-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СказочноЕ_сОздание

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2013
Записей: 168
Комментариев: 7
Написано: 182





пирог "коркунов"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Коркунов"


Этот мега шоколадный пирог готовится почти без муки, с насыщенным шоколадным вкусом, с очень нежной и рыхлой текстурой.



· Желтки - 3 шт.
· Белки - 3 шт.
· Сахарная пудра - 50 г
· Сахар - 1 ст.л.
· Сливочное масло - 60 г
· Какао - 30 г
· Крахмал - 60 г
· Темный шоколад - 100 г
· Грецкие орехи - 40 г
· Черный изюм - 40 г
· Разрыхлитель -1 ч.л.
· Ванилин - 1 пакетик
· Шоколад для ганаша - 60 г
· Сливочное масло - 20 г
· Сливки - 40 г
· Коньяк или ликер - 1 ст.л.

Рубрики:  сладкие пироги

бадамбура-азербайджанская выпечка

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадамбура - азербайджанская выпечка

4346910_badambyra (700x394, 97Kb)

Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.

Для приготовления бадамбуры потребуется:
Для теста: 
  • 150 г топленого масла
  • 1 стакан молока
  • 4 желтка
  • 0,5 ст. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • мука около 4-5 стаканов
  • топленое сливочное масло - для смазки слоев
Для начинки:
  • 250-300 г молотого миндаля или грецкого ореха
  • 250 г сахарного песка
  • 3-4 белка (можно и без белка)

Читать далее...
Рубрики:  восточная выпечка

заварные дрожжевые пирожки

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

http://www.liveinternet.ru/users/ga_lina/post178471486/

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.



 (500x479, 64Kb)

3 столовые ложки муки 
3 столовые ложки масла подсолнечного 
1 столовая ложка сахара 
1 чайная ложка соли 

Читать далее...
Рубрики:  пирожки жареные

самые простые дрожжевые пирожки

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки (к тому же еще и бюджетные)

пирожки (640x480, 54Kb)
Почему-то самые вкусные блюда получаются из самых простых продуктов. Этот рецепт тому подтверждение. Рецепт настолько до неприличия прост , настолько до неприличия и вкусен.
пирожки 3 (640x480, 61Kb)
Читать далее

Рубрики:  пирожки жареные

чебуреки на кефире

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на кефире


more
Рубрики:  беляши,чебуреки,самса

очень вкусные чебуреки!!!!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки (очень вкусные)Попробуйте и вы не пожалеете!!!

Читать далее...
Рубрики:  беляши,чебуреки,самса

дрожжевое тесто на кефире

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

b_137740 (550x412, 79Kb)
Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Мне это тесто понравилось.

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока (я взяла воды)
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца

1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
2. Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
3. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.



Тесто идеально для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  тесто

знаменитые орские ливерные пирожки

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста.

 

Цитата.

Оригинальное сообщение.

Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...

Читать далее...
Рубрики:  пирожки жареные

наполеон на сковороде

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон на сковороде



тесто:
1 пачка мягкого маргарина
3ст. муки
1 яйцо
щепотка соли
1ст.л.уксуса (или лим.сока)
2/3 ст. ледяной воды.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты торт "наполеон"

идеальное тесто для пиццы

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Veronika_Blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальное тесто для пиццы

2979398_d585afe8df806f6d783fd85c25fd8e63_b (600x450, 100Kb) 

Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)

Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку . Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - очень ароматно получается.
Я делала пиццу с начинкой - на пласт теста - слой томатной пасты, ветчина, помидоры кружочками, оливки и много натертого сыра. Всe что угодно
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220 град. У меня приготовилась за 20 минут!!!

Рубрики:  пицца

Без заголовка

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...

беляши (500x445, 82Kb)


Да, вы правильно поняли, мои дорогие друзья, это БЕЛЯШИ, при том неимоверно вкусные, я от них просто в восторге... Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). И так, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь.
Читать далее...
Рубрики:  беляши,чебуреки,самса

торт "птичье молоко" с крем-суфле на манке

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт в стиле "Птичьего молока" c крем-суфле на манке

 

Тесто. Растопить масло, всыпать сахар, размешать.Несмотря на то, что этот торт, несомненно, вкусный, это всё-таки домашний, не праздничный вариант. Ну, конечно, с настоящим "Птичьим молоком" не сравнить, но всё равно неплохо для разнообразия и вполне бюджетно. Существует много вариантов приготовления этого тортика в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот.


ptmol2 копия (670x503, 196Kb)

Торт состоит из бисквитных пышек и крема на манке.

Попробуйте приготовить!
Рубрики:  рецепты торт "птичье молоко"

мраморный дрожжевой рулет-чудесный!!!!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ - ЭТО ПРОСТО ЧУДО, ТАКОЙ РАЗДЕЛКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА!!!))

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА: 
             150 мл молока
             50 г сахара 
             1/4 чайной ложки соли 
             1 ст.л порошка какао 
             25 г муки 
             1 / 2 ст.л слив. масла 
             60 г черного шоколада 

- Смешать все ингредиенты (кроме шоколада)  до получения однородной массы. 
- Проварить на медленном огне до загустения. 
- Снять с огня и добавить шоколад. Размешать, пока шоколад растает. Отставить  в сторону, чтобы масса охладилась. 

ТЕСТО:
            пакетик сухих дрожжей (7 г)
            1 ст.л сахара
            1 ст.л муки
            250 мл молока

- В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой.
- Дать постоять 15 минут в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.

            500 г муки
            2 яйца комнатной температуры
            ванильный сахар
            50 г растопленного сливочного масла
            2 ст.л сахара
            1 ч.л соли

- Растопить сливочное масло, яйца взбить вилкой.
- К поднявшимся дрожжам добавить остывшее масло, яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Все перемешать.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь, помешивая лопаткой. Замесить тесто, оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

- Сформировать из теста шар, смазать маслом. Закрыть пленкой или полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте. 
- Через час подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.

- Выложить тесто на стол - оно достаточно мягкое и податливое - потому аккуратно раскатать  в пласт толщиной в 0,5 см.
- Смазать  2/3 поверхности шоколадной массой. Сложить конвертом втрое.
- Опять раскатать до первоночального состояния и повторить складывание втрое.
- Раскатать тесто толщиной в 1 см. 
- Нарезать на полосочки в 1 см. Каждую скрутить "винтом". Выложить на противень рядком.
- Накрыть полотенцем и оставить подняться на 1 час.

- Выпекать при 180* 25-30 минут.
- Сначала первые 10 минут печь до легкого подрумянивания. Достать, смазать небольшим количеством растопленного слив. масла и свернуть рулетом.
- Допечь дальше примерно 15-20 минут.

http://irisecka.livejournal.com

Рубрики:  рогалики,кексы,рулеты

булочки бесподобные "крем-де паризьен"!!!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  булочки

нежные рогалики из творожного теста........!!!!!!!

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

безумно вкусные и нежные РОГAЛИКИ из творожного теста - Восторг обеспечен!

Творожное тесто отличается всегда нежностью и рассыпчатостью. Эти рогалики (простые, но очень вкусные) очень домашняя и уютная выпечка. Для любимых домочадцев просто грех не приготовить!

26-y_800 (700x463, 46Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рогалики,кексы,рулеты

ароматные кокосовые булочки

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и ароматные Кокосовые булочки.

коксовые булочки (650x486, 159Kb)
Рецепт>>>>
Рубрики:  булочки

сдобные булочки со штрейзелем!!!!!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с начинкой и штрейзелем .
 

4ff09e25fe97 (375x500, 31Kb)

. Сдобные булочки с начинкой и штрейзелем .                                                                                                                             Очень вкусные,ароматные булочки с вареньем и сладкой присыпкой,
рецепт взят с сайта готовим дома

Продукты:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
2 пакетика ванильного сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
 2.5-3 стакана муки
0.5 ч. ложки соли

Для начинки:
варенье

Для штрейзеля:
1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.

 Форма диаметром 28
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить1 чайную ложку сахара и 2
 ст.л муки размешать и поставить в тёплое место минут на 10
Сливочное масло растопить добавить сахар,ваниль,яйцо,растительное масло,
соль и соединить вместе.
 Подошедшую опару перелить в миску миксера,добавить яично сливочную смесь и подсыпая просеянную муку замесить гладкое,мягкое тесто
У меня ушло муки 3 чашки + ещё 2 ложки.
Мой совет не высыпать сразу всю муку ,а добавлять её по мере необходимости.
Смазать миску маслом и положить в неё тесто,закрыть пищевой плёнкой и
поставить в тёплое место( я ставлю в духовку нагретую до 35 градусов)
 на 1.5 -2 часа.Чтобы тесто увеличилось вдвое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 частей,скатать в шарики.
У меня тесто было очень удобное в работе и совсем не липло к рукам,если
 же у вас будет слегка липнуть смажьте руки растительным маслом
Форму смазать маслом.
Каждый шарик раскатать в середину положить чайную ложку начинки

6a85ccbc895f (500x375, 37Kb).Соединить хорошо края шарика,придав ему круглую форму

e2425463c044 (500x375, 37Kb).и положить в форму швом вниз.Бока где булочки будут соприкасаться смазать
 маслом, чтобы легче было при разделке.
накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 20.
А тем временем делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки.
Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через
крупное сито. Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.

86946bdb5dfe (500x375, 36Kb).сверху присыпаем штрейзелем
Выпекаем минут 15-20 или до приятного золотистого цвета.
 Даём немного остыть в форме,а затем разделяем на булочки.                                     Автор рецепта :Vitoria(http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=2164&st=0&p=86432&#entry86432)

Рубрики:  булочки

булочки воздушные к обеду

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки к обеду

Булочки к обеду

Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

на 18-24 булочки
1 пакетика сухих дрожжей (2 1/4 ч л)
1/4 чашки тёплой воды
1 чашка молока или воды
1/4 чашки (4 ст л)сливочного масла
2 ст л сахара
1 1/2 ч л соли
1 яйцо
3 1/2-4 чашки (500-550гр) муки

Читать далее

Рубрики:  булочки

булочки сметанные

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки сметанные

3437643fa8ca (640x480, 59Kb)
Сегодня напекла булочек, ждала девчонок, и вас всех угощаю.
Читать далее...
Рубрики:  булочки

булочки для хот-догов

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для хот-догов

 

 

 

Булочки для хот-догов

 

  4877237_1 (354x525, 33Kb)

Ингредиенты
молоко 300 мл.
дрожжи сухие 1 ч.л.
сахар 4 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 г
мука пшеничная ~ 650 г
яйцо для смазывания булочек
белый кунжут

молочные сосиски
кетчуп
сладкая горчица

Способ приготовления
Молоко подогреть до 40`C, перелить в миску, всыпать на поверхность дрожжи. Миску накрыть и отставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло. В молоко добавить соль, сахар и масло, размешать все тщательно. Подсыпая просеянную пшеничную муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, вернуть в миску, накрыть, ферментировать 1 час. Тесто обмять, разделить на части весом 60-70 г каждая. Доску смазать слегка растительным маслом, переложить разделенные кусочки на доску, накрыть, чтобы тесто не сохло.
Далее следует формировать булочки. Тесто раскатать.

4877237_2 (500x333, 24Kb)

Свернуть плотно тесто в рулет, края плотно защипать.

4877237_4 (500x333, 24Kb)

Переложить заготовки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Накрыть полотенцем, дать расстояться в течение получаса. Смазать будущие булочки взбитым яйцом, присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180`С около 20 минут. Остудить на противне.

4877237_5 (500x333, 36Kb)

Сосиски надрезать, положить на тарелку, поставить в СВЧ, готовить при средней мощности 4 минуты.
Булочки надрезать, смазать кетчупом, положить сосиску, сверху нанести горчицу. Хот-доги готовы.

 

 

Источник: http://forum.kulina.ru

undina77
 

 

 

Серия сообщений "что на завтрак?":
Часть 1 - Оладьи мясные
Часть 2 - Быстрый рисовый пудинг
...
Часть 10 - Гренки.Рецепты.
Часть 11 - Творожная запеканка с вишневыми цукатами
Часть 12 - Булочки для хот-догов
Часть 13 - Бургер с говядиной
Часть 14 - Картофельные котлеты с сыром Дор Блю
...
Часть 46 - Полосатые блины с яблоками
Часть 47 - Яичница в помидорах и перце
Часть 48 - Омлет-яичница «Хрю-хрю»
Рубрики:  булочки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в СказочноЕ_сОздание
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь