-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в весна64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2013
Записей: 488
Комментариев: 5
Написано: 492


Без заголовка

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хлеб «Змейка» от Miss



В моей семье признают только домашнюю выпечку хлеба.
Хочу поделиться с вами самым простым и любимым рецептом.
В интернете это хлеб называется Хлеб-бублик Ciambella, это итальянский рецепт.
В канун Нового года я решила сделать интерпретацию этого хлеба в виде символа года — змеи.


мука пшеничная (без учёта подсыпки) - 500 гp.
cахар - 1 ст. л.
cоль - 1,5 ст. л.
жрожжи (быстродействующие) - 5 г
вода - 350 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
yксус (виноградный 6%, можно любой ароматизированный фруктовый уксус) - 1 ст. л.
мед - 1 ч. л.
изюм или чернослив - для глаз

Мне, как всегда, в замесе теста помогает хлебопечь.
Но этот хлеб тем хорош, что замес теста не требует никаких усилий и при отсутствии этого чудесного агрегата. Смешать сыпучие ингредиенты и дрожжи.
Жидкую составляющую выльем в сухую смесь и быстро замешаем тесто.
Оставим подходить в тёплом месте на 2 часа.
Всё смешать и вымесить тесто.
Готовое тесто для удобства разделим на 2 части. Каждую присыпем мукою, раскатаем в пласт приблизительно 20 на 40 см.
Свернуть пласт в рулет и свернуть жгуты.
Сформовать из двух жгутов змею.

Вставить глазки (изюм).
Расстойка на 1 час.
Выпекать при 230° с паром около 30-35 минут.
Хлеб остудить на решётке. Этот хлеб просто бесподобен. Хрустящая корочка снаружи и нежный мякиш внутри.
Думаю, Ваши домашние и гости не останутся равнодушны к такой выпечке.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку