Спасибо!) Очень полезный пост. Моя мама лечилась с помощью масла на протяжении 2 лет. Почти вылечила мастопатию и щитовидную железу. Но при лечении надо правильно питаться. Тут топ-9 продуктов необходимых для нормальной работы щитовидки: http://www.liveinternet.ru/users/medico/post319529920/
Для приготовления кофе "Латте" вам понадобятся 200 г молока и 50 г крепкого чёрного кофе эспрессо. Но на мой взгляд крепость кофе стоит выбирать исключительно исходя из собственных вкусов!
Приготовление:
200 г молока нужно довести до кипения, и взбить в пышную пену (у кого что есть тем и взбиваем!) миксером, или блендером - не имеет значения. Взбивается оно одинаково хорошо в любом случае!
Наливаете кофе, а сверху, аккуратной струйкой по стенке стакана наливаете взбитое молоко и выкладываете пенку. Сверху можно посыпать тертым шоколадом, корицей и т.д.
Для тех кто любит погорячее, стакан в который вы будете наливать кофе, можно обдать кипятком
Мой «фирменный» рецепт лимончелло.
Нам понадобиться:
на 1 литр спирта (именно чисто спирта, а не водки!) кожура от 20 лимонов.
Если есть возможность, возьмите несколько зеленых лимонов – для цвета лимончелло. Если все лимоны будут желтыми – тоже хорошо, цвет напитка получиться чисто желтый.
Пачка ванилина.
Сахарный песок – 850 грамм,
6 стандартных стаканов воды (то есть 1, 2 литра).
Сам процесс приготовления лимончелло.
Все очень просто (как и все кулинарные рецепты на сайте Леди – Берегини).
Первый этап – кожуру от лимонов режем мелко и помещаем ее в трехлитровую стеклянную банку (то, что надо помыть лимоны, я вам не говорю, уверена, что это вы и сами знаете).
Лимончелло – знаменитый итальянский ликер фото Татьяна Махмудова
В эту же банку высыпаем пачку ванилина и вливаем туда спирт. Закрываем и убираем эту банку в прохладное темное место, де она будет находиться 2 недели.
Мои приятельницы ежедневно встряхивают содержимое банки. Я же, говоря честно, этого не делаю – просто забываю о будущем лимончелло. Однако в календаре у меня помечена дата, когда надо «продолжить работу» над ликером.
Через две недели дней из воды и сахара готовим сироп. Отставляем его в сторону, а в это время процеживаем спирт, настоянный на лимонной кожуре.
После этого холодный! сироп смешиваем с процеженным спиртом и ждем еще 2 дня.
Ваше лимончелло готово. Зовите гостей.
Это интересно.
Уптребление лимончелло на Сицилии – это целая традиция.
Обычно подают его на посошок, то есть после обильного обеда или ужина. Причем пьют его итальянцы охлажденным. Рюмочки для ликера помещают в морозилку. Делается это для того, чтобы стенку ликерных рюмочек покрылись тонким слоем льда.
Если по какой-то причине нет времени для «заморозки» рюмок, то лимончелло подают со льдом.
Да, и наливают его в рюмку немного, примерно два глоточка. Вот такая доза.
Мне нравится употреблять его по своему – я добавляю лимончелло в сладкий чай или кофе. Попробуйте, думаю, что и вам понравится. Очень вкусно.
Еще хочу сказать, что вкус лимончелло каждый раз другой – это зависит от сорта, спелости, цвета лимонов, от качества воды, от количества дней лимонной настойки, и даже от настроения того, кто его готовил.
Я советую вам записать в свои кулинарные рецепты и этот – приготовления лимончелло. И не только записать, а обязательно приготовить лимончелло, угостить своих друзей и поделиться с ними этим рецептом.
Подобным образом на Сицилии готовят и ликер мандаринелло.
этот ужасный герпес на губах. Как же от него поскорее избавиться?
В этом случае мне помогает обычная повареннаясоль. 3-4 раза в день я прикладываю к "простуде" несколько крупинок мелкой соли, и герпес заживает гораздо быстрее, чем от любого лекарства. А еще каждый час я кладу на язык маленькую щепотку соли и потихонку рассасываю ее.
Готовлю специальную мазь от герпеса.
Беру 2 ст.л.йогурта, добавляю 2 измельченные дольки чеснока, 1ч.л. любого растворимого кофе, по столько же меда и пшеничной муки. Хорошо все размешиваю и накладываю небольшое количество смеси на пораженные герпесом участки губ. После того как мазь подсохнет и отвалиться, накладываю свежую порцию. Через 3 дня от герпеса не будет и следа.
Если вы не хотите готовить мазь, то можно просто натирать больное место на губах разрезанной долькой чеснока. После этого нужно смазать болячку медом, смешанным в равных частях с яблочным уксусом.
копилка семейных советов 2010 10
Нашим мозгам тоже нужно питание. Кроме свежего воздуха и приятных мыслей — витамины и микроэлементы.
Шалфей.
У шалфея длинная репутация улучшения памяти и почти все исследования доказывают, что в нем содержится важное масло, поэтому его тоже нужно добавить в диету.
Тыквенные семечки.
Горсть семечек в день - это рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти и навыка мышления.
Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.
Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума. (не подвергать тепловой обработке - не варить, жарить , коптить а только СОЛИТЬ)
Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.
Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.
Черника.
Исследование, проведенное университетом Тафтс и опубликованное в Журнале неврологии обнаружило, что экстракт черники помогает от временной потери памяти.(важно где ее собирали. часто бывает радиоактивная)
Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
Лютеолин также содержится в мяте и ромашке. Так что к улучшающим память средствам можно отнести мятный и ромашковый чаи.
(из нета )
Рубрики: здоровье
Торт и конфеты, вино, развлечения –
Это еще не совсем День Рождения.
Надо еще, чтоб друзья приходили,
И торт на кусочки с тобой разделили.
Пусть будет побольше друзей настоящих,
Таких, что разделят с тобою и счастье,
И грусть, если надо. Но грусти – поменьше
Тебе я желаю в сегодняшний вечер!))),