В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...
Картофельные пышки - (0)Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это п...
Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (1)Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...
Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! - (0)Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов...
Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне - (0)Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Сегодня я хочу п...
Как обогреть дачу зимой |
Если прошлое поколение использовало дачу скорее для решения продовольственной проблемы, то в наши дни, дача – это скорее место отдыха. Причем круглогодичного. Что может быть лучше, чем выбраться в выходные из суеты города и отдохнуть на природе. Однако в большинстве регионов России комфортный отдых требует предварительной подготовки помещения. В зимние морозы гораздо комфортнее находиться в теплом помещении, согретом огнем печи или камина. А ночевка в зимнее время в дачном доме без отопления и вовсе дело рисковое. Поэтому все владельцы загородных домов задумываются о том, как обогреть дачу зимой.
|
Шьем лоскутное одеяло |
Честное слово, я таким образом забавляться не собиралась, главным образом потому, что о технике лоскутного шиться знаю очень немного, практически ничего. Остались смутные воспоминания из детства: зимние ночевки у бабушки, толстое тяжелое ватное одеяло.
|
Вегетарианский борщ свекольник |
Вегетарианский борщ из свежих овощей – что может быть вкуснее? Если на дворе лето — пройдитесь по своему огороду, соберите всего понемногу, заранее отварите в мундире свёклу. Зимой же необходимые ингредиенты можно купить в любом ближайшем магазине. Теперь остаётся порубить овощи и быстро приготовить свекольник — полезное вегетарианское блюдо, приятно согревающее в прохладный день, а в жару подайте свекольник охлажденным, приправив сметаной или кефиром.
|
Маринованные огурцы и помидоры на зиму |
В моей семье давно принято мариновать помидоры с огурцами на зиму. Я иногда туда люблю еще и перчик положить и капусточку, с морковкой, но об этом в другой раз. Сейчас я вам расскажу универсальный рецепт огурцов с помидорами маринованных вместе. Это идеальное сочетание, так как помидоры выделяют кислоту, которая способствует хорошему хранению огурцов и делает их более хрустящими!
|
Тыквенный хлеб на закваске - ароматный и по-осеннему уютный! |
Недавно пекла совершенно прекрасный хлеб: яркий, ароматный, по-осеннему уютный, и настолько вкусный, что все мои домашние ели его за обе щеки и даже не заподозрили, что он из цельнозерновой муки! Обычно цельнозерновой я пеку для себя, остальные предпочитают хлеб понежнее, а тут налетели и съели!
А все потому, что практически вся жидкость в этой хлебе – это сладкое, ароматное тыквенное пюре, воды немного тоже есть, она идет с закваской. Удивительно еще то, что тыкву тоже никто не ест.
|
Консервированный салат на зиму Четвертинка |
Консервированный салат на зиму Четвертинка имеет свое название из-за того, что мы добавляем все ингредиенты по 4 штуки. И получаем великолепный красочный витаминный салат, который так хорошо расходится зимой, а еще он невероятно легок в приготовлении. Не верите, убедитесь сами.
|
Маринованная капуста дольками |
Интересный и необычный рецепт капуста маринованной дольками. В его состав входит только капуста. Маринуется она без моркови, лука или перца. Весь ее секрет, что капусту необходимо нарезать дольками. Когда открываете баночку, капуста остается хрустящей и сочной.
|
Кабачки с грибами на зиму |
Кабачки с грибами на зиму – то ли салат, то ли рагу, которое можно готовить летом, в сезон колосовиков, первых летних грибов, появляющихся в июне-июле или осенью, когда на грядках поспевает урожай овощей, а лесные поляны заполнены дарами леса.
|
Кабачки, патиссоны в томатном соусе на зиму |
Кабачки, патиссоны в томатном соусе с чесноком ну о-о-чень вкусные, ароматные и получаются на удивление хрустящие, почти как огурчики. Этот рецепт кабачков в томатном соусе подсказала моя одна хорошая подружка, за что я ей очень благодарна. Эти кабачки всегда получаются на ура, и радуют своим вкусом всех близких друзей.
|
Варенье из кабачков Сладик |
Оригинальное, легкое практически воздушное варенье из кабачков Сладик По вкусу варенье из кабачков напоминает дыньку с персиком, а возможно и грушу с абрикосом. Удивительно правда? А еще варенье из кабачков Сладик напоминает легкий летний бриз, ромашковое поле и чудесный цветущий сад. Вот такое оно простое, несказанно вкусное варенье из кабачков.
Метки: рецепт варенья из кабачков |
Важно знать, как обрезать каланхоэ |
Каланхоэ – это растение, которое можно увидеть во многих квартирах. И тому есть объяснение: практически все его сорта неприхотливы и способны оказывать на организм лечебное воздействие. Однако даже самый непривередливый цветок нуждается в правильном уходе. Это полив, удобрение, взрыхление почвы, обрезка. Обрезка процесс несложный, но чтобы не навредить цветку, необходимо знать, как обрезать каланхоэ, а именно последовательность процедуры и наилучшее для этого время.
|
Все, что нужно знать об арахисовой халве - преимущества и недостатки продукта, домашние рецепты приготовления |
Арахисовая халва—один из самых знаменитых восточных деликатесов, хотя в последнее время ее производят и употребляют буквально в каждой стране мира. Но есть ли польза от такого десерта и можно ли приготовить его в домашних условиях?
|
Оригинальное мясное заливное |
Вот такой креатив предлагаю сделать из обычного мясного заливного. Я готовила из индюшиной шеи, а вы можете использовать любое другое мясо. Подавать на стол оригинально и красиво. Если Вам захотелось удивлять, и проявить творчество предлагаю приготовить чудо заливное!
|
Румяные, сочные, ароматные домашние сочники с творогом! |
Помните, такие вкусные фигурные «пирожки» с творожной начинкой продавали в советской кулинарии, да и сейчас дают в школьных столовых. Но домашние сочники гораздо вкуснее! Вот попробуйте – понравятся и взрослым, и особенно – деткам! Кроме того, таким аппетитным образом можно скормить детворе творог. Так что сочники – не только вкусная, но и полезная выпечка.
|
Рецепт картофеля с беконом в духовке |
Вкус у этого картофеля с беконом в духовке просто божественный. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Украсьте этим блюдом свой праздничный стол, и ваши гости будут в восторге.
|
Рулетики из ветчины с хреном |
Рулетики из ветчины с хреном можно приготовить на любой праздник для любителей остренького. Выглядят такие изделия очень красиво и празднично, а готовятся они очень просто, вам понадобится минимум времени. Приготовьте такую закуску на приходящие праздники, рецепт максимально прост!
|
Творожный пирог с какао |
Сегодня хочу предложить испечь очень вкусный и красивенный творожный пирог с какао, который готовится так быстро, что даже глазом моргнуть не успеете. Для его приготовления необходимы полезные и натуральные составляющие, которые доступны каждой хозяйке. Испеките этот десерт с какао и порадуйте семью необычным лакомством.
|
Заправка для супа «Дачная» — самая нужная и полезная заготовка на зиму! |
Суповые заправки хоть и требуют время на приготовление, зато, впоследствии значительно его экономят. Согласитесь, не нужно бежать в магазин за продуктами, чистить и готовить, всё уже сделано! Достаточно сварить бульон, положить в него картошечку, добавить баночку готовых овощей и на столе готовые густые щи с капустой.
|
Как правильно хранить малину |
Малину очень любят многие - она широко используется в народной медицине, да и просто так съесть горсточку ароматных ягодок вряд ли кто-то откажется. Эта удивительная ягода славится своими противовоспалительными, антитоксическими и жаропонижающими свойствами. А еще малина отлично помогает справиться с плохим настроением и усталостью. Разумеется, грех не купить такую полезную ягодку! Вот только как ее хранить? Самое время разобраться в этом!
|
Заговоры на Иван Купала |
Думаю, ни для кого не секрет, что Иван Купала — один из лучших дней в году для проведения различных обрядов. По древнему поверью, в этот день солнце, которое олицетворял могучий бог Перун, сбивается с пути и богиня Зоря приходит ему на помощь. Она не только указывает солнцу дорогу, а еще и каждое утро умывает его чудодейственной росою, впитавшей в себя всю силу летних трав. В языческие времена традиция подобных летних празднеств была распространена практически повсеместно: в Индии и Персии приблизительно в это же время славили бога огня, в Древней Греции отмечали элевсинские празднества (по названию города Элевсин, в котором они проводились), в Древнем Риме — праздник Весты (богини огня и домашнего очага) и Цереры (богини земледелия и плодородия). Существовали подобные празднества и у немцев, англичан, бретонцев, датчан и финнов.
Согласно поверьям, на Ивана Купалу «открываются» небо и земля, вода обретает чудесную силу, начинают говорить птицы и звери. Знахари отправлялись в этот день за травами, считая, что в это время все растения приобретают удивительную целебную силу, лечили болезни и заговаривали обратившихся к ним женщин на любовь.
|