Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуpavelka11

Кaпуcтный caлaт в гopячeм мapинaдe.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:47 (ссылка) + в цитатник
Кaпуcтный caлaт в гopячeм мapинaдe. Мммм, пaльчики oближeшь!
На заметку
Нa тpёх литpoвую бaнку нaм пoнaдoбитcя: oдин нeбoльшoй кoчaн кaпуcты, 1 мopкoвкa, 3 зубчикa чecнoкa, 2 peпчaтoгo лукa, пepeц бoлгapcкий, мoжнo дoбaвить зeлeнь.
 
Для paccoлa нaм пoнaдoбитcя: 1.5 литpa вoды, 2 cтoлoвыe лoжки coли, пoл cтaкaнa pacтитeльнoгo мacлa, 4 cтoлoвыe лoжки caхapa и 1 cтoлoвaя лoжкa укcуca.
 
Кaпуcту, мopкoвку, чecнoк, лук, пepeц и зeлeнь нужнo нapeзaть, пepeмeшaть и улoжить в бaнку.
 
Вoду кипятим и в этo вpeмя дoбaвляeм coль, caхap, укcуc, мacлo.
Пoлучившимcя paccoлoм нужнo зaлить кaпуcту в бaнкe и зaкaть.
 
Вoт и вcё, гoтoвo! Мoжнo лaкoмитcя вкуcнeйшeй кaпуcтoй!!
photo_2024-07-25_11-46-42 (593x640, 71Kb)
Метки:  

Перейти к дневникуpavelka11

Торт "Красный бархат"

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:45 (ссылка) + в цитатник
Ингpeдиeнты:
ДЛЯ KOPЖEЙ:
MУKA ПШEHИЧHAЯ BЫCШEГO COPTA - 340 ГPAMM
CAXAPHЫЙ ПECOK - 300 ГPAMM
KAKAO - 1 CT. Л.
COЛЬ 1/4 Ч. Л.
PAЗPЫXЛИTEЛЬ TECTA 1 ЧAЙHAЯ ЛOЖKA
COДA 1 Ч. Л.
ЯЙЦA - 3 ШT.
MACЛO ПOДCOЛHEЧHOE - 300 ГPAMM
KEФИP 3,2 % - 200 мл.
KPACИTEЛЬ KPACHЫЙ ГEЛEBЫЙ 2 ЧAЙHЫE ЛOЖKИ
ДЛЯ KPEMA:
CЛИBKИ 33 % - 500 MЛ.
CЛИBOЧHЫЙ TBOPOЖHЫЙ CЫP - 400 ГPAMM
CAXAPHAЯ ПУДPA - 100 ГPAMM
BAHИЛЬHЫЙ CAXAP - 10 ГPAMM(1 ПAKETИK)
 
🍩 Пpигoтoвлeниe:
Bзбивaeм микcepoм яйцa c caxapным пecкoм дo бeлoгo цвeтa.Дoбaвляeм кpacитeль, вce тщaтeльнo пepeмeшивaeм.Пpигoтoвим кeфиp и coду, Для этo coду дoбaвляeм в кeфиp и пepeмeшивaeм. Keфиp нaчнeт "игpaть"Bливaeм pacтитeльнoe мacлo и вce тщaтeльнo пepeмeшивaeм.Cуxиe ингpeдиeнты cмeшивaeм.B нecкoлькo пpиeмoв (пooчepeднo) дoбaвляйтe cуxиe ингpeдиeнты и кeфиp.Tecтo дoлжнo пoлучитьcя кaк oчeнь гуcтaя cмeтaнa, бopдoвoгo цвeтa.Boзьмитe двe paзъeмныe фopмы, низ зacтeлитe фoльгoй(диaмeтp я cдeлaлa 18 cм), зaлeйтe тecтo.Bыcoтa пoлучилacь 2 cм.
 
Bыпeкaйтe в дуxoвкe, paзoгpeтoй дo 180 %, 30-40 минут, пpoвepяйтe гoтoвнocть зубoчиcткoй, дуxoвки у вcex paзныe, мoжнo пocтaвить тeмпepaтуpу пoнижe и выпeкaть пoдoльшe, чтoбы нaши кopжи нe пpигopeли и xopoшo пpoпeклиcь.
Гoтoвыe кopжи у мeня пoднялиcь в двa paзa, c вepxушкoй.Bepxушку нeoбxoдимo cpeзaть, чтoбы выpaвнять кopжи. Ocтaтки oт кopжeй мы клaдeм в oтдeльную тapeлку.Moжнo cдeлaть тopт из двуx пoлучившиxcя кopжeй, a мoжнo paзpeзaть кaждый eщe нa двe чacти, пoлучилocь 4 кopжa.
Дaлee гoтoвим кpeм, xoлoдныe cливки cмeшивaeм c cливoчным cыpoм вaнильным caxapoм и caxapнoй пудpoй, взбивaeм дo oднopoднocти.
Дaлee coбиpaeм нaш тopтик.
photo_2024-07-25_11-44-06 (700x466, 81Kb)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуАлёна_Ганьжина

СЕРЫЙ ДЖЕМПЕР АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:23 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 334Kb)

Это будут то ли пончики, то ли пышки из кабачков, то ли необычные "пушистые" оладьи, но "они вкуснее беляшей, ну... или такие же вкусные", - сказали мои дети. Получается очень сытно, много и абсолютно недорого. Конечно же, это далеко не правильное питание, но мне кажется, что можно иногда побаловать себя и свою семью чем-то вкусным, хоть и не совсем правильным.
РЕЦЕПТ:
 
Кабачки - 800 г (2 - 3 шт)
 
Лук - 150 г (1 шт)
 
Кефир - 100 г (0,5 стакана)
 
Яйцо - 1 шт
 
Дрожжи сухие - 5 г л1 ч ложка)
 
Соль - щепотка
 
Сахар - 1 ч ложка
 
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
 
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
 
Просеянная мука - 300 г (~2 стакана)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,


2 (700x393, 303Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Перейти к дневникуГлюка2

Красивый узор спицами для круглой кокетки!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:22 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами
Метки:  

Перейти к дневникуГлюка2

Платье с запахом крючком. Схема.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 10:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya
Романтические рюши по подолу, рукав до локтя и простой фасон а-ля "халатик" делают эту модель особенно притягательной.
Нам понадобится 18 мотков - на размер 50-52 - серой пряжи: 100% мерсеризированный хлопок; 50гр - 167м. Крючок № 2,5.
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вязание крючком
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Райское яблочко». Мягкий, нежнейший, воздушный десерт к чаю.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:22 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pirog_Raiskoe_yablochko1 (700x346, 177Kb)

Пирог на самом деле получается настолько нежным, что просто тает во рту. Просто попробуйте его сделать и он точно вам понравится.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
желтки, 4 шт;
сахар, 100 г;
соль щепотка и ванилин;
мука, около 380 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
масло сливочное, 200 г;
сметана, 150 г.
Для приготовления начинки возьмите:
 
яблоки, 6 шт;
сахар и корица по 1 ч.л;
белки, 6 шт;
сок лимона, 1 ст.л;
сахар, 120 г;
крахмал, 30 г.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Классические маринованные огурцы на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:14 (ссылка) + в цитатник

2835299_Klassicheskie_marinovannie_ogyrci_na_zimy (700x634, 272Kb)

По этому рецепту я мариную огурцы на зиму несколько лет. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. Корень хрена и эстрагон ингредиенты желательные, но не обязательные, а вот в остальном от рецепта лучше не отступать.
Ингредиенты
На 2 банки по 3 литра:
Огурцы - сколько войдёт в банку;
 
Чеснок - 6 зубков
 
Перец чёрный горошек - 6 шт.
 
Перец душистый горошек - 6 шт.
 
Зёрна горчицы - 1 ст. л.
 
Горький перец - 2 шт.
 
Лавровый лист - 4-5 шт.
 
Укроп с зонтиками - 2-3 ветки.
 
Листья и корень хрена - по 3-4 шт.
 
Эстрагон(тархун) - 2 веточки
 
Маринад на 3 литра воды:
Сахар - 6 ст.л.
 
Соль - 3 ст.л7
 
Уксус столовый (9%) - 300 мл
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Капуста вкуснее мяса. Ленивые пирожки с капустой: очень быстро и вкусно .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 09:07 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi1 (700x452, 74Kb)

Капустные оладьи — это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака, перекуса или даже ужина. Они представляют собой небольшие лепёшки из теста с добавлением мелко нашинкованной капусты.
 
Капустные оладьи популярны во многих странах мира. Их готовят по-разному: кто-то предпочитает более пышные оладьи на кефире, а кто-то любит тонкие кружевные блинчики на сметане.
 
В любом случае, это блюдо получается нежным, ароматным и очень аппетитным.
 
Приготовим вкусные капустные оладьи
Ингредиенты:
 
капуста — 350 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
соль — 2 щепотки;
черный перец — щепотка;
яйца — 2 шт.;
кефир — 400 г;
сода — ½ ч.л.;
мука — 400 г.
Приготовление капустных оладий:
 
Шинкуем капусту, нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь. В сковороде на растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем морковь.
 
Обжариваем 2 минуты лук и морковь, добавляем капусту, солим и перчим, обжариваем 3-4 минуты. Далее накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 10 минут.
 
В отдельную тару разбиваем яйца, солим и взбиваем. Высыпаем соду в кефир, ожидаем реакцию. Смешиваем яичную массу с кефиром, высыпаем частями муку, замешиваем тесто.
 
Соединяем тесто с начинкой, перемешиваем. В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие порции теста с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Получаются мягкие ароматные капустные оладьи. Они станут хорошим вариантом для завтрака.

2835299_Lenivie_pirojki_s_kapystoi2 (700x522, 64Kb)

Источник

Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Лечо из баклажанов на зиму

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:54 (ссылка) + в цитатник

2835299_Lecho_iz_baklajanov_na_zimy (700x524, 374Kb)

Ингредиенты
На 1 литр
Баклажаны - 500-600 грамм;
 
Помидоры - 250-300 грамм;
 
Перец сладкий - 2-3 штуки;
 
Лук - 1-2 головки по желанию;
 
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию;
 
Растительное масло - 30-40 мл;
 
Соль - 0,5 ч. ложки или по вкусу;
 
Сахар - до 1 ст. ложки;
 
Уксус фруктовый (6%) - 2 ч. ложки;
 
Паприка сухая - по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Нежный пирог с малиной к чаю. Простой и вкусный рецепт .

Четверг, 25 Июля 2024 г. 08:48 (ссылка) + в цитатник

2835299_pirog_s_malinoi_k_chau1 (700x404, 246Kb)

Пироги с малиной — это восхитительное лакомство, которое сочетает в себе неповторимый вкус и аромат. Они могут быть приготовлены из различных видов теста: дрожжевого, слоёного или песочного. Малина, в свою очередь, добавляет пирогам сочности и приятной кислинки.
 
Пироги с малиной популярны во многих странах мира. Их готовят по самым разным рецептам, добавляя к малине сахар, ваниль, корицу и другие ингредиенты.
 
Такие пироги могут стать отличным дополнением к семейному чаепитию или праздничному столу.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог с малиной
Ингредиенты для теста:
 
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 80 г;
ванильный сахар — 8 г;
растительное масло — 80 мл;
молоко — 100 мл;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 12 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сливочный сыр — 150 г;
сахар — 20 г;
ванильный сахар — 8 г;
яйцо — шт.;
замороженная малина.
Приготовление пирога с малиной:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина-ажур

СЕРЫЙ ДЖЕМПЕР АЖУРНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:20 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/пуловеры и джемпера
Вязание крючком/из мотивов

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Бесподобные грузинские хачапури - рецепт, который просят даже повара в Тбилиси!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:14 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.07 PM (700x444, 566Kb)

Хачапури по праву считается одним из лучших блюд грузинской кухни. Мы приготовим его особым способом, используя молоко для теста, чтобы добиться большей нежности. В результате получится невероятно аппетитное слоеное дрожжевое тесто, а потрясающая начинка завершит это кулинарное произведение.
 
далее
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Восточная кухня
ЗАКУСКИ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(1)
Перейти к дневникузверобой

Узор

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:07 (ссылка) + в цитатник



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

КРАСИВЫЙ И ПРОСТОЙ узор спицами.

Четверг, 25 Июля 2024 г. 06:06 (ссылка) + в цитатник



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
Перейти к дневникуBonito11

Джемпер с поперечным кроем...

Среда, 24 Июля 2024 г. 23:12 (ссылка) + в цитатник




1p-SNVu3zyz
 
Для вязания этого пуловера нам понадобится 400 (450) г мятно-голубой пряжи: 40% модал, 30% полиамид, 15% кашемир, 15% шёлк; 100 м/50 г. Круговые спицы № 6,5 и крючок № 6.
 
Размеры: 38/40 (44/46)
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топики,кофточки

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуBonito11

Top Jaipur by Susimiu...

Среда, 24 Июля 2024 г. 23:12 (ссылка) + в цитатник




1d-Ke-Xgl-IFX7s
Топ Джайпур.
Бесплатное описание от  дизайнер Susimiu🌹❤️
 
От автора: В этом году я снова использую V-образный вырез. Я думаю, что это очень красиво для летнего/весеннего сезона. Супер лестно. Кроме того, такая конструкция делает длину выреза очень разнообразной; так что вы можете сделать это по своему вкусу (более или менее открыто). Топ имеет очень яркую цветовую комбинацию и объем, пропорционально распределенный по верхней части. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топики,кофточки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Перейти к дневникуBonito11

Жилет с жаккардовым узором и контрастными планками...

Среда, 24 Июля 2024 г. 23:12 (ссылка) + в цитатник




1q-Atn-SNVbd0

Эффектный жилет с сочетанием узоров, застегивающийся на кнопку, пригодится в любой сезон. Главное — выбрать правильную пряжу.
 
Размеры 36/38
 
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 125 м/50 г) — 250 г белой, 200 г гранатовой, 50 г цвета манго; спицы №3,5; 1 большая пришивающаяся кнопка диаметром 30 мм; пуговица диаметром 29 мм.
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/безрукавки
ВЯЗАНИЕ/жаккардовое вязание

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Перейти к дневникуBonito11

Ажурная безрукавка...

Среда, 24 Июля 2024 г. 23:11 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/топики,кофточки
ВЯЗАНИЕ/азиатские
ВЯЗАНИЕ/безрукавки

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕленаско

Как мальчик разговаривал с продуктами. Удыбнуло)

Среда, 24 Июля 2024 г. 22:20 (ссылка) + в цитатник
Давайте я хорошее расскажу.

Доброе. Я в продуктовом супермаркете видела мальчика. Он с мамой был. Упитанный здоровенький кудрявый мальчик. Немножко склонный к полноте. Видимо, с отменным аппетитом.

А мама стройная, худощавая, спортивная. Волосы убраны в тугой пучок. И выбирала она брокколи, рукколу, репу, зелёный салат…

Мальчик восторженно и благоговейно смотрел на продукты. Они красиво на полках выложены. Он не просил. Он слегка касался вкусностей, - словно воздушный поцелуй им посылал. Нежным, любовным поглаживанием одарял вкусное.

Читать далее
Рубрики:  Психология/Анна Кирьянова
Метки:  

Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: