пирог "коркунов" |
|
бадамбура-азербайджанская выпечка |
Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.
|
заварные дрожжевые пирожки |
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
|
самые простые дрожжевые пирожки |
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
Читать далее
|
чебуреки на кефире |
|
очень вкусные чебуреки!!!! |
|
дрожжевое тесто на кефире |
|
знаменитые орские ливерные пирожки |
Цитата.
|
наполеон на сковороде |
|
идеальное тесто для пиццы |
Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку . Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - очень ароматно получается.
Я делала пиццу с начинкой - на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. Всe что угодно
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град. У меня приготовилась за 20 минут!!!
|
Без заголовка |
|
торт "птичье молоко" с крем-суфле на манке |
|
мраморный дрожжевой рулет-чудесный!!!! |
СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
150 мл молока
50 г сахара
1/4 чайной ложки соли
1 ст.л порошка какао
25 г муки
1 / 2 ст.л слив. масла
60 г черного шоколада
- Смешать все ингредиенты (кроме шоколада) до получения однородной массы.
- Проварить на медленном огне до загустения.
- Снять с огня и добавить шоколад. Размешать, пока шоколад растает. Отставить в сторону, чтобы масса охладилась.
ТЕСТО:
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ст.л сахара
1 ст.л муки
250 мл молока
- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.
500 г муки
2 яйца комнатной температуры
ванильный сахар
50 г растопленного сливочного масла
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
- Выложить тесто на стол - оно достаточно мягкое и податливое - потому аккуратно раскатать в пласт толщиной в 0,5 см.
- Смазать 2/3 поверхности шоколадной массой. Сложить конвертом втрое.
- Опять раскатать до первоночального состояния и повторить складывание втрое.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см.
- Нарезать на полосочки в 1 см. Каждую скрутить "винтом". Выложить на противень рядком.
- Накрыть полотенцем и оставить подняться на 1 час.
- Выпекать при 180* 25-30 минут.
- Сначала первые 10 минут печь до легкого подрумянивания. Достать, смазать небольшим количеством растопленного слив. масла и свернуть рулетом.
- Допечь дальше примерно 15-20 минут.
|
булочки бесподобные "крем-де паризьен"!!! |
|
нежные рогалики из творожного теста........!!!!!!! |
|
ароматные кокосовые булочки |
|
сдобные булочки со штрейзелем!!!!! |
Сдобные булочки с начинкой и штрейзелем .
. Сдобные булочки с начинкой и штрейзелем . Очень вкусные,ароматные булочки с вареньем и сладкой присыпкой,
рецепт взят с сайта готовим дома
Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2.5-3 стакана муки
0.5 ч. ложки соли
Для начинки:
варенье
Для штрейзеля:
1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Форма диаметром 28
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10
Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,
соль и соединить вместе.
Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)
на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если
же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки
.Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму
.и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать
маслом, чтобы легче было при разделке.
накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через
крупное сито. Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.
.сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки. Автор рецепта :Vitoria(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2164&st=0&p=86432&#entry86432)
|
булочки воздушные к обеду |
Булочки к обеду
Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.
на 18-24 булочки
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка молока или воды
1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
2 ст л сахара
1 1/2 ч л соли
1 яйцо
3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки
|
булочки сметанные |
|
булочки для хот-догов |
|
Серия сообщений "что на завтрак?":
Часть 1 - Оладьи мясные
Часть 2 - Быстрый рисовый пудинг
...
Часть 10 - Гренки.Рецепты.
Часть 11 - Творожная запеканка с вишневыми цукатами
Часть 12 - Булочки для хот-догов
Часть 13 - Бургер с говядиной
Часть 14 - Картофельные котлеты с сыром Дор Блю
...
Часть 46 - Полосатые блины с яблоками
Часть 47 - Яичница в помидорах и перце
Часть 48 - Омлет-яичница «Хрю-хрю»
|