Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мясо - основной источник такого ценного элемента, как белок, а потому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое .... Мало ли чего можно приготовить из мяса.
Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а потому так важно пополнять свою копилку рецептов. Как вам такой рецепт пикантной закуски из говядины?
|
ку |
Как бы мне хотелось вас угостить, чтобы вы попробовали и обалдели! Невероятно вкусная закуска из помидоров и кабачков, на все случаи жизни! Приготовить очень просто, хранится в холодильнике около месяца. Хит сезона, повторяйте на здоровье!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда.
|
Без заголовка |
Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно! Попробуйте!
|
Без заголовка |
Когда Йося Шулькин пошел работать главным балабузом на строительный склад, его мама Циля Залмановна сразу поняла, что ничем хорошим это не кончится.
— Этот идиёт хочет трепать мне последний нерв! Мальчику только тридцать пять, а на складе сплошной дефицит и большие деньги! Это надо было растить его всю жизнь, кормить бульоном и любить больше жизни, чтобы дожить до такого? Вэйз мир! Я с этим Йосей, дай ему бог здоровья, скоро умру и даже не надо мене уговаривать!
|
Секрет идеального оката рукава |
|
Быстрые «беляши», или «ленивые пирожки» |
Предлагаю вам замечательный рецепт быстрых "беляшей", или "ленивых пирожков". По вкусу конечно не совсем беляши, но по запаху вполне напоминают. Рецепт очень быстрый, экономный и совсем не хлопотный, как раз для тех у кого мало времени на готовку. Начинка может быть совершенно разная, не только мясная, а и к примеру с капустой, грибами и т.д. по вашему желанию. Количество тоже на ваше усмотрение, главное, что бы соотношение готового теста и начинки было не больше чем 1:1. Надеюсь идейка кому нибудь пригодится! Угощайтесь!!!
|
КАБАЧКИ для рулетиков на зиму |
Опубликовала aleksss
Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.
Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания
|
Пончо крючком |
|
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАК НА КОСТРЕ |
|
Как быстро сварить курицу по-китайски! |
Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!
|
Рубленые рыбные котлеты с яйцом |
|
Как связать берет крючком |
Вязаный крючком берет
Вначале необходимо связать круг.
Круг вяжется так:
Вяжем цепочку из 3-4 воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в кольцо.
Можно вязать столбиками без накидом, столбиками с полунакидом, столбиками с накидом по следующей схеме:
1 ряд - связать в кольцо ( в саму середину) 12-14 столбиков с накидом
2 ряд - вязать по 2 ст в каждый ст 1-ого ряда
3 ряд - вязать по 2 ст в каждый 2-ой ст 2-ого ряда
4 ряд - вязать по 2 ст в каждый 3-ий ст 3-его ряда
5 ряд - вязать по 2 ст в каждый 4-ый ст 4-ого ряда
В следующих рядах прибавляем реже, в 5-й, затем в 6-й ст. предыдущего ряда, контролируя, чтобы круг не сужался, но и не шел воланами.
Если изделие не получается плоским, то необходимо изменить число прибавок в ряду (если сужается – прибавить, если расширяется – убавить).
Вязать круг можно двумя способами – по спирали, когда каждый ряд плавно переходит в следующий, или заново начинать каждый ряд (первый способ – удобнее).
Вяжем круг до тех пор, пока он станет равным диаметру 23-26 см. После этого вяжем несколько рядов (3-5 см.) без прибавок
И в завершение работы – убавляем каждый 5-й столбик, три или более рядов подряд, чтобы край берета соответствовал охвату головы, контролируя, чтобы получался такой же ровный круг.
Край берета можно обвязать несколькими рядами столбиков без накида или лепестками.
Берет, украшенный лепестками и атласными лентами
Принцип вязания такого берета точно такой же, как и обычный берет, но с некоторыми особенностями:
Связав круг диаметром 2-3 см., мы делаем один ряд филейной сетки (по схеме: ст.с.н-две в.п.-ст.с.н.). Далее опять вяжем основным узором. Через 3-4 см. – опять повторяем ряд филейной сетки. Далее вяжем, как обычно. Филейную сетку с лицевой стороны тоже обвязываем лепестками, продеваем атласную ленту в отверстия филейной сетки. Край берета обвязываем лепестками по своему усмотрению.
Автор: Trinity, специально для Ромашки-Club
|
розовая шляпка |
Эту шляпку вязали на осинке. Нитки - кошемир меринос + шелк (Sublime Yams Coshmere Merino Silk DK)
|