-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СветляЧЁк-Желаний

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2013
Записей: 299
Комментариев: 14
Написано: 332

Мрійниця






Без заголовка

Среда, 19 Января 2022 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейте без примерок - учебник и самоучитель

01-ZhCleEM92N0 (507x699, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2021 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский салат

Английский салат

Вкусный, легкий, весенний, освежающий салатик...
 Ингредиенты
Корень сельдерея – 200 гр
Куриное филе – 250 гр
Шампиньоны – 150 гр
Огурцы соленые – 3 шт
Майонез – 6-7 ст.л.
Горчица – 2 ч.л.
Соль, черный перец

3290568_dalee_vesna (120x156, 36Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2021 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вяленого мяса. Вкуснее чем карпаччо

Рецепт вяленого мяса. Вкуснее чем карпаччо. Залейте говядину водкой и через 3 дня получите закуску вкуснее карпаччо

3509984_1 (450x298, 31Kb)

Мясо - основной источник такого ценного элемента, как белок, а потому оно просто необходимо для организма человека. Рагу, котлеты, стейки, жаркое .... Мало ли чего можно приготовить из мяса.

Только вот все эти блюда уже кажутся нам привычными, а иногда так хочется побаловать домашних чем-то необычным, а потому так важно пополнять свою копилку рецептов. Как вам такой рецепт пикантной закуски из говядины?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ку

Пятница, 31 Июля 2020 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры и кабачки за сутки - попробовали и обалдели!

Как бы мне хотелось вас угостить, чтобы вы попробовали и обалдели! Невероятно вкусная закуска из помидоров и кабачков, на все случаи жизни! Приготовить очень просто, хранится в холодильнике около месяца. Хит сезона, повторяйте на здоровье!

 





149680946_zagotovki50 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2020 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный, трюфельный торт, любимым женщинам на 8 марта!

https://zen.yandex.ru/media/vkusnobistro/shokoladnyi-triufelnyi-tort-liubimym-jenscinam-na-8-marta-5e61630fa77af5721cd168a5

1 (700x545, 266Kb)

Приближается женский праздник, приготовьте для своих любимых этот несложный, но очень вкусный торт.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Яйца – 4 шт
 
Мука - 160 гр
 
Сахар - 160 гр
 
Какао-порошок - 25 гр
 
Раст. масла - 100 гр
 
Вода - 80 мл
 
Разрыхлитель - 10 гр
 
Соль - щепотка
 
Крем:
 
Сливки ( 33%) - 400 мл
 
Тёмный шоколад - 200 гр
 
Шоколадная глазурь:
 
Какао-порошок - 2 ст.л
 
Молоко - 4 ст.л
 
Сахар - 3-4 ст.л
 
Сливочное масло - 50 гр
 
Пропитка:
 
Кофе - 100 мл (примерно)
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Марта 2019 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шейте без примерок - учебник и самоучитель

01-ZhCleEM92N0 (507x699, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Пятница, 15 Февраля 2019 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, маринованная в яйцах с чесноком - это нечто! мягкая, нежная, ароматная

Сегодня хочу вам рассказать, как можно замариновать печень в маринаде из яиц и чеснока. Такая маринованная печёночка после жарки получается очень нежной и вкусной. По этому рецепту можно приготовить любую печень, сегодня я буду использовать куриную, но подойдет и говяжья, и свиная печень. Такую печеночку можно подать с любым гарниром или просто положить на кусочек чёрного хлеба в виде бутерброда. 

3f11e1948c (700x466, 285Kb)


147009028_146981145_146898682_146797812_141426400_136055207_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb) 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамский каприз» - который я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу! Очень вкусно! Попробуйте!

IMG_8312 (600x556, 223Kb)

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 20 Июля 2017 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿КУХНЯ ЕВРЕЙСКОГО МЕСТЕЧКА, КОТОРОГО БОЛЬШЕ НЕТ✿ღ✿

maxresdefault (700x525, 495Kb)
Когда Йося Шулькин пошел работать главным балабузом на строительный склад, его мама Циля Залмановна сразу поняла, что ничем хорошим это не кончится.

— Этот идиёт хочет трепать мне последний нерв! Мальчику только тридцать пять, а на складе сплошной дефицит и большие деньги! Это надо было растить его всю жизнь, кормить бульоном и любить больше жизни, чтобы дожить до такого? Вэйз мир! Я с этим Йосей, дай ему бог здоровья, скоро умру и даже не надо мене уговаривать!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Секрет идеального оката рукава

Вторник, 16 Мая 2017 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Sher1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет идеального оката рукава

Слободчикова Ксения (KameliaS_knit) - мастер по художественному вязанию спицами, крючком, на машинке.
https://vk.com/club116440073?z=photo-116440073_407534152%2Fwall-116440073_45

dERxZzar7Mc (700x350, 263Kb)

HypNXM1S0Ng (700x228, 176Kb)

Ej25nNmUy68 (700x304, 267Kb)

t7wdAw3yxng (700x306, 253Kb)

https://vk.com/avtorshop
Рубрики:  крючок

Быстрые «беляши», или «ленивые пирожки»

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые «беляши», или «ленивые пирожки» - по вкусу не совсем беляши, но по запаху вполне напоминают

Предлагаю вам замечательный рецепт быстрых "беляшей", или "ленивых пирожков". По вкусу конечно не совсем беляши, но по запаху вполне напоминают. Рецепт очень быстрый, экономный и совсем не хлопотный, как раз для тех у кого мало времени на готовку. Начинка может быть совершенно разная, не только мясная, а и к примеру с капустой, грибами и т.д. по вашему желанию. Количество тоже на ваше усмотрение, главное, что бы соотношение готового теста и начинки было не больше чем 1:1. Надеюсь идейка кому нибудь пригодится! Угощайтесь!!!

IMG_5360 (700x525, 360Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  кулинария

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Понедельник, 23 Января 2017 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ для рулетиков на зиму

Опубликовала aleksss
 



Пришла сегодня чтобы сказать о-о-огрмное спасибище автору рецепта «Кабачки для рулетиков на зиму», но рецепта не нашла. Празмыслив, поняла что рецептик был выловлен на просторах интернета и помещен в «закрома». В прошлом году делала на пробу четыре баночки - все улетели моментально. Все очень просто, а результат суперский. Когда-то такие рулетики начиненные морковкой покупала на рынке у корейцев по не очень скромной цене. А как же: кабачки зимой недешевы. Только сейчас поняла что все намного проще. Итак, размещаю где-то стыренный рецепт. Автор не известен. Но ему еще раз спасибо. В подлиннике фоток было больше, пошагово, но я и эти еле подтянула.

Ингредиенты( Расчет дан на 4 банки 0,5 литров).
Кабачки молодые - 5 шт
Вода кипящая - примерно 800 мл
Уксус столовый 9% - 4 ст. л.
Слова автора: Если Вы любите рулетики из кабачка с различной начинкой, например, с сыром с чесноком, корейской морковью, и т.д., то этот рецепт для Вас. Проще заготовок я еще не закрывала. Зимой Вам останется обмакнуть кабачки в муку, а затем во взбитое яйцо с солью и обжарить на растительном масле. Дать кабачкам остыть, а затем завернуть рулетики с начинкой.
1. Для этой заготовки нам потребуются молоденькие кабачки, лучше подлиннее.
2. Кабачки мою, отрезаю плодоножки и чуть кожицу с противоположной стороны.
3. Для тонкой нарезки кабачков нам понадобится специальный нож (я использую нож для шинковки капусты).
4. С помощью специального ножа тонко нарезаю кабачки.
5. . В стерилизованные банки укладываю пластинки кабачка, прежде свернув их.
6. . Затем сверху таким же образом укладываю второй ряд нарезанного кабачка.
7. Укладываю нарезанные кабачки в оставшиеся банки.
8. . В каждую банку 0,5 литра добавляю по 1 столовой ложке столового 9% уксуса.
9. . Заливаю банки крутым кипятком.
10. . Накрываю банки прокипяченными крышками.
11. В кастрюлю наливаю горячую воду, помещаю в кастрюлю решетку или полотенце. Температура воды зависит от температуры содержимого в банке. Аккуратно ставлю банки, накрытые крышками, в кастрюлю с горячей водой. Кастрюлю ставлю на плиту и нагреваю до кипения воды. Через 7 минут после закипания воды в кастрюле ббанки вынимаю и закатываю.
12. Банки укутываю до полного остывания

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пончо крючком

Понедельник, 23 Января 2017 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения In-_lisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо крючком.

image (640x640, 187Kb)

Далее
Рубрики:  крючок

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАК НА КОСТРЕ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЁННЫЙ КАК НА КОСТРЕ

Хотите устроить дома пикник? Предлагаю приготовить запечённый картофель как из костра в домашних условиях и вам обеспечено отличное настроение и вкусная еда. Приготовить такой картофель проще простого.

Картофель как на костре с начинкой

125844192_c52e6d34b8e5__1_.png
Рубрики:  кулинария

Как быстро сварить курицу по-китайски!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сварить курицу по-китайски!

3925073_1814122_74350nothumb500 (500x685, 79Kb)

Сочная, пряная, ароматная и вкусная курица. Работы на пять минут, варки – на пятнадцать. И –отдыхай, а после восьми часов праздного безделья – пожалуйста, кушать подано!

далее
Рубрики:  кулинария

Рубленые рыбные котлеты с яйцом

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые рыбные котлеты с яйцом

Рубленые рыбные котлеты с яйцом

 
Рубленые рыбные котлеты с яйцом
Отличная горячая закуска к праздничному столу.
 
Рубленые рыбные котлеты с яйцом

Ингредиенты:

 

  • 800 г рыбного филе
  • 3 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, укроп

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Как связать берет крючком

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать берет крючком

Как связать берет крючком

 
beret_zel.jpg

Вязаный крючком берет

Вначале необходимо связать круг.
Круг вяжется так:
Вяжем цепочку из 3-4 воздушных петель, замыкаем соединительным столбиком в кольцо.
Можно вязать столбиками без накидом, столбиками с полунакидом, столбиками с накидом по следующей схеме:
1 ряд - связать в кольцо ( в саму середину) 12-14 столбиков с накидом
2 ряд - вязать по 2 ст в каждый ст 1-ого ряда
3 ряд - вязать по 2 ст в каждый 2-ой ст 2-ого ряда
4 ряд - вязать по 2 ст в каждый 3-ий ст 3-его ряда
5 ряд - вязать по 2 ст в каждый 4-ый ст 4-ого ряда
В следующих рядах прибавляем реже, в 5-й, затем в 6-й ст. предыдущего ряда, контролируя, чтобы круг не сужался, но и не шел воланами.
Если изделие не получается плоским, то необходимо изменить число прибавок в ряду (если сужается – прибавить, если расширяется – убавить).
Вязать круг можно двумя способами – по спирали, когда каждый ряд плавно переходит в следующий, или заново начинать каждый ряд (первый способ – удобнее).
Вяжем круг до тех пор, пока он станет равным диаметру 23-26 см. После этого вяжем несколько рядов (3-5 см.) без прибавок
И в завершение работы – убавляем каждый 5-й столбик, три или более рядов подряд, чтобы край берета соответствовал охвату головы, контролируя, чтобы получался такой же ровный круг.
Край берета можно обвязать несколькими рядами столбиков без накида или лепестками.

Берет, украшенный лепестками и атласными лентами

Принцип вязания такого берета точно такой же, как и обычный берет, но с некоторыми  особенностями:
Связав круг диаметром 2-3 см., мы делаем один ряд филейной сетки (по схеме: ст.с.н-две в.п.-ст.с.н.). Далее опять вяжем основным узором. Через 3-4 см. – опять повторяем ряд филейной сетки. Далее вяжем, как обычно. Филейную сетку с лицевой стороны тоже обвязываем лепестками, продеваем атласную ленту в отверстия филейной сетки. Край берета обвязываем лепестками по своему усмотрению.

Автор: Trinity, специально для Ромашки-Club

Рубрики:  крючок

розовая шляпка

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розовая шляпка

Эту шляпку вязали на осинке. Нитки - кошемир меринос + шелк (Sublime Yams Coshmere Merino Silk DK)

полное описание>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  крючок


Поиск сообщений в СветляЧЁк-Желаний
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь