Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://pri-gotovim.ru/2009/04/recepty-vafel-dlya-vafelnicy/
Не помешает в рецептах и алкоголь, например, коньяк.Настоящие вафли должны быть тонкие и хрустящие, поэтому для хрустящего вафельного теста надо брать муку и крахмал в соотношении 50 на 50.
Вафельницу перед выпечкой вафель надо подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Если по рецепту тесто жидкое, то влить несколько ложек (после оно само растечется), если густое, то предварительно разровнять. Если покрытие вафельницы антипригарное — то смазывать ее маслом не нужно.
Выпекать вафли надо 2−4 минуты.
|
Без заголовка |
Домашние вафли в субботнее утро - что может быть лучше и вкуснее? Сегодня рассматриваем картинки и выпекаем вафли хрустящие и бельгийские-венские (толстые).
Бельгийские вафли (рецепт):
Ингредиенты:
* 2 стакана муки
* 2 чайной ложки разрыхлителя
* щепотка соли
* 4 яйца
* 2 столовых ложки сахара
* ванилин чуть-чуть + чуть-чуть кардамона (порошок)
* 4 чайные ложки растопленного несоленого сливочного масла масла
* 2 стакана молока (можно и меньше)
|
Без заголовка |
Состав: мука 200г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст.
Маргарин 3 ст.л.
Сода ½ ч.л.
Лимонная к-та ½ ч.л.
Приготовление : в муку ввести яйцо, маргарин, соду и лимонную кислоту развести в молоке и ввести в тесто.Тесто хорошо вымешать.
Коржи выпекать в вафельнице по 1 минуте с каждой стороны.
Если у вас нет вафельницы, то можно испечь блинчики.
Вот еще один рецепт для вафельного теста :
Мука 1 стакан
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Густая сметана 100 г
2 яичных белка, 1 желток.
Приготовление: сметану, масло,сахар,желток хорошо взбить, добавить муку ,взбить еще раз. Белок взбить в густую пену и ввести в тесто.Выпекать по 1,5 минуте с каждой стороны.
Начинкой для вафель может быть любой крем, повидло и т.д.
Горячие вафли можно свернуть в трубочку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сразу обращу внимание на малознакомый термин: КРОКАНТ. Оригинальная посыпка для кондитерских изделий. Сахар медленно нагревают до тех пор, пока он не сделается золотисто-коричневым. Затем к нему подмешивают нарубленные орехи или миндаль. Полученную массу выкладывают на лист, смазанный растительным маслом, равномерно размазывают деревянной лопаткой и дают ей остыть. После этого массу измельчают скалкой в мелкую крошку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Никогда не была в Бельгии, но читала, что там очень популярны такие толстые мягкие вафли. Так их и называют - бельгийские или брюссельские (если они именно квадратные). Решила попробовать, тем более, что приобрела именно такую вафельницу квадратной формы, как раз то, что нужно. Квадратные, правда, не всегда получались, потому что наливала тесто маленькими порциями, но это детали. Главное было найти подходящий рецепт, а их я опробовала два. Не знаю, как там на самом деле в Бельгии, в интернете я прочитала, что их два варианта - один дрожжевой, другой бездрожжевой. Рассказываю...
Рецепт дрожжевой я взяла ОТСЮДА.
Теперь о впечатлениях. Во-первых, их у меня гораздо больше 8 штук получилось, но это, наверное, потому, что форму я не соблюдала. Во-вторых, они действительно очень вкусные. И мягкие, но больше похожи не на вафли, а на тоненькие оладьи. Вообще, конечно, красиво и хорошо, но настоящие вафли всё-таки должны быть вафлями. :)) Если кто-то захочет их повторить, рекомендую не складывать готовые одну на другую, они в этом случае становятся ещё мягче.
Второй рецепт я нашла в журнале "SAVEURS".
125 г сливочного масла
250 мл молока
250 гр муки
жир для смазывания формы
30 гр сахара
2 яйца
1 пакетик разрыхлителя, соль
Цитирую: "Масло растопить. Белки отделить от желтков. Муку просеять с солью, сахаром и разрыхлителем. Порциями добавить желтки, молоко и растопленное масло. Перемешать до получения однородного теста без комочков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к тесту. Дать тесту постоять 2 часа при комнатной температуре."
Очень вкусные получились вафли. Причём именно вафли - внутри мягкие, снаружи чуть хрустящие, лёгкие. То, что, кажется, и должно быть. Умяли за милую душу, все сказали, что именно этот вариант обязательно нужно повторить.
Интересно, какие же они настоящие бельгийские вафли... В интернете ещё море вариантов. Все они объединяются, правда, одним условием - подаются традиционные бельгийские вафли со взбитыми сливками, мороженым, фруктами или ягодами. И их нужно есть тёплыми, как говорится, с пылу с жару. :)) Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная — 200 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения AICKA
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Цитата сообщения AICKA
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения Дубовицкая_Галина
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Цитата сообщения G-Anna
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
400 гговядины на кости
2-3 крупных луковицы
4 ст. ложки риса
400-500 г спелых (очень) помидор
Свежая зелень (укроп, петрушка – обязательно, кинза – по желанию)
Специи
1 зубчик чеснока
Варим бульон. Мясо отделяем от кости, нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра холодной воды, закладываем мясо и косточки и ставим на огонь.
Когда вода закипит, тщательно снимаем пену и уменьшаем огонь так, чтобы вода слегка побулькивала. Оставляем варить на час-полтора.
За полчаса до окончания варки в бульон можно добавить корень петрушки или сельдерея и посолить по вкусу.
Когда бульон сварился, вынимаем кости и мясо, процеживаем. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле на медленном огне, чтобы лук оставался мягким. Как только лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем к нему мясо из бульона и жарим минут 5. Затем добавляем пару столовых ложек бульона и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры. Моем, делаем крестообразные надрезы на «попках» и заливаем на пару минут кипятком. Затем быстро и легко снимаем кожицу и нарезаем некрупными кубиками. Выкладываем помидорные кубики в сковороду к мясу и луку и тушим минут 10.
Содержимое сковороды отправляем в бульон, который снова уже на плите и собирается закипеть. Как только заправленный бульон закипит, высыпем рис.
Рис можно брать круглый, можно длиннозерный.
Даем нашему еще не законченному супу 5 минут покипеть, уменьшаем огонь до среднего и добавляем специи.
Советую классический набор – хмели-сунели, лавровый лист, пара горошин черного душистого перца и базилик. Для остроты можно добавить красный молотый перец или кусочек стручка острого перчика. Но не увлекайтесь!
Кроме перечисленных специй, можно использовать кориандр, эстрагон, шафран и пр…
На самом последнем этапе приготовления добавляем толченый чеснок и мелко рубленную зелень (укроп, петрушку и кинзу).
Все! Теперь даем хоть часик супу настояться.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Конечный размер: 11 х 90 дюймов
Материалы, которые понадобятся: 4 мотка акриловой пряжи топазового цвета по 50 г; крючок № 5/3,5 мм.
Плотность вязки: 5 столбиков без накида = 1дюйм; 5 рядов столбиков без накида = 1 дюйм.
Заметки
Вяжем свободно по мере продвижения работы.
Ц-3 — цепочка из 3 воздушных петель в начале ряда отсчитывается от второй, если не указано иначе.
Условные обозначения
«Облако»: (3 столбика с накидом (столбик с/н), 2 возд. петли, 3 столбика с/н) в указанных петлях или пропусках.
«V- петля»: (столбик с/н, 5 возд. петель, столбик с/н) в указанных петлях или пропусках.
|
Без заголовка |
Опубликовала An3eLotte в группе Все в ажуре... (вязание крючком) - http://www.stranamam.ru/post/6485043/#com45031929
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для того чтобы поражать окружающих своей красивой элегантной походкой необходимо поддерживать в форме бёдра. В этой статье представлены простые эффективные упражнения, уделив которым двадцать – тридцать минут в день Вы уже через неделю заметите поразительный результат! Кроме того, все перечисленные упражнения специально адаптированы для домашних тренировок, что позволит Вам сэкономить средства и тренироваться ежедневно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие женщины не понаслышке знают, как сложно избавиться от лишнего веса на руках, даже после того как Вы привели остальное тело в порядок. К сожалению, в этом случае не помогают ни диеты, ни голодания. В этой статье мы приводим комплекс самых популярных эффективных упражнений для уменьшения объёма рук и верхнего плечевого пояса в домашних условиях.
|
Без заголовка |
Широко известно, что сочетание меда и корица способствует эффективному сжиганию жировой ткани, особенно если помимо употребления этого уникального напитка вы не будете пренебрегать физическими упражнениями, и будете придерживаться общих принципов диетического питания.
Простое, но эффективное жиросжигающие средство на основе меда и корицы
|
Без заголовка |
Для того чтобы разгладить мелкие морщинки на коже лица совсем не обязательно пользоваться дорогостоящими препаратами именитых брендов. В этой небольшой статье мы расскажем Вам о народных способах, которые благодаря своей доступности и простоте являются идеальными для ежедневного применения.
|
Без заголовка |
Хорошо спланированные и сбалансированные регулярные занятия физическими упражнениями являются частью здорового образа жизни и могут помочь вам избежать падений, заболеваний сердца и остеопороза, а также задержать старение.
Будьте физически активным ─ это лучшее, что вы можете сделать для себя.
"Регулярные занятия физическими упражнениями ─ это средство от старения", говорит Барри А. Франклин, доктор философии. Он является директором лабораторий сердечной реабилитации и физических упражнений в клинике Бомонта в Ройал-Оук (пригород Детройта, штат Мичиган).
Однако на самом деле многие люди думают, что эти болезни и случаи падения обусловлены только старением и не зависят от недостатка физической активности.
|
Без заголовка |
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.
Простой, но эффективный рецепт киселя для очищения и укрепления организма
|
Без заголовка |
Если Вы хотите в кратчайшие сроки подтянуть кожу шеи и лица, то воспользуйтесь рецептами лифтинга в домашних условиях, которые мы собрали в этой статье. Все эти средства полностью натуральны, а их приготовление не займёт у Вас много времени.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Когда времени на готовку практически нет, да и не тянет тратиться на дорогостоящие рецепты тортов – на помощь приходит рецепт торта без выпечки.
После успеха моего любимого торта «Корсиканка», который многим читателям пришелся по вкусу, я и сама пристрастилась к бананам в выпечке да и просто в десертах.
В этом тортике было все самое вкусное – сметанный крем, бананы, зефир и крекеры – простые, доступные ингредиенты, которые вместе просто творят сказу.
Торт без выпечки из печенья получается нежный, мягкий, аппетитный и просто тает во рту.
Сочетание зефира и бананов добавляем торту сладости, а сметанный крем – легкую, едва уловимую кислинку.
Итог: я однозначно рекомендую попробовать этот торт без выпечки, и если вы сейчас читаете этот рецепт и не выписываете себе необходимые ингредиенты для готовки – вы совершаете маленькое кулинарное преступление!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вот такой веселенький шарфик можно связать крючком на линейке, если вы, конечно же, используете веселенькое сочетание разной пряжи)
Метки: ШАРФ |
Без заголовка |
Метки: РЕЦЕПТ ТОРТ ПРЯНИЧНЫЙ |
Без заголовка |
Блуза оранжевая с ананасами «Тропикана» – автор работы Дроздова Наталья.
|
Без заголовка |
|
Дневник Галина_Вяжет |
|