-Метки

беседка на даче своими руками болоньезе боль сидалишного нерва в домашних условиях гадания на рождество гомеопатия дайте остыть желе запеченная монетка засолить семгу из пельменей инфографика как вырастить лимон дома капуста пекинская кем будет будущий муж количество и пол будущих детей креветка креветками сливочном креветками сливочном соусе курица отварная лечебные свойства пырея лунный посевной календарь 2017 маски против выпадения волос минут затем народные приметы на рождество овсяные батончики в домашних условиях однородной массы около минут около минут затем остановить выпадение волос паста перец сладкий пицца приметы на рождество радоница рецепт рецепт борща с курицей рецепт маринованной моркови на зиму рецепт салата рожденственские гадания рождественские приметы рождественские традиции святочные гадания сливочном соусе сливочный среднем огне стол ложки шампанский эчпочмак ягодный

 -Цитатник

Пасхальный кулич с орехами - (0)

В преддверии Пасхи делюсь с вами еще одним рецептом пасхального кулича. Он получается ароматн...

Картофельные пышки - (0)

Сегодня у нас на повестке для - пышки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре. Это п...

Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (1)

Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...

Наваристая сборная мясная солянка с потрясающим вкусом! - (0)

Солянка сборная мясная — это насыщенный суп, основу которого составляют несколько видов...

Традиционное мексиканское блюдо чили кон карне - (0)

Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Сегодня я хочу п...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ullianika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 717





Эчпочмак (треугольник). Татарская кухня

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 19:36 + в цитатник


Эчпочмаки — вкусные, ароматные, нежные пирожки!

Тесту татары всегда придавали большое значение, искусно выпекая пироги из кислого (дрожжевого, пресного, простого и сдобного, крутого и жидкого теста). Изделия с начинкой придают татарской кухне особое своеобразие. Наиболее древним и простым пирогом

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как засолить семгу ( и др. красную рыбу) в домашних условиях

Четверг, 29 Октября 2015 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Та_Меч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыба (416x334, 34Kb)

Купили с мужем 6-ти килограммовую семгу! нарезали на стейки, сложили в морозилку, а хвост решили засолить. Но, как? оказывается все очень просто!  я бы сказала - ЭЛЕМЕНТАРНО! делюсь:

Атлантический лосось (Salmo Salar), или сёмга — вид лососёвых рыб из рода лососей. Самые крупные представители достигают длины 1,5-2 м и веса от 30 до 50 кг. Продолжительность жизни может составлять до 15 лет. Лососёвые обитают в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресных водах Северного полушария, в средних и северных широтах. Одним из крупнейших нерестилищ тихоокеанских лососей является Камчатка.

Каждая рыба имеет свой способ приготовления, подчеркивающий ее достоинства. Например, семгу можно пожарить, но получится просто жареная рыба, большая, жирная, но не больше. Свежую семгу, рекомендуется запекать или готовить на гриле, однако при жарке на сковородке или другой тепловой обработке, она теряет большинство из своих полезных свойств. Семгу можно сварить, бульон будет просто великолепным, однако мясо также теряет часть своих полезных свойств и на вкус мало, чем отличается от любой другой рыбы, поэтому рекомендуется варить уху из брюшка, головы, хребта и хвоста семги.

Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при быстром размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее солят или коптят холодным способом. Причем ценители этого превосходного продукта отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.

Для приготовления малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе тщательно натирают засолочной смесью и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. Соленая семга приобретает особый нежный вкус и аромат.

 как выбрать семгу

Читать далее...

Метки:  

5 ОБАЛДЕННЫХ РЕЦЕПТА КУРИНЫХ ОТБИВНЫХ

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


4979645_zolotistiekurinieotbivnie_11_1 (400x267, 18Kb)4979645_kurinieruletikiskrevetkamipodsirom_09_1 (400x277, 18Kb)

4979645_kotletakurinayafarshirovanayapecheniuisirom_171_1 (400x300, 20Kb)

4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)/4979645_otbivniekuriniekotletyptichiyperepoloh_101_1 (400x253, 19Kb)/4979645_kurinieotbivniessirom_11_1 (400x267, 18Kb)

42b183c3dc83738a574bf1fa9cdaa95b.gif

Готовим Салат "Алёнка"

Среда, 28 Октября 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:

Креативные идеи для идеальной выпечки

Среда, 28 Октября 2015 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Alex_Prime [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного интересных идей и советов для оформления выпечки.
1. Розочки из яблок
Прекрасные розочки можно сделать не только с теста, но и из яблок. Чисткой для овощей нарежь ленты вместе с кожицей и уложи их в форме цветов. Покрой розы любимой глазурью.
1. Розочки из яблок выпечка, хитрости. совет


ОЧИЩАЕМ ПОЧКИ ОТ "ПЕСКА" И "КАМНЕЙ"

Среда, 28 Октября 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМНОЖКО ТЕРПЕНИЯ - ОЧИЩАЕМ ПОЧКИ ОТ "ПЕСКА" И "КАМНЕЙ"

Изюм темный без косточек. перец черный горошком (душистый не годится). Что делаем? Изюминку разделяем на 2 части, в середину вкладываем 1 горошину перца, соединяем.

Схема приема:
1-й день - 1 изюминка, 2-й день - 2 изюминки, 3-й день - 3 изюминки и так до 10. В 11-й день надо принять тоже 10 изюминок, а затем убавлять по одной: 12-й день - 9 изюминок, 13 -й день - 8, 14-й день - 7 и так до одной.
Обязательно тщательно разжевывать. Принимать один раз в день - утром до завтрака. если при разжевывании 5 и более изюмин будет жечь язык, запивайте водой.

После 21-дневного курса 3 дня необходимо пить мочегонные средства. После перерыва (3 дня) принимать изюм еще 20 дней по той же схеме. И снова 3 дня принимаем мочегонные средства и курагу. В общей сложности получается 3 полных курса.

Первое время моча может быть мутной, затем, по мере того, как будет выходить "песок", станет светлеть.

После курса лечения сделать УЗИ.

4208855_kk8gCF7CWqo (464x302, 22Kb)


ЖЕНСКАЯ КРАСОТА: все о бровях: форма, макияж, способы корректировки

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брови в общем восприятии лица играют огромную роль. У всех от природы своя неповторимая форма, только по направлению роста волос и густоте могут быть вопросы: кому-то повезло чуть меньше, а кому-то – чуть больше. Тем не менее, именно правильно спроектированная форма бровей, их цвет, придаст рельефность вашему лицу и подчеркнет ваши достоинства.

Хочу обратить ваше внимание на некоторые ошибки, которые я часто вижу у женщин, в буквальном смысле на лицах. Если вы постараетесь их избежать, уверяю, ваше лицо вмиг заиграет другими красками.

 

Читать далее...

Запеченная картошка в духовке в фольге целиком

Суббота, 18 Июля 2015 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ

Для запекания вам потребуются: непосредственно сам картофель, бекон или ломтики сала, соль и черный молотый перец, чеснок и растительное масло, зелень укропа и майонез или сметана.

Вначале нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры 5-6 картофелин среднего размера в зависимости от необходимого количества порций. Если картофель молодой, его можно не чистить, а запечь прямо с кожурой.

Для этого намажьте поверхность каждого корнеплода смесью из растительного масла с солью и кашицы чеснока. Запекайте картошку в духовке, завернув ее в фольгу, в течение 25-30 минут.
*************************
Читать далее...

Изумительный салат по - гречески.

Пятница, 12 Июня 2015 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


10 рецептов теста орешков для орешницы.

Четверг, 07 Мая 2015 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я готовила орешки по первому рецепту,получились вкусные,но хочу попробовать и остальные рецептики,а потом уже выбрать самый лучший ok

4663906_oreshki (640x360, 60Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА

Четверг, 07 Мая 2015 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это невероятно вкусно!!!! Тоненький кусочек такого вяленого филе на хлеб - и готов самый замечательный бутерброд! Кстати, никто не догадался, что это - вяленое куриное филе.

default (430x290, 26Kb)

Читать далее...

Вкуснейший жареный рис на гарнир

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам рецепт такого вкуснейшего, ароматнейшего и рассыпчатого риса , рисиночка к рисиночке.. Для особых случаев не жалею купить и "Басмати", а по будням подойдет и обычный-пропаренный.

Читать далее...

Салатная заправка

Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2015-02-12-14-06-16-Skrinshot-ehkrana (327x305, 233Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Мука - 1 ст. л;
- Порошок горчичный - 2 ч. л;
- Сахар - 4 ч. л;
- Соль - 1/4 ч. л;
- Яйцо - 2 шт;
- Уксус (из белого вина, 6%) - 80 мл;
- Сливки - 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

Соединяем в чашке - муку, сахар, горчичный порошок, соль. Вбиваем яйца, размешиваем до однородной массы, вводим уксус. Варим массу на водяной бане до загустения, постоянно помешиваем венчиком. Для этого нужно 3-4 минуты, снимаем с огня и оставляем до остывания.
Берем остывшую массу - вводим сливки. Можете заменить сливки частично молоком, но не больше 1-2 столовых ложек, так же можете добавить несколько ложек молока, если соус окажется густым.
Попробуйте соус на вкус, при надобности добавьте несколько капель лимонного сока. Соус получится густым и с насыщенным вкусом. Заправку можете хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.

Приятного аппетита друзья :)


декупаж пасхального яйца

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LijaKos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж пасхального яйца

Даже если вы никогда не обладали способностью к рисованию, можно сделать обалденные яйца. Декупаж пасхального яйца — несложная техника, но такое яйцо будет смотреться очень изысканно и вызовет восторг, наверное, у всех, кто его увидит. Цветы вырезаем из салфеток. А яйцо опустошаем  или делаем декупаж на вареное яйцо. В таком случае, его придется съесть))

Далее


Понравилось: 1 пользователю

Создаем своими руками. Картины из сухих цветов.

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Звездная_Леди [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Вам понадобится:

- основа для картины (ватман, плотная цветная бумага, упаковочный картон)

- ткань (шелк, хлопок, лен, бархат), наклеенная на плотную подложку

- ножницы, пинцет

- клей ПВА (или другой быстросохнущий). Клей не должен быть очень жидким, чтобы он не оставлял капель на растениях и не растекался.

План действий:

1. Выкладываем задуманную композицию на плоскую поверхность, не приклеивая. Оставляем свободное место по краям для рамки. Можно заранее поправить форму лепестков и листьев ножницами.

2. Приклеиваем к фону каждую деталь. Работа с сухими цветами требует осторожности, поэтому лучше пользоваться пинцетом и наносить клей по капельке в центр с обратной стороны цветка.

3. После того как клей высохнет, вставляем картину в рамку под стекло. Композицию с букетом можно дополнить аппликацией, вырезав вазу или другие украшения. С помощью такой же техники можно украсить открытки или свечи..



Шаблон объявления с отрывными листочками

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Создание объявления с отрывными листочками в программе Word. Для вашего удобства предоставляю вам его шаблон, скачать можно здесь: http://www.kurs-pc-dvd.ru/shablony/shablon1.doc

objavlenie (649x237, 25Kb)

Для закачки шаблона щелкаете по ссылке, нажимаете «сохранить как» и выбираете место, куда сохранять. Чтобы проще потом было искать, лучше выбирайте сохранение на рабочий стол.

Глазурь для пасхального кулича

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:24 + в цитатник
VG5Zqb61 Глазурь для пасхального кулича не имеет особых отличий от глазури, которая делается для любой другой выпечки. Она точно так же может быть белковой, сахарной, шоколадной и т.д. Но, как правило, для оформления пасхальной выпечки используется белковая глазурь, которая делается достаточно просто, а выглядит очень ярко и празднично, особенно если использовать также цветную кондитерскую посыпку. Белковая глазурь или, другими словами, крем готовится всего из двух компонентов – яичных белков и сахарного песка или пудры. В небольших количествах также может добавляться соль.

далее>>>



Процитировано 1 раз

Самые лучшие рецепты засолки скумбрии, сельди, мойвы

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_443 (604x453, 72Kb)

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка» 

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки. Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же! Кастрюльку - в холодильник. до утра. Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп. Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно

Читать далее...

Как приготовить гипертонический раствор

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:16 + в цитатник

Как приготовить гипертонический раствор
Гипертонический раствор натрия хлорида можно применять наружно в виде аппликаций, для ингаляций при муковисцидозе и внутривенно для усиления диуреза. В виде местных компрессов раствор способствует выведению гноя, а его противомикробная активность помогает быстро вылечить даже глубокие раны. Раствор для внутривенного введения и ингаляций должен быть стерильным, поэтому его лучше купить в аптеке, а вот средство для аппликаций и полоскания можно приготовить дома самостоятельно.

Вам понадобится



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как обвязать крючком пасхальное яйцо. Фото мастер-класс

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обвязать крючком пасхальное яйцо. Фото мастер-класс

Как обвязать крючком пасхальное яйцо. Фото мастер-класс (32) (700x466, 205Kb)
Как обвязать крючком пасхальное яйцо. Фото мастер-класс (28) (700x466, 159Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в ullianika
Страницы: 8 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь