Курица по-охотничьи — это популярное итальянской блюдо. Готовится просто, но получается очень вкусным! Логика этого блюда в двух словах — это птица (в данном случае курица, но, его можно готовить и из другой птицы, а также кролика), тушеная с травами и томатом. Помидоры черри придают этому блюду нотки свежести.
|
|
Начиная с теста для пиццы, которое можно приготовить дома или купить в готовом виде в супермаркете, с использованием нескольких простых ингредиентов вы получите полезную и вкусную выпечку, идеально подходящую к аперитиву.
|
|
Цукини с ароматом пиццы – вкусное блюдо или закуска, готовится легко и быстро.
|
|
АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
Салат с куриным филе, персиками и горчично-медовой заправкой — это великолепный ужин или легкий ланч. Простой, яркий, полезный, вкусный!
|
|
Один из самых модных уксусов — малиновый. Он получается рубиново-красным, очень ароматным и нежным, подходит к салатам, птице, мясу, используется в десертах и коктейлях.
|
|
Cудьбa пoпуляpнoгo coвeтcкoгo aктёpa Baлeнтинa Зубкoвa
В шестидесятые годы этот актёр был кумиром миллионов советских зрителей, и ему писали письма с признаниями в любви сотни женщин со всей страны. А он мечтал встретить одну единственную, которая бы полюбила не популярного артиста, а просто мужчину. Мечтал о семье и сыне.
"Над Тиссой" (1958).
Так случилось, что у популярного и заслуженного артиста Валентина Зубкова не было актёрского образования. Молодость его прошла в армии, из которой его списали как инвалида. Даже повоевать толком не успел, так как получил тяжёлую форму туберкулеза и был комиссован. Ему удалось справиться с болезнью, и, выписавшись из больницы, 22-летний младший лейтенант остался не у дел. До победы оставались считанные дни, в армии опытных офицеров девать было некуда, так что о военной карьере, о которой он мечтал с детства, Валентину пришлось забыть. Читать далее |
|
«Крестный отец»23 интересных факта о фильмеЯ думаю, что не со вру, если скажу, что фильм «Крестный отец» (1972) Фрэнсиса Форда Копполы — это самая лучшая картина про мафию, которая когда-либо выходила. Великолепный сюжет, превосходная режиссура, прекрасная игра актеров — это лишь малая часть того, за что можно любить этот фильм.
Поэтому, сегодня я хотел бы рассказать вам о том, как снимали фильм «Крестный отец», а также показать интересные кадры со съемок этой культовой ленты. 1. Наверняка, вы знаете, что фильм «Крестный отец» был снят по одноименному роману итальянского писателя Марио Пьюзо, но далеко не все знают, что этот роман был написан в счет карточного долга. В свое время Марио Пьюзо погряз в карточных долгах. Узнав об этом, вице-президент компании «Paramount» Роберт Эванс предложил ему 80 тысяч долларов, если тот напишет книгу про Мафию и передаст студии права на экранизацию данной книги. Естественно, Марио согласился на столь щедрое предложение, от которого в его положении было просто невозможно отказаться. Читать далее |
|
|
На стихи Людмилы Филипенко музыкальная интерпретация для женского вокала Вокал:Наталья Фёдорова Спасибо Олегу Тищенко за идею клипа ! https://www.chitalnya.ru/work/3828252/ |
|
Бережливый кордебалет
Надо было быть французом и пра-правнуком великого кардинала Ришелье, чтобы в городе, где не было ещё мостовых, водопровода и уличных фонарей сказать: «Для нравственного развития города ему нужнее театр» (Дюк де Ришелье). И начать театр строить. Ведь на первых порах приезжавшие в город оперно-балетные труппы вынуждены были выступать в казармах. Вы, конечно, удивитесь: как в казарме могли играться театральные спектакли? Ответит вам одесский мемуарист начала XIX века: «Скажем два слова о наших декорациях. Задняя стена залы принадлежала казарменной кухне, но вследствие сырости стена эта так заплесневела, что на ней образовались большие зелёные пятна, которые вечером походили на прекрасный сад (в нашей редакции даже есть сведения, что в том саду водились животные, вывести которых никакими ядохимикатами не удавалось)». Читать далее |
|
Готовить рыбу в посудомоечной машине – поначалу звучит несколько дико. Спокойно! – все безопасно: в посудомойке готовят в герметичных небольших баночках (которые закрываются зажимом и имеют резиновую прокладку между крышкой и банкой), т.е. вода с моющим средством к пище не попадает.
|
|
Оладьи из голубики/Moosbeernocken или тирольский десерт, который вас удивил! Вот это действительно крутое блюдо.
|
|
Это отличное летнее блюдо, оно обязательно понравится детям! Легко приготовить и идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
|
|
Летом самые разные салаты составляют основу нашего меню, с салатными заправками можно сильнее его разнообразить.
|
|
Этот летний салат Капрезе наполнен сочными помидорами и сливочными шариками сыра моцарелла, маринованными в восхитительном сочетании оливкового масла, бальзамического уксуса, чеснока и свежей зелени!
|
|
Цитата сообщения Ipola
Нежнейшая горбуша под маринадом. Простой рецепт сочной рыбы
Горбуша под маринадом — это вкусное и питательное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Оно сочетает в себе нежность рыбы и ароматную кислинку овощей с пряностями.
Горбуша — популярный вид лососёвых рыб, который отличается богатым содержанием витаминов, минералов и омега-3 жирных кислот. Благодаря этому она не только вкусна, но и полезна для здоровья.
Готовая горбуша под маринадом станет отличным выбором для семейного ужина, праздничного застолья или романтического вечера.
Это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом, а также принесёт пользу вашему здоровью.
Ингредиенты:
Горбуша — 1 кг;
Лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Молоко — 200 мл;
Чеснок — 1 зубчик;
Томатная паста — 1 ст.л.;
Сливочное масло — 1 ст.л.;
Кориандр — 1/2 ч.л.;
Гвоздика — 3 шт.;
Чёрный перец горошком — 15 шт.;
Яблочный уксус — 1 ст.л.;
Мука — 3 ст.л.;
Петрушка — пучок;
Сахар — ⅓ ч.л.;
Соль — щепотка.
Приготовление горбуши в маринаде:
|
|
"Старик Хоттабыч" (1956) как эстетический феномен
Киносказку 1956 года довольно часто сравнивают с одноимённой книгой Лазаря Лагина. Да, отличий действительно много – хотя бы потому, что первая редакция повести и фильм – это две разных эпохи. Довоенный мир и – послевоенный. Больше того, есть три варианта текста – 1938, 1953 и 1955 годов. Почему? А потому что "Старик Хоттабыч" — это не столько о приключениях Вольки, Женьки да наивного джинна, сколько о рукотворных чудесах, имевших место в Советском Союзе. Читать далее |
|
Вот, предположим, у вас на грядущие выходные серьезные планы – дача, солнце и большая компания лучших подруг. И вам нужно что-нибудь легкое, алкогольное, летнее и «подружеское», чтобы эта компания отлично провела время. Встречайте: грейпфрутовый frosé. Этот коктейль родился на средиземноморских курортах как альтернатива смесям с тяжелым алкоголем и в его составе всего два компонента: розовое вино и грейпфрутовый сок.
|
|
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Рыбное блюдо на основе филе камбалы, приготовленного на сковороде со сливочным маслом, чесноком и петрушкой. Действительно, фантастический рецепт, а также простой и быстрый в приготовлении.
|
|
Малиновый уксус — волшебная вещь. Он невероятно ароматный и вкусный, великолепного рубинового цвета. Его используют в приготовлении различных блюд — салатов, при запекании мяса и птицы, в десертах.
|
|