Рогалики "Новогодние" |
Рогалики "Новогодние"
|
|
Рулетики с орехами и изюмом |
* Печенье с Ореховой Начинкой *
Печенье с Ореховой Начинкой
|
Без заголовка |
Сливочный кулич, приготовленный по этому рецепту, получается ароматным,нежным и воздушным. Украшать куличи можно по своему вкусу, используя не только глазурь, но и цукаты, сахарные бусинки и фигурки. Можно присыпать румяный кулич сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Опара:
|
Без заголовка |
Обалденно вкусный пирог! Аппетинейшее бездрожжевое пышное тесто, пропитанное соком от фарша, нежнейшие фрикадельки - мммм... Будьте готовы экстренно печь добавку!))) Кстати, с начинками можно эксперементировать!
|
Без заголовка |
Двухэтажная творожная запеканка
1 слой:
*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)
2 слой:
1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).
|
Без заголовка |
Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь что-то вкусное, а времени для этого совсем мало. Этот рецепт я нашла в одном популярном кулинарном блоге, девушка предлагает приготовить из этого теста рулет. Но мой корж получился толстоват для рулета и я сделала сладкий пирог. Пирог получился нежным, воздушным и очень вкусным, а весь процесс приготовления занял минут 15.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирожки с курицей
Автор рецепта : Oyra
.Ингредиенты:
Молоко 250 гр.
Мука пшеничная 3.5 стакан
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 40 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. 1 ч. л.
небольшие куриные окорочка 2 шт.
отварное яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
кунжут для посыпки по вкусу
яйцо для смазывания пирожков по вкусу
|
Без заголовка |
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
|
Без заголовка |
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут.
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу...
Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
|
Без заголовка |
Очень любим эти пирожочки. Нежные,мягкие,одним словом вкусные. Подобного рецепта не нашла,так что добавляю.
Понадобится:
1 пакетик дрожжей (11 грамм) или 60 грамм свежих;
6 столовых ложек сахара + 1 чайная ложка на опару;
3 яйца;
400 гр.сметаны (15-20% жирности);
800 гр.муки;
50 гр. теплой воды;
1 ч.л. соли.
Приготовление:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
200 г
Брынза |
1 ст. л.
Кунжут белый |
3 шт.
Лаваш тонкий |
60 г
Масло сливочное |
200 г
Сыр Сулугуни |
1 шт.
Яйца куриные |
|
Без заголовка |
|
Шарлотка |
опубликовала Авега на povarenok.ru
Описание:
Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле... Родители из-за этого меня ругали))
А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто!
Надеюсь вам понравится.
|
Арабская лепёшка |
|
Мучное печенье |
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но это "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим!
Понадобится:
|
Пасхальный венок |
Ингредиенты:
|
Пирог "Кубики" |
|
Сдобные булочки с повидлом!!!! |
|
Творожно-персиковый пирог)))) |
|
Сахарный пирог |
|
Булочки с пармезаном!!!!!! |
|
Пирог с персиками |
|
торт из японии |
Этот торт - гениальная выдумка. Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой. Все, что вам нужно, - 3 ингредиента. Рецепт:
Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крема
Приготовление:
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
|
пальчики с повидлом |
|
блинчики с сыром |
Необычные блинчики с сыром и зеленью – пёстренькие, в интересную зелёную крапинку, увиденные в кулинарной группе ВК, так и манят поскорее опробовать их рецепт! Что я и сделала.
|