-Метки

Дневник закрыт всем, кроме друзей и постоянных читателей! Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в На-ту-ля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1648

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Сытный салат с баклажанами "Мужские слезы" от которого балдеют все мужчины!

Пятница, 02 Августа 2024 г. 08:52 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-31-24 at 06.46 PM (700x439, 523Kb)

Один из самых популярных салатов на основе баклажанов носит название «Мужской» не зря. Он получается очень сытным, несмотря на простоту ингредиентов. Сочетание ароматных баклажанов, хрустящих грецких орехов и нежного, сочного мяса делает это блюдо идеальным для ужина, после которого никто не попросит добавки.
 
далее
Рубрики:  САЛАТЫ
СЕКС-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Пошаговый фоторецепт маринованной стручковой фасоли на зиму

Среда, 31 Июля 2024 г. 08:03 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-29-24 at 06.43 PM (700x505, 594Kb)

Если вы любите стручковую фасоль, предлагаю вам простой рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму. Такой продукт отлично подходит для рагу или салатов. Маринованная фасоль получается с легкой кислинкой и сбалансированным вкусом соли и сахара, а также сохраняет свою текстуру.
 
Попробуйте, это очень вкусно!
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Фаршированные перцы по турецкому рецепту как в отелях Антальи!

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 09:11 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-28-24 at 10.01 PM (700x444, 489Kb)

Это блюдо, популярное в отелях Антальи, порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Фаршированные перцы готовятся без мяса и идеально подходят для вегетарианцев. Давайте приготовим их вместе!
 
далее
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Восточная кухня
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Картофельная запеканка с фаршем - как приготовить приготовить вкусно и быстро

Суббота, 27 Июля 2024 г. 08:47 (ссылка) + в цитатник
4486029_Screen_Shot_072624_at_09_42_PM (700x417, 402Kb)
 
Картофельная запеканка с фаршем — это великолепное блюдо, в котором гармонично сочетаются вкусы и текстуры. С давних пор известно, что картофель и мясной фарш, как небо и облака, прекрасно дополняют друг друга. Это как Ромео и Джульетта в кулинарии.
 
Рецепт подходит даже для самых начинающих кулинаров, и в процессе приготовления не возникнет никаких сложностей. Более того, готовится это блюдо быстро и легко. В результате мы получаем невероятно нежное угощение: мягкое картофельное пюре и сочный мясной фарш — что может быть лучше?!
 
далее
Рубрики:  МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Бесподобные грузинские хачапури - рецепт, который просят даже повара в Тбилиси!

Четверг, 25 Июля 2024 г. 07:14 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-23-24 at 05.07 PM (700x444, 566Kb)

Хачапури по праву считается одним из лучших блюд грузинской кухни. Мы приготовим его особым способом, используя молоко для теста, чтобы добиться большей нежности. В результате получится невероятно аппетитное слоеное дрожжевое тесто, а потрясающая начинка завершит это кулинарное произведение.
 
далее
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Восточная кухня
ЗАКУСКИ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Тирамису из подручных продуктов: все взбиваем 3 минуты и охлаждаем!

Среда, 24 Июля 2024 г. 09:05 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-22-24 at 07.25 PM (700x446, 533Kb)

Аутентичное итальянское Тирамису можно легко приготовить из продуктов, которые обычно имеются в холодильнике. Этот десерт готовится без выпечки и поражает своей нежностью и потрясающим вкусом.
 
Ингредиенты:
 
3 яйца,
70 г сахара,
ваниль (экстракт, паста или ванильный сахар),
250 г маскарпоне,
2 ч. ложки семян чиа,
сухари (желательно с изюмом),
кофе,
какао-порошок,
молочный шоколад.
 
далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Хрустящие кабачки на зиму "С огоньком" - маринуем их в кетчупе чили!

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 07:28 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-22-24 at 06.51 AM (606x428, 536Kb)

Маринуем кабачки, нарезанные колечками, в пикантном соусе из уксуса и кетчупа чили. Этот закусочный деликатес отличается хрустящей текстурой, насыщенным вкусом и легкой остротой. Подобное блюдо прекрасно подойдет для любого торжественного стола. Маринованные кабачки идеально сочетаются не только с крепкими напитками, но и как дополнение к домашнему жаркому или тушеному мясу.
 
Для консервации рекомендуется использовать только свежие молодые кабачки или цукини. Если овощи перестарели, лучше использовать их для других целей. В маринованном виде старые овощи могут быть водянистыми и жесткими, лишены яркого вкуса.
 
далее
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАэлита_54

Красивые ретро автомобили 1930—1933 гг

Суббота, 20 Июля 2024 г. 03:58 (ссылка) + в цитатник

Красивые ретро автомобили 1930—1933 гг

 
Эта статья посвящёна прекрасным ретро автомобилям. Сегодня мы покажем самые интересные ретро автомобили 1930—1933 гг. Первая часть про ретро автомобили находится здесь.
 

1930 — 1931 Cadillac V16 452-452-A Roadster:

Красивые ретро автомобили 1930—1933 гг

 

 

Красивые ретро автомобили 1930—1933 гг

1930 — 1934 Maybach Zeppelin DS8 4-door Cabriolet:

Красивые ретро автомобили 1930—1933 гг

Красивые ретро автомобили 1930—1933 гг

                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Готовим домашний хлеб с семечками на сковороде за 1 час - получается пышный и с корочкой!

Четверг, 18 Июля 2024 г. 08:59 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-18-24 at 08.49 AM (657x414, 458Kb)

Пышный хлеб с ароматной хрустящей корочкой можно легко приготовить на сковороде, не тратя время на использование духовки. Этот простой рецепт под силу даже начинающему кулинару. Жареные семечки добавляют особую текстуру хлебу, который долго остается свежим и очень вкусным.
 
далее
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАэлита_54

Инопланетное

Среда, 17 Июля 2024 г. 23:09 (ссылка) + в цитатник

Инопланетное

 

Не так давно мы были на «другой планете» — в сердце пустыни Данакил в Восточной Африке, и вот опять. Это и самое жаркое место на Земле, и одно из самых низких мест на планете. И, вообще, оно самое-самое. Инопланетное.

 

Инопланетное

1. Впадина Данакиль находится в северной части Афарской котловины на границе Эфиопии и Эритреи, являясь частью одноимённой пустыни. Это самое жаркое место на Земле и одно из самых низких мест на планете. (Фото Neta Dekel):

Инопланетное

 

2. Вулканы, гейзеры, кислотные бассейны, огромные соляные поля и красочные минеральные озера — всё это тут. (Фото Neta Dekel):

Инопланетное

3. Снимки сделаны израильским фотографом Нета Декель. (Фото Neta Dekel):

                                                                                                                        

Читать далее...

Серия сообщений "*** природа: Пустыни":
Часть 1 - Пустыня Белых Песков-самая красивая природная аномалия
Часть 2 - 10 малоизвестных чудес света
...
Часть 27 - Самое интересное о пустыне
Часть 28 - Самые горячие на Земле места, где можно легко свариться
Часть 29 - Инопланетное

Рубрики:  природа
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАэлита_54

Лазурный Берег

Среда, 17 Июля 2024 г. 21:36 (ссылка) + в цитатник

Лазурный Берег

 

Лазурный Берег находится во Франции на юго-восточном берегу Средиземного моря. Это название придумал некий французский писатель Стефан Льежар, которому в 1870 году пришли в голову эти слова, когда он увидел «изумительной красоты» бухту города Йер.

Княжество Монако, Сан-Тропе, Ницца, Канны, Монте-Карло…Лазурный Берег по праву считается одним из лучших в мире мест для отдыха, а отели и недвижимость здесь одни из самых дорогих в мире.

 

Путешествие на лазурный берег

Фотографии и рассказ: virusog

Канны

Вечерние Канны — один из моих любимых сюжетов в фотографии:

Путешествие на лазурный берег

 

Набережная Круазетт ночью очень красиво подсвечена и привлекает как туристов, так множество местных жителей. Они садятся на многочисленные стулья (на набережной или прямо на пляже) и смотрят на море и на звезды:

Путешествие на лазурный берег

Днем все это тоже выглядит неплохо. Разве что людей сильно больше! Да еще и за пляж приходится платить 🙂 Ночью бесплатно!

                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  путешествия/*** путешествия по Европе / 6
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Золотистые луковые котлеты из СССР: неповторимый вкус детства (+видеорецепт)!

Среда, 17 Июля 2024 г. 07:57 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-16-24 at 10.53 PM (641x442, 719Kb)

Луковые котлеты, приготовленные умелой хозяйкой, имеют неповторимый вкус, который прямо как в Советском Союзе. Я поделюсь с вами классическим рецептом этого блюда, чтобы вы смогли насладиться настоящим вкусом детства.
 
Для приготовления вам понадобятся лук, чеснок, манная крупа, яйца, томатный сок, перец и соль. Важно нарезать лук очень мелко, лучше всего использовать нож.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
ВИДЕО-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАэлита_54

Большие кошки от National Geographic

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 21:04 (ссылка) + в цитатник

Большие кошки

 

К большим кошкам относятся наиболее крупные представители семейства кошачьих. И все же главным критерием принадлежности к большим кошкам является не размеры, а строение. Все кошачьи – это наиболее специализированные из хищников, приспособленные к добыванию животной пищи путём подкрадывания.

Небольшая подборка больших кошек от National Geographic.

 

Большие кошки от National Geographic

 

На шерсти всех крупных кошек имеются пятна, даже если они на первый взгляд не видны. Они очевидны у леопарда, дымчатого леопарда, снежного барса и ягуара. У тигра полосы на шерсти являются удлинёнными пятнами. У львов пятна проявляются, как правило, только у львят.

Ягуар — самый сильный хищник Южной Америки. (Фото Joel Sartore):

Ягуар — самый сильный хищник Южной Америки

Большие кошки отличаются от своих меньших родственников строением подъязычной кости. Она состоит из маленьких косточек, служащих закреплением языкового мускула в горле. Ранее этот признак связывали с умением рычать. Однако более новые исследования показывают, что рычание основано на других анатомических особенностях, прежде всего на специальном строении гортани.

Львицы и львята. (Фото Beverly Joubert):

Львицы и львята

У льва, тигра, леопарда и ягуара она характеризуется очень длинными голосовыми связками и толстой эластичной тканью, позволяющими рычать. Снежный барс, дымчатый леопард и другие виды кошачьих такими особенностями не располагают и рычать не умеют.

                                                                                                           

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Летом всегда готовлю маринованные кабачки кружочками — любимая закуска моей семьи

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-13-24 at 11.44 PM (684x410, 694Kb)

Кабачки можно не только обжаривать и запекать, но и мариновать. Закуска из кабачков идеально дополняет мясные и рыбные блюда. Приготовление закуски просто, но лучше готовить сразу большую порцию, так как это ароматное блюдо моментально исчезает со стола.
 
далее
Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 11 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАэлита_54

Городские лисы Лондона

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 23:03 (ссылка) + в цитатник

Городские лисы Лондона

 
 
 

Популяция городских лис в Лондоне росла и становилась все более заметной с начала XX века. Лисы хорошо приспособлены к городской и пригородной жизни, их численность стабилизировалась на уровне около 10 000 лисиц. Они живут в садах, парках и переулках Лондона.

00

Лиса переходит ночью тротуар на Брансуик-сквер в Лондоне.На лапах у лисы есть чувствительные волоски, которые помогают ей ориентироваться в пространстве и находить нужное направление. (Фото Sharon Kilgannon):

01

 

Лиса отдыхает в траве в Лондоне. (Фото Gabriela Dinca):

02

                                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  животные фото и в живописи
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАэлита_54

Подводный мир океанов

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 22:48 (ссылка) + в цитатник

Подводный мир океанов

 

Подводный мир океанов

Фотографии shpatak.livejournal.com

Отряд головоногих моллюсков Bobtail squid:

01

 

(Фото Nudibranch Coryphellina pseudolotus):

02

                                                                                                                        

Читать далее...

Серия сообщений "*** подводный мир / 2":
Часть 1 - Яркие макрофотографии кораллов Большого Барьерного рифа
Часть 2 - Жители подводного мира
...
Часть 26 - Подводный мир
Часть 27 - Подводные фотографии 2024год
Часть 28 - Подводный мир океанов

Рубрики:  природа
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАэлита_54

Почему на Руси считали плохой приметой пить из чужой чашки и вытираться одним полотенцем

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 22:28 (ссылка) + в цитатник

Почему на Руси считали плохой приметой пить из чужой чашки и вытираться одним полотенцем


 

 

Наши предки считали, что навлечь на человека неприятности и нанести вред его здоровью способна обычная посуда. И говорили в этом случае о «нечистой» посуле, из которой ни в коем случае нельзя было есть и пить. А еще не рекомендовалось делить одну емкость для питья с кем-то. Читайте в материале, что, по мнению крестьян старой Руси, ждало легкомысленного человека, который использовал чужую чашку, вытерся чужим полотенцем или использовал «нечистую» посуду.


Емкости, умеющие передавать негативную энергию и окропление стаканов святой водой

Крестьяне старались не оставлять вещи в бане, чтобы они не впитали негатив. /Фото: webpulse.imgsmail.ru

Крестьяне старались не оставлять вещи в бане, чтобы они не впитали негатив. /Фото: webpulse.imgsmail.ru



В старой Руси к посуде относились очень внимательно, так как верили в ее способность не только дать возможность напиться живительной влаги, но и навредить. Если выражаться современным языком, то наши предки считали, что посуда может передавать человеку негативную энергию. Например, в такое помещение как баня никогда не приносили иконы. Прежде чем пойти помыться, люди обязательно снимали с себя нательные кресты. Посуду в бане оставлять не рекомендовалось. В народе говорили, что все вещи, которые были в этом помещении, становятся собственностью нечистой силы. Те предметы посуды, которые использовались в парной, надлежало выбросить, утилизировать после применения.

А в избах старообрядцев существовала даже специальная посуда, которой пользовались исключительно гости или случайные прохожие, путники. На Руси никогда не отказывали незнакомцам, просящим «испить водицы», угостить водой или иным напитком уставшего странника было делом обычным. Но чашку или стакан после этого непременно омывали святой водой, после чего относили в погреб, а нередко просто-напросто разбивали и закапывали в землю, чтобы избавиться от негативной энерги.

                                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Новые горизонты ИИ: инновационные нейросети GPT-4, Midjourney и запуск ChatGPT 4.0 в Телеграм

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 22:26 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi


4403711_xkfjjvx2uytnxvmb33j5iytak7y (700x393, 127Kb)

Нейросети (или искусственные нейронные сети) — это математические модели, вдохновленные работой человеческого мозга, способные обучаться на данных и выполнять различные задачи. Их история уходит корнями в 1940-е годы, когда Уоррен Маккаллок и Уолтер Питтс создали первую модель искусственного нейрона. Однако настоящий бум нейросетей произошел в конце 20 века и начале 21 века благодаря увеличению вычислительных мощностей и развитию алгоритмов обучения.

далее

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуАэлита_54

Чем отличалась девица на выданье от бабы и старой девы: Какие роли отводились женщинам-крестьянкам на Руси

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 22:18 (ссылка) + в цитатник

Чем отличалась девица на выданье от бабы и старой девы: Какие роли отводились женщинам-крестьянкам на Руси


 

 

Жизнь крестьянок была трудна и лишена многих прав и возможностей. Во многом, их статус определялся патриархальными ценностями и консервативными нормами, которые пронизывали сельскую среду. Женщины в крестьянской среде выполняли большую часть тяжелого физического труда, занимались домашним хозяйством и воспитанием детей, но при этом часто не имели права голоса и принятия серьезных решений.


Девочка: нянька и помощница по дому

С 7-8 лет девочки-крестьянки уже нянчились с детьми, шили и помогали по дому.

С 7-8 лет девочки-крестьянки уже нянчились с детьми, шили и помогали по дому.



В крестьянской среде женщина выполняет различные роли, каждая из которых имеет свою специфику и значение в обществе. Их положение зависело от возраста, замужества, внешности и прочих обстоятельств. С раннего детства их приучали к домашним делам: воспитанию детей, ведению домашнего хозяйства и даже различным гаданиям.

С самого детства девочка участвует в выполнении домашних обязанностей. Она является нянькой для младших братьев и сестер, а также помощницей по дому для своих родителей. Воспитываясь в таких условиях, она усваивает ценности семьи, умение заботиться о других и трудолюбие.

И хотя рождению девочек в крестьянской семье особо не радовались, они все равно выполняли свою важную функцию. Сын для родителей становился опорой и поддержкой, а девочки уходили в другую семью, да еще и с приданым, которое стоило больших затрат. Считалось, если в семье рождались одни девчонки, то на супругов явно наложили порчу.

Чтобы девочка не выросла «бесполезной», с момента рождения проводились некие обряды. Например, чтобы она хорошо пряла, ее пуповину перерезали на прялке. Или клали прялку прямо в колыбель к малышке. Еще один интересный факт, что крестная мать девочки должна быть украсть какой-нибудь женский предмет для благополучия крестницы, чтобы она стала хорошей хозяйкой.

Уже с 7-8 лет девочки становились нянями — следили за младшими братьями и сестрами, пеленали их, кормили, убирали дом и даже работали в огороде. Также примерно в 8 лет девочка начинала шить.

                                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6
Метки:  

Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуРецепты_приготовления

Натуральный домашний соус из помидоров - готовлю его на зиму, но до нее он не доживает!

Суббота, 13 Июля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник

Screen Shot 07-11-24 at 08.21 PM (700x440, 485Kb)

Обычно помидоры на зиму закрывают в виде засолки, но если приготовить из них соус и консервировать, результат будет не менее вкусным. Такой соус обеспечит насыщенный вкус, превосходящий магазинный, и станет отличным дополнением к макаронам, курице или простому хлебу. Давайте начнем!
 
далее
Рубрики:  ВИДЕО-КУХНЯ
СОУСЫ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: