 180С.

Разделить тесто на 5 частей.
Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара, положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм тощиной.
Порезать на сегменты, как показано в мк(ссылка сверху)
и каждый сегмент завернуть рогаликом.
Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.


Метки:  

АПЕЛЬСИНО-КОКОСОВЫЙ КЕКС С КЛЮКВОЙ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:29 + в цитатник

форма 25х11см
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 150 г мелкого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 75 г кокосовой стружки
- 80 мл растительного масла (я использовала оливковое)
- 150 г сушеной клюквы (по желанию можно заменить изюмом или вишней, но, на мой взгляд, кислая клюква подходит лучше всего!)
- 2 яйца
- 125 мл свежевыжатого апельсинового сока (один крупный апельсин)
- цедра от одного апельсина
+ немного сахарной пудры для посыпки
+ немного сливчного масла для смазывания формы

Читать далее.


Метки:  

ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник

ИНГРИДИЕНТЫ:

1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)
1 ч. ложка сухих дрожжей ( "саф момент" хлебопекарские)
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
1 пакетик ванилина
0.5 стакана изюма
2.5-3 стакана муки
Читать далее.


Метки:  


Процитировано 1 раз

УМНОЕ ПИРОЖНОЕ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 13:14 + в цитатник

Это пирожное "умное" потому, что делая тесто, мы смешиваем все вместе, а в процессе выпечки - начинка сама отделяется от теста. Пирожное делится как бы на 3 части. Довольно-таки прикольное, очень нежное, по вкусу напоминающее пудинг, лакомство.


ПОТРЕБУЕТСЯ:

8 яиц
250 гр маргарина
225 гр муки (1 ст.= 125 гр)
2 ст. л. воды
1 л теплого молока
11 гр ванильного сахара
300 гр сахара
сахарная пудра для посыпки
Форма свыокими бортами 25х35

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз

Плюшки По Чигирински

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник

7гр. сухих(50гр свежих)дрожжей,

1стак. молока,

3ст.л. майонеза,

3ст.л. раст. масла,

2с.л. сахара,

1пакетик ванильного сахара,

примерно 5стак. муки.

Для смазывания: 2ст.л. сахара и примерно 100гр. маргарина.

Приготовление: Читать далее.


Метки:  

Жгуты

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник

 

Ингредиенты:
для теста:вертуны фото рецепт

1 яйцо
100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250 г творога (если творог зернистый,то протереть через
сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
500 грамм муки
1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. соды))
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
125 мл молока или воды
125 г сахара
150 г мака
2 ложки меда
немного лимонной цедры
Ореховая начинка:
150-200 г молотых орехов
50 г растопленного масла
60 г сахара
1 белок
100 г изюма
4 ложки молока
Читать далее.


Метки:  

ВОЗДУШНЫЕ ПЛЮШКИ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:38 + в цитатник

ИНГРИДИЕНТЫ:
250 мл. молока
80 - 90 гр. слив. масла или маргарина
(я использовала масло)
1 кофейная ложка соли
(положила 1 чайн. лож. от ХП)
1 кофейная ложка соды или 2 чайн. ложки - порошка для выпечки
3 ст. ложки с горкой сметаны
1 2/3 ст. сахара (стакан емкостью 200 мл) - можно взять сахара 1 1/2 ст.
(я взяла сахара 230 гр.)
2 яйца
1 1/2 ст. ложки сухие дрожжи
50 гр. теплой воды
3 - 4 ст. ложки растительного масло без запаха
мука - сколько уйдет (у меня ушло ровно 800 гр.)
ванильный сахар (я положила 2 чайн. лож.)

Штрейзель (посыпка):
1,5 ст. лож. сливочного масла
3 ст. лож. муки
2 ст. лож. сахара.
Все перетереть руками до получения маслянной крошки

Приготовление: Читать далее.


Метки:  

КЕКС НА КИСЕЛЕ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:36 + в цитатник

Рецепт:
1 брикет киселя2 яйца
2-3 стол ложки с горкой муки
1 ч. л соды
СОДУ НЕ ГАСИТЬ!

Высыпаем сухой кисель добавляем в него яйца, тщательно вымешиваем. Добавляем соду, сразу масса начнёт увеличиваться и при помешивании Вы почувствуете её поднятие.
Всыпаем муку и быстро перемешиваем.
Духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов. Сразу же выкладываем тесто в форму и – в духовку!
Выпекаем 15-20 минут.
Достаём, даём остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой.


Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ-ЭКСПРЕСС

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:34 + в цитатник

Замечательная выпечка к чаю! Полчаса-и у вас готов ароматный, нежный рулет с яблочной начинкой. К тому же, не надо мучиться и отдирать бисквит от противня, сворачивать-разворачивать... Все делается одновременно!



Делать его очень легко.
Нам понадобится:

четыре крупных яйца;
100 г сахара;
две ч.л. ванильного сахара;
80 г муки "Пудов" (или 75 г обычной муки, щепотка соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя);
два больших зеленых яблока кислых сортов;
одно среднее сладкое яблочко;
две ст.л. сахарной пудры;
противень 28х39 см;
бумага для выпечки.
Читать далее.


Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:32 + в цитатник

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные
.


Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление
Читать далее.


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ "НЕЖНОЕ"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:29 + в цитатник
 

Печенья получается много, оно лёгкое,
рассыпчатое и просто тает во рту!

Понадобится

200 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
3 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки майонеза
4 стакана + 2 ст. ложки муки
соль на кончике ножа

Для посыпки:

сахарная пудра
ванильный сахар

Читать далее.

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПЕЧЕНЬЕ

Метки:  

ТЕСТО ПРО ЗАПАС

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:14 + в цитатник

Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень
быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно
долго хранить в морозилке. Если иметь его в запасе, никакие внезапные
гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую
начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра,
мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.

Продуктов нужно минимум:

Стакан сметаны

2 стакана муки

200 гр маргарина

щепотка соли

столовая ложка сахара

Маргарин нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной
терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка
и положить в морозилку.

По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.

Попробуйте!

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ТЕСТО

Метки:  

БУЛОЧКИ-ПОДУШЕЧКИ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
 

Ингредиенты:

тесто:

500 гр.муки
2 желтка
1 пачечка сухих дрожжей 9 гр.
100 гр.сахара
цедра 1/2 крупного лимона
120 гр.растопленного тёплого сл.масла
240мл.тёплого молока
1/2 ч.л.соли
чуть ванили

начинка любая.

Читать далее.


Метки:  

ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:09 + в цитатник

Ингредиенты:
-3 яйца
-1 ст.сахара
-1 ч.л. ванильного сахара
-1 ч.л. разрыхлителя
-200 г сливочного масла
-50 г молока либо йогурта или кефира (у меня был кефир)
-2 стакана муки
-персики (в оригинале рецепта указано 500 гр абрикос, но его можно делать и с персиками, и со сливами)

Приготовление:
Смешать масло с сахаром, яйцами и мукой. Добавить ванильный сахар и кефир.
Я сразу все смешала миксером.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Я добавила строго по рецепту. В следующий раз поставлю 2 ч.л. разрыхлителя.
Ну и наконец добавляем фрукты. Я добавила нарезанные персики и украсила их остатками. Но лучше, думаю, все таки выложить сверху половинки и слегка притопить.
Печь при температуре 185 градусов около 40 минут.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:08 + в цитатник

Ингредиенты:
• Мука пшеничная 160 грамм
• Сахар 120 грамм
• Сахарная пудра 30 грамм
• Яйца 6 штук
• Соль на кончике ножа
• Разрыхлитель (по желанию, можно обойтись и без него)
• Сода ½ чайной ложки
• Масло подсолнечное

- яйца для теста должны быть очень свежими
и нагретыми до комнатной температуры;

Рецепт приготовления:
0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА/ПЕЧЕНЬЕ

Метки:  

БЫСТРЫЙ ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
1 ст.саxара
0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
200 г сметаны (у меня 20%)
100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

Приготовление:
Читать далее.


Метки:  

Поиск сообщений в Ирина-Мурка
Страницы: 289 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь