-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марфа_Славянская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.09.2013
Записей: 589
Комментариев: 100
Написано: 2132





Коврик

Среда, 27 Августа 2014 г. 23:18 + в цитатник

Плетём коврик для кухни






 




Самым популярным покрытием на пол в рабочей зоне кухни является плитка – она легко моется, не страдает от бытовой химии, существует плитка, внешне похожая на камень, дерево и другие материалы. Но у плиточных полов есть большой недостаток – это холодный материал, а стоять длительное время на холодном полу вредно. Выход из ситуации прост – достаточно постелить под ноги коврик. Коврик для кухни можно купить, но обычно в продаже встречаются однообразные коврики для прихожей, а в хорошо оформленном помещении такие коврики смотрятся не очень гармонично. Именно поэтому будем делать его своими руками!



Плюсы этого коврика: оригинальный внешний вид, использование для его изготовления бросового материала.


 Картинка коврик для кухни на пол своими руками


 Для изготовления коврика нам будут необходимы:
- 3 большие хлопковые простыни;
- кусок картона с размерами 59 x  109 см;
- ножницы;
- клейкая лента;
- маркер;
- линейка.


 Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Используя линейку и маркер, делаем отметку через каждые 5 см вдоль длинной стороны каждой из простынь.


 Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Рвем или разрезаем по вертикали ткань в местах отметок. У нас должны получиться одинаковые полосы.


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


На каждом из коротких концов картона наносим разметку – отступаем 5 см от каждого края и чертим 5-сантиметровые длинные линии через каждые 2,5 см. Разрезаем по разметке картон вдоль нарисованных линий.


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Собираем полосы ткани различных цветов в группу, сгибаем ее пополам и помещаем концы между прорезями в картоне. Таким образом заполняем все прорези в картоне.


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Выбираем полосу одного цвета как рабочую и оборачиваем один ее конец клейкой ленты (так будет легче переплетать полосы). Плетение начинаем, отступив приблизительно 5 см  от конца картона, так как нам будет нужно в конце работы оформить этот край. Плетем, продевая рабочую полосу над и под (чередуя) остальными свободно лежащими полосами ткани. Дойдя до конца ряда, делаем разворот.


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Когда вы доберетесь до конца рабочей полосы, вам нужно будет присоединить следующую. Для этого на концах рабочих полос, отступив по 1 см от края, делаем небольшие прорези (по центру). Продеваем конец новой рабочей полосы в прорезь другой полосы,  протягиваем его на 5 см вперед (конец с прорезью), а потом  конец этой же полосы продеваем во вторую прорезь. Хорошо затягиваем (получается маленький узелок).


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Чтобы закончить плетение, делаем разворот вокруг последней связки, и переплетаем рабочую полосу, хорошо затягивая.Получается плотный жгут. Аналогично оформляем противоположный конец коврика, предварительно подтянув полосы к краю.


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Обрезаем лишние части полос.


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Теперь нам надо удалить картонную основу.


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Коврик для кухни на пол своими руками готов! Сделать этот коврик сможет даже начинающая рукодельница. Он хорошо смотрится на любой кухне и прекрасно изолирует ноги от холодной плитки, поскольку получается довольно толстым. Уместно плетеный коврик будет смотреться и на паркетных или ламинированных полах, предохраняя дерево от попадания влаги при мытье посуды.


Картинка коврик для кухни на пол своими руками


Источник






Рубрики:  Рукоделие

Путин в Минске

Среда, 27 Августа 2014 г. 23:13 + в цитатник
Расштфровка жестов

Формально это - возобновление диалога с президентом Украины по газу и энергетике.


Минский Путин - расшифровка жестов


Ho рукопожатие перед переговорами и роковая путинская улыбка задала тон :

"это не просто "взгляд Путина", это "улыбка кобры".
Путин работает в паре
 Стоит обратить на лицо в центре - сканирование собеседника на вменяемость, мозг не обнаружен. Такого удивления давно не встречал."

Весьма ценно мнение эксперта-шифровальщика cowoshka )))
Минский Путин - расшифровка жестов



Минский Путин - расшифровка жестов



Лукашенко весьма преуспел в роли разводящего диспетчера для построения мизансцены официального фото.


Минский Путин - расшифровка жестов

Минский Путин - расшифровка жестовcowoshka : "Мне лидер Белорусии понравился. Так, он, ручкой мол, Друг Путин заходи, а этого пет.... попридержу, чтобы не рыпался, вот познакомся с нашими европейскими парт... ну те, которые этого на трон поставили."


//img-fotki.yandex.ru/get/6843/33018055.60/0_a4e9d_4dfbe93_orig


Обращаем внимание на уступчивость ВВП

Минский Путин - расшифровка жестов


Минский Путин - расшифровка жестов


Так встречали переговорщиков


000_Par7957975.jpg

А потом все пошли пить чай на переговоры


Минский Путин - расшифровка жестовcowoshka :  a "этого" попридержали, чтобы не мешал договариваться.

From left, Russian President Vladimir Putin, EU foreign policy chief Catherine Ashton, Belarusian President Alexander Lukashenko, and Ukrainian President Petro Poroshenko walk to their talks after after posing for a photo in Minsk, Belarus, Tuesday, Aug.



Минский Путин - расшифровка жестовcowoshka : На лицах не просто на пряжение, а какая-то изуверская мысль "ни шагу назад". При чём, на лице Путина лёгкая улыбка, мол есть ещё туз в рукаве, а зомбач просто купается в своей ненависти.

000_Par7958150.jpg

 Нo ВВП уже на ходу стал разряжать обстановку


000_Par7958149.jpg



поскольку он  таки немного кокетничает )))

000_Par7958165.jpg




Однако во время переговоров  русского президента (в глубине справа от двери), посадили как можно дальше от украинского (на уровне толпы фотографов).

Минский Путин - расшифровка жестов


Минский Путин - расшифровка жестовcowoshka
"То, что Порошенко посадили напротив Путина - понятно, противоположности. Есть такой психологический ход, если хотите, чтобы стороны НЕ договорились, сажайте их напротив друг, друга. Нужно чтобы договорились - сажать рядом, больше общного.


Но, хитрость заключается в том, что Путин сидит ОДИН, и у него за спиной картина с Быками :) Какой хороший подарок от Батьки.

Порошенко, вроде тоже один, но рядом с ним его любимые европейские партнёры, которым он вроде доверяет, а за спиной европейских лидеров - массовка в виде журналистов, которые могут символизировать... европейский народ, бизнес. "Они" смотрят через головы своих лидеров и видят Путина за плечами которого возвышается Бык, сильний, напористый... словом Альфа-самец :)
(Там вроде два быка, значит второй - Батька)"




Минский Путин - расшифровка жестов

Уже в минском аеропорту ВВП задал духоподъемный тон


Минский Путин - расшифровка жестов



//img-fotki.yandex.ru/get/6817/33018055.60/0_a4e9e_f874428d_orig



+++

Минский Путин - расшифровка жестовcowoshka : По фоткам видно, что эти "переговоры" нужны прежде всего европе. У них обломилось с заработком, возможно обломится с газом. А порошенко - зомбач с злобным лицом. Нет у него ни одного туза, кроме УСА, да и тот куда-то затерялся, на встречу не приехал.


+++

На этих переговорах работало очень много фотографов, а фотографий, как ни странно, довольно мало, и все они выдают крайнюю напряженность Порошенки  и спокойный, даже расслабленный, оптимизм ВВП.

А ведь накануне украинцы взяли в плен русских десантников у себя на территории.
Кстати, во многих англосаксонских сми, статьи о минских переговорах включают в себя историю о костромских военнопленных..

Тот факт, что на официальном уровне в Минске эти костромские десантники не были даже упомянуты  - безусловно доказывает, что бедные парни стали жертвой очередной укроопровокации.

 Но на  эту укропровокацию Европа уже не реагирует

Короче,  Новороссии - быть !!!

источник http://nayavu.mirtesen.ru/

Серия сообщений "Интересно":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Совпадения
...
Часть 25 - Как то так
Часть 26 - Шпротный спас (пьеса)
Часть 27 - Путин в Минске
Часть 28 - Обаму забанили!
Часть 29 - Вражья кровь
...
Часть 32 - Согласна
Часть 33 - В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле
Часть 34 - Красавы


Ажурный жакет

Среда, 27 Августа 2014 г. 22:30 + в цитатник


Размеры: S – M – L – XL – XXLРоссийские размеры: 42 - 44/46 - 48/50 - 52 - 54/56.
Вам потребуется: 200-250-250-300-300 г пряжи белого цвета (№ 0100) Alpaca (100% шерсть, 180 м/50 г), 150-150-200-200-200 г пряжи белого цвета (№ 06) Vivaldi (58%мохер, 19% шерсть, 23% полиамид, 280 м/50 г); прямые и круговые спицы № 7; крючок N 5; 3 пуговицы диаметром 2 см.
Техника вязания:Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц. п.Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.Резинка 3х3: попеременно 3 лиц. п., 3 изн. п.Основной узор: вязать по схемам 1-4. На схемах показаны лиц. р. В изн. р. вязать по рисунку. 
Плотность вязания. 13 п. и 19 р. нитью в два сложения (по 1 нити каждого вида пряжи) = 10 x 10 см.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Спинка. На спицы № 7 2-й нитью (по 1 нити каждой пряжи} набрать 59-65-71-77-83 п. (кром. вязать платочной вязкой). Вязать 4 р. платой, вязкой (1 р. лиц.). Далее вязать узор1 след. образом: кром., узор 1А на первых 54-60-66-72-78 п., узор 1В на 3 п., кром. На высоте узора 11 см (= 1 раппорт узора 1), связать 4 р. платочной вязкой. Далее вязать узором 2 след. образом: кром., узор 2А на 4 п., узор 2В на 48-54-60-66 72 п., узор 2С на 5 п., кром. После 1 раппорта узора 2 вязать узор 3 след. образом: кром., 4-1-4-1-4 п. лиц. гладью, узор 3 на 48-60-60-72-72 п., 5-2-5-2-5 п. лиц. гладью, кром. Раппорт узора 3 повторить 4-4-4-5-5 раз = 41-41-41-46-46 см. Провязать 1 изн. р. изн. п. и 4 р. платочной вязкой. Продолжить узором 1, на высоте 47-48-49-51-53 см для пройм с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. по 3 п. 1 раз, 2 п. 0-1-1-3-4 раза и 1 п. 3-4-4-3-4 раза = 47-47-53-53-53 п. (вязать п., не входящие в узор, лиц. гладью). На высоте 52-54-54-56-60 см (= 1 раппорт узора 1), вязать узор 4 и затем 4 р. платочной вязкой. Далее вязать узор 2 след. образом: кром., узор 2 на 4 п., узор 2В на 36-35-42-42-42 п., узор 2С на 5 п., кром. После узора 2, закончить деталь лиц. гладью. В то же время для горловины на высоте 64-66-68-71-74 см закрыть средние 11-11-13-13-13 п. и затем убавить по 1 п. в след. р. = 17-17-19-19-19 п. для каждого плеча. Закрыть п. на высоте 66-68-70-73-76 см.
Правая полочка. На спицы № 7 2-й нитью набрать 32-32-38-38-44 п. Вязать 4 р. платочной вязкой (1-й р. = лиц). Далее вязать узор 1А + кром. с каждой стороны. Далее вязать 4 р. платочной вязкой и продолжить узором 2 след. образом: кром., 3 п. лиц. гладью, узор 2А на 4 п., узор 2В на 18-18-24-24-30 п., узор 2С на 5 п., кром. После 1 раппорта узора 2 вязать узор 3 след. образом: кром., 0-0-3-3-1 п. лиц. гладью, узор 3 на 30-30-30-30-40 п., 0-0-3-3-1 п. лиц. гладью, кром. Вязать узор 3, повторив раппорт 4-4-4-5-5 раза. Далее вязать 1 изн. р. изн. п. и 4 р. платочной вязкой. Продолжить узором 1А, на высоте 47-48-49-51-53 см для пройм закрыть п., как на спинке. На высоте 52-54-54-56-60 см (= 1 раппорт узора 1) вязать узор 4 (изн. п. на изн. п.), затем 4 р. платочной вязкой, затем узор 2 и далее лиц. гладью до конца детали. В то же время на высоте 43-44-45-46-47 см для выреза горловины убавить по 1 п. 9-6-10-7-10 раз для размеров M, L и XXL в каждом 4-м р.; для размеров S и XL в каждом 6-м р. Вязать п., не входящие в узор, лиц. гладью. После всех убавлений для проймы и выреза горловины останется 17-17-19-19-19 п. для плеча. Закрыть п. на высоте 66-68-70-73-76 см.
Левая полочка. Вязать симметрично правой.
Рукава. На спицы № 7 2-й нитью набрать 32-32-38-38-38 п. и вязать 4 р. платочной вязкой (1-й р. лиц.). Далее вязать узор 1 след. образом: кром., узор 1А на 30-30-36-36-36 п., кром. Продолжить до высоты узора 1 14 см (= 1 раппорт узора 1). Далее вязать узор 4 и затем 5 р. платочной вязкой. После вязать узор 3 след. образом: кром., 0-0-3-3-3 п. лиц. гладью, узор 3 на 30 п., 0-0-3-3-3 п. лиц. гладью, кром. После 3-х раппортов узора 3 вязать 1 изн. р. изн. п. и 4 р. платочной вязкой, далее вязать узором 2. Затем вязать 1 раппорт узора 3 и закончить рукав лиц. гладью. В то же время на высоте 18 см прибавить по 1 п. с обеих сторон каждые 4,5-3,5-4-3-2,5 см, всего 7-8-7-9-10 раз = 46-48-52-56-58 п. На высоте 49-47-47-45-44 см с обеих сторон для оката закрыть в каждом 2-м р. 3 п. 1 раз, 2 п. 2-1-1-1-1 раз, 1 п. 2-6-5-6-7 раз и затем по 2 п. с каждой стороны на высоте 56 см, далее по 3 п. с каждой стороны. Закрыть оставшиеся петли на высоте 57 см.
Сборка. Сшить плечевые швы. Бейка переда. Поднять примерно 189-219 п. (кратно 6 + 3) вдоль среднего края правой полочки, вдоль горловины спинки и вдоль края левой полочки на круговые спицы № 7 2-й нитью. Вязать 1 изн. р. и 1 лиц. р. лиц. п. Продолжить резинкой 3х3, при этом провязывать 3 п. платочной вязкой и 3 лиц. п. с обеих сторон (замечено от правой стороны). На высоте бейки 1,5 см выполнить 3 петли для пуговиц на правой полочке, провязывая 2 п. вместе и выполняя накид (на участках изн. вязки), верхнюю петлю выполнить на 1 см ниже выреза горловины, нижнюю - выше нижнего края на 20 см, третью - посередине. На высоте бейки 3 см закрыть петли по бортам переда выше верхней петли для пуговицы (раппорт из 3 лиц. п. или 3 изн. п. выполнен полностью). Продолжить вязать резинкой на оставшихся п. для воротника, помещая по 3 п., наиболее удаленных с каждой стороны, на вспом. нить в каждом 2-м р. всего 6-6-7-7-7 раз. Резинка = 9-9-10-10-10 см по самой широкой стороне. Поместить отложенные п. назад на спицу и закрыть все п. в резинке.Пришить пуговицы к левой полочке соответственно петлям. Вшить рукава. Сшить боковые стороны и швы рукавов.










 



источник http://nitochka09.ru/
Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты из овсяных хлопьев

Вторник, 26 Августа 2014 г. 23:06 + в цитатник
Для приготовления нужны такие продукты:
— 1 стакан овсяных хлопьев
— 1 стакан воды
— 1 яйцо
— 1 луковица
— 1 морковь
— соль по вкусу
— черный молотый перец
— растительное масло для жарки
— мука для панировки

Стакан овсяных хлопьев заливаем крутым кипятком и настаиваем до остывания под крышкой.
котлеты без мяса
Пока овсяные хлопья настаиваются и остывают, очищаем луковицу и морковь. Луковицу мелко нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
котлеты без мяса
Как только овсяные хлопья остынут, добавляем к ним жареные овощи.
котлеты без мяса
Оставляем массу остывать и добавляем яйцо. Этот фарш солим по вкусу и слегка перчим.
котлеты без мяса
В тарелочку с мукой ложкой выкладываем массу и формируем котлеты.
котлеты без мяса
В сковороде нагреваем растительное масло и жарим котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
котлеты без мяса
Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Их не нужно тушить, так как для приготовления используются готовые продукты.
котлеты без мяса
Эти котлеты хороши и в теплом виде, и в холодном. Прекрасным дополнением к сегодняшнему блюду будет салат из свежих овощей.


Рубрики:  Печём

Опять морковный торт

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:28 + в цитатник
div style="float:right;text-align:right">8.8.2014
13:11

морковное настроение

Раньше я всегда думала что сочетание слов "морковный торт" абсолютно не сочетаемо и уж точне не вкусно)
DSC_2320
Но порой так хочется сладкого с не приторной сладостью. Поэтому на помощь всегда приходит рецепт морковного тортика. Его можно готовить даже во время Великого поста, просто заменив несколько ингредиентов.

Для оригинального рецепта нам потребуется
- 200 гр натертой моркови ( я беру две больших морковки, и экономлю на муке)
- 175 гр сахара
- 100 гр подсолнечного масла
- 175 гр муки (ее я заменяю на перемолотые орехи, в зависимости от орехов вкус меняется, обычно это или миндаль или фундук)
- 3 больших яйца
- цедра одного апельсина ( в этот раз был лайм, вкус божественный)
- ванилин (четверть чайной ложки)
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
Крем
100 г сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1 ч.л. ванили
Приготовление
Духовку разогрейте до 180С.

1. Смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку ( можете на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный).Тут же натерла с лайма цедру (кстати, если хотите, трите лимонную или апельсиновую цедру). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло, всыпала разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки воды хватит.
Перемешала.
DSC_2313

2.Всыпала муку. Смешиваем.
DSC_2315
3. Форму (25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С. Проверьте на готовность, проткнув в центре зубочисткой.
DSC_2317

4. Достать. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом. Разрезать поперек на три коржа.
DSC_2318
5. Крем: Смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до получения мягкой смеси, а затем добавьте размягченный сливочный сыр и ваниль. Взбейте вилкой. Немного охладите крем перед тем, как смазать им торт.

Мини-секретик смазывая кремом коржи, проложите кусочки банана или киви. А потом поставьте торт в холодильник и доставайте только холодным. Вкус будет незабываемым.
DSC_2319

Вот и все) самый простой тортик. Приятного аппетита!
DSC_2324
DSC_2325
DSC_2327
Рубрики:  Сладенькое

Морковный торт

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:25 + в цитатник
div style="float:right;text-align:right">12.8.2014
00:01

Морковный торт

Пожалуй, самым трудным в приготовлении этого торта, является измельчение моркови. Хотя тем, у кого есть комбайн, это покажется сущим пустяком.
Данный торт тает во рту, собирая воедино вкус моркови и сметанного крема. К таким видам выпечки не нужны ни чай, ни кофе. Морковный торт настолько прост в приготовлении и вкусен, что может вполне сойти за угощение на изысканный праздничный стол.
А хозяйке, главное, не проболтаться, сколько времени она потратила на торт. Пусть гости думают, что она изо всех сил над ним корпела, придумывала, что да как сделать, чтобы вышло вкусно :)



Состав (на форму 22 см):

Тесто:
Сахар - 350 г
Растительное масло - 360 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 280 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Тертый мускатый орех - 3/4 ч.л.
Морковь - 500 г

Крем:
Сметана 15-20% - 250 г
Сахар - 20 г

Украшение:
Кокосовая стружка - 3 ст.л.

Приготовление:
1. Для теста взбить 350 г сахара с растительным маслом.


2. Добавить яйца поштучно. Перемешать.

3. Просеять в тесто муку и остальные сухие ингредиенты.


4. Духовку нагреть до 160 градусов. Форму для торта смазать маслом и застелить пергаментной бумагой.

5. Морковь помыть, почистить, измельчить на мелкой терке.


6. Добавить морковь в тесто. Перемешать.


7. Вылить тесто в форму. Печь 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, особое внимание уделяя середине бисквита.


8. Для крема слегка перемешать сметану с сахаром.



9. Готовый бисквит остудить.

10. Разрезать морковный бисквит на две части.


11. Промазать нижний корж 2/3 крема.


12. Накрыть второй половиной бисквита. Смазать бока и верх торта.

13. Украсить торт по вкусу, например, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или меренгой.

Приятного аппетита!







Рубрики:  Сладенькое

Лимончики

Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник
13.8.2014
16:56

Лимончики.

DSC05956
>Потребуется:
150 гр. белого шоколада
50 мл. 33% сливок
30 гр. сливочного масла
пол-лимона
150 гр. темного шоколада для глазирования
1.Для начала лимон- натираю на мелкой терке вместе с цедрой.

DSC05887
2.Потом разогреваю сливки в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Добавляю в сливки белый шоколад,перемешиваю.
DSC05839
3.Когда смесь чуть остынет, присоединяется сливочное масло.
Опять все тщательно перемешивается.
DSC05888
4.Настает очередь натертого лимона.
Тщательно смешиваю.
DSC05889
5.Готовый ганаш ставлю в холодильник застывать на 2 часа.
DSC05891
6.Достаю- катаю шарики. И опять в холодильник.
Я поставила на ночь, но можно и часа на 3.
DSC05951
7.Приступаю к глазированию.
Топлю горький шоколад в микроволновке 1,5 минуты при мощности 1000 Ватт.
Глазирую с помощью вилки.Ставлю в холодильник на 1 час.
8
8.Достаю застывшие конфеты.
DSC05953 Читать в Яндекс.Подписках
Рубрики:  Сладенькое

Запеканка из кабачков

Вторник, 26 Августа 2014 г. 21:58 + в цитатник

Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочкамии
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки.
6. Выложить помидоры.
7. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
 

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами




источник http://yourecept.mirtesen.ru/
Рубрики:  Печём

Скумбрия запеченная

Вторник, 26 Августа 2014 г. 01:48 + в цитатник



 

Запеченная скумбрия "Удачная"


Для того, чтобы убрать запах рыбы, смажьте ее лимонным соком или натертым на мелкой терке луком. Будет вкусно!


Ингредиенты :

Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт
Майонез — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соль
Фольга
Зелень (для украшения)

Смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку горчицы.Тушки скумбрии помыть, выпотрошить, натереть солью внутри и снаружи и смесью из майонеза и горчицы также внутри и снаружи.
Противень выстелить фольгой, рыбку тоже завернуть в фольгу так, чтобы шов оказался сверху и поместить в разогретую духовку на средний огонь на 40 минут
Раскрыть фольгу  и поместить рыбку обратно в духовку на 10-15 минут для того, чтобы сверху образовалась красивая золотистая корочка.

Рубрики:  Вкусная рыбка

Способ быстро засолить капусту

Вторник, 26 Августа 2014 г. 00:55 + в цитатник
Состав ингредиентов для соленой капусты:

ингредиенты для соленой капусты



  • белокочанная капуста – 1,5 кг.;

  • растительное масло – 100 мл.;

  • морковь – 3 шт.;

  • сахарный песок – 100 г.;

  • чеснок – 3 зубчика;

  • крупная соль – 1,5 ложки столовые;

  • уксус столовый 9% — 100 мл.;

  • перец черный – 5-7 горошин;

  • вода – 500 мл.



Общее время приготовления соленой капусты – 7-8 часов, само же приготовление занимает не более получаса.


Способ приготовления:


Подготавливаем овощи: нарезаем соломкой при помощи обычного или специального ножа капусту, морковь натираем на крупной терке, чеснок режем тонкими пластинками.


нарезаем соломкой капусту


В глубокую чашку складываем измельченные овощи и тщательно перемешиваем, слегка приминая, чтобы образовалось небольшое количество сока.


складываем овощи в чашку


Отставляем чашку в сторону и готовим рассол: в небольшую емкость (у меня эмалированная литровая кружка) наливаем воду, добавляем соль, сахар и горошки перца. Ставим емкость на огонь, доводим до кипения, кипятим пару минут, затем доливаем уксус с маслом и, дождавшись повторного закипания, сразу заливаем получившимся рассолом овощи.


готовим рассол

кипятим пару минут


Хорошо перемешав содержимое чашки, перекладываем в эмалированную (или стеклянную) кастрюлю, закрываем сверху тарелкой, на которой размещаем банку с водой (гнет).


размещаем банку с водой


Оставляем емкость с засоленной капустой под гнетом прямо на столе (окне) часов на семь, после чего уже готовую капусту перекладываем в банки и закрываем крышками.


капусту перекладываем в банки


Храним в холодильнике. По данному рецепту капуста получается очень сочной и хрустящей с едва приметным привкусом чеснока.


сочная и хрустящая капуста


Остается порезать в нее немного репчатого лука, добавить зелени и можно подавать на стол к вареному или жареному картофелю.


Приятного аппетита!


источник http://covkysom.ru/byistryiy-sposob-zasolki-kapustyi.htm
Рубрики:  Салаты

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:29 + в цитатник
liveinternet.ru/community/3...334697680/

Пирожки просто сказка.
Ингредиенты - минимальны.
Замес - моментальный.
Результат - тонкое, хрустящее тесто.
Отличный рецепт!



 

Ингредиенты

Мука (около) — 2 стак. 
Масло растительное — 0,5 стак.
Водa — 0,5 стак.
Соль
Капуста белокочанная (свежая или квашеная)
Морковь
Лук репчатый
Вареное яйцо
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Печём

Сербские котлеты с минералкой.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:26 + в цитатник
amari02.ru/post334695953/

По этому рецепту получаются очень вкусные котлеты. Они очень сочные и нежные. Минералка свою работу сделает. Попробуйте.




Читать далее...
Рубрики:  Мясное

Гречневый плов

Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:03 + в цитатник

гречневый плов


Для приготовления гречневого плова с курицей в мультиварке необходимы такие продукты:

— 600 г курицы

— 2 стакана гречневой крупы

— 2 стакана воды

— 4 стакана томатного сока

— 1-2 луковицы

— 1 морковь

— соль по вкусу

— специи для плова

— растительное масло для жарки



Для блюда подойдет любая часть курицы.

гречневый плов

Курицу нарезаем на порционные кусочки и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Это можно сделать либо на сковороде, либо непосредственно в чаше мультиварки на режиме «Жарка».



Очищаем лук и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Отправляем овощи жариться в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Жарить овощи можно в чаше мультиварки или на сковороде, если вам так удобнее.

гречневый плов

В чашу мультиварки засыпаем гречневую крупу.

гречневый плов

Добавляем жареные овощи

гречневый плов

и золотистую курочку.

гречневый плов

Посыпаем все эти вкусности специями и солим по вкусу.


Заливаем воду и томатный сок
Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на 1 час. Спустя это время чашу можно подержать в мультиварке с закрытой крышкой еще 30 минут, чтобы плов хорошо пропарился.

гречневый плов

Подаем плов к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
источник http://alimero.ru/
Рубрики:  Мультиварка

ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА

Среда, 20 Августа 2014 г. 23:42 + в цитатник


ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА




1.Соль
Кожу можно мыть просто горячей водой, а завершить помывку холодной. Тогда говорят даже на полотенце после вытирания никакой грязи. А раз в неделю скраб из морской соли.
Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что: 200гр. сливок чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.
Тело можно мыть водой или мёд с морской солью намешиваю.
Для очищения тела в бане обтирались солью.

2.Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.
Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. А то что эффект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая.

3. Сок лимона
Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, высевок (отруби), медом (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня».

4. Овсяные хлопья
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

5. Мёд
Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.

6. Глина
Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.
Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.

7. Раньше волосы мыли отварами трав; раствором древесной золы, она хорошо пенится, питает волосы.




источник http://prosto-ma-ma.ru/

Серия сообщений "Красота":
Часть 1 - Домашний шампунь
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Уход за волосами с чаем.
Часть 36 - Активированный уголь в борьбе за красоту лица
Часть 37 - ЖИВЁМ БЕЗ МЫЛА
Часть 38 - Тайская маска
Часть 39 - Дезодорант
...
Часть 43 - Корица для волос
Часть 44 - Шампунь
Часть 45 - Моемся натуральными средствами




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная туника спицами

Среда, 20 Августа 2014 г. 23:24 + в цитатник


Романтичная ажурная туника спицами наверняка понравится нежной чувственной натуре. Ее светлые тона будут подчеркивать вашу женственность и красоту.

 


ажурная туника спицами схема вязания

Нажмите на схему, чтобы увеличить



ажурная туника спицами схема вязания

Нажмите на схему, чтобы увеличить



ажурная туника спицами схема вязания


ажурная туника спицами схема вязания

Нажмите на схему, чтобы увеличить







источник http://nitochka09.ru/
Рубрики:  Рукоделие

Закусочный торт из лаваша

Среда, 20 Августа 2014 г. 05:03 + в цитатник
technomouse.ru/post334313041/





Быстрый и вкусный закусочный торт из лаваша с жареными грибами и сыром. Готовится очень легко и просто. Такое блюдо можно приготовить на праздник или просто, чтобы порадовать своих близких.



Читать далее...
Рубрики:  Печём



Процитировано 1 раз

Кабачковый джем

Среда, 20 Августа 2014 г. 04:44 + в цитатник
<Нам понадобятся:
 
Кабачки – 1,5кг
Сахар – 1 кг
Курага – 300г
Лимон  - 1 большой плод
 
Кабачки моем, срезаем плодоножки. Если плоды зрелые, счищаем кожицу и вырезаем косточки. Нам нужна только нежная мякоть, которую мелко измельчаем в кубики.
 
Кабачковый джем
 
Помещаем кабачки в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на некоторое время (минут 15-20), чтобы выделился сок.
 
Кабачковый джем
 
Затем ставим кастрюлю на средний огонь и варим, периодически помешивая, в течение получаса.
 
Кабачковый джем
 
Тем временем займемся курагой. Тщательно моем, подсушиваем, режем и заливаем кипятком, чтобы она впитала в себя жидкость. Оставляем минут на 15.
 
Кабачковый джем
 
Лимон тщательно моем и вместе с кожурой режем на небольшие кусочки. При этом не забываем извлечь косточки, это очень важно, чтобы не испортить варенье.
 
Кабачковый джем
 
Измельчаем лимон вместе с курагой (жидкость не сливайте, оставьте немного, чтобы варенье не было сухим) в блендере или пропускаем через мясорубку.
 
Кабачковый джем
 
Когда истечет время варки кабачков (полчаса), добавляем к ним курагу и лимон. Варим еще 15 минут.
 
Кабачковый джем
 
Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем варенье погружным блендером. Однородной консистенции можно не добиваться, пусть кусочки плодов останутся – это придаст джему пикантность.
 
Кабачковый джем
 
Если планируете полакомиться джемом зимой, его следует еще раз довести до кипения, разлить в простерилизованные банки и закатать крышками. Если же хотите съесть варенье в ближайшем будущем, оно может храниться и в холодильнике под капроновыми крышками.
 
Кабачковый джем
 
Как видите, рецепт очень простой, а вкус, уж поверьте, совершенно непередаваемый. Кто-то утверждает, что это персиковое варенье, другие слышат абрикос с примесью экзотических фруктов. В любом случае, фрукты называют любые, но только не главный ингредиент – кабачок.
 
Если вам нравятся такие оригинальные рецепты, можно попробовать вместо лимона использовать апельсин. Тогда вкус станет более насыщенным и сладким. В таком случае конечное время варки следует немного увеличить.

источникhttp://vashiluybimyeretsepty.ru/

Рубрики:  Сладенькое

Вязаный капюшон

Среда, 20 Августа 2014 г. 00:26 + в цитатник

 


3265567_Sharfkapushon1 (442x641, 41Kb)


 


Размер 36/38.
Для вязания капюшона вам потребуется: 300 г бирюзовой (А) пряжи Filatura di Crosa Zara Plug (100% мериносовой шерсти, 70 м/50 г); 100 г бирюзовой (В) Filatura di Crosa Baby Kid Extra (80% кид мохера, 20% полиамида, 245м/50г); прямые и круговые спицы № 8; вспомогательная спица; 5 пуговиц.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Изнаночная гладь: лицевые ряды – изнаночные петли, изнаночные ряды – лицевые петли
Плотность вязания: лицевая гладь, пряжа в 3 сложения: 12 петель и 18 рядов = 10 х 10 см.
Внимание! Вязать пряжей в 3 сложения (1 нить А + 2 нити В).
Вязание капюшона
Набрать 62 петли и вязать следующим образом: 2 лицевые, 4 изнаночные, *6 лицевых, 4 изнаночные, 8 лицевых, 4 изнаночные, повторить от* еще один раз, 6 лицевых, 4 изнаночные, 2 лицевые.
В 7-м ряду: выполнить перекрещивания: 2 лицевые, 4 изнаночные, *оставить 3 петли на вспомогательной спице за работой, 3 лицевые и провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми (коса), 4 изнаночные, 8 лицевых, 4 изнаночные, повторить от * еще один раз, выполнить косу из 6 петель, 4 изнаночные, 2 лицевые.
Вязать в прежнем распределении петель.
15-й ряд: 2 лицевые, 4 изнаночные, *коса из 6 петель, 4 изнаночные, оставить 4 петли на вспомогательной спице за работой, 4 лицевые и провязать петли со вспомогательной спицы лицевыми (коса), 4 изнаночные, повторить от * еще один раз, выполнить косу из 6 петель, 4 изнаночные, 2 лицевые.
Повторять с 1-го по 16-й ряд.
На высоте 76 см петли закрыть.
При этом в предпоследнем ряду выполнить 5 петель для пуговиц (выполнить накид и провязать 2 петли вместе лицевой).


3265567_0060e2e02e2d (514x700, 214Kb)


Вязание воротника.
По нижнему краю капюшона набрать 102 петли и вязать 1-й ряд следующим образом: 3 лицевые, 24 изнаночные, отметить контрастной нитью, 24 изнаночные, отметить контрастной нитью, 24 изнаночные, отметить контрастной нитью, 24 изнаночные, 3 лицевые.
2-й – 4-й ряд: 3 лицевые, изнаночная гладь, 3 лицевые.
5-й ряд: 3 лицевые, прибавить петлю, лицевая петля до контрастной нити, прибавить петлю, лицевая петля до контрастной нити, прибавить петлю, вязать до последних 3 петель, прибавить петлю, 3 лицевые = 106 петель.
6-й – 8-й ряд: лицевая гладь.
9-й ряд: выполнить прибавления, как в 5-м ряду = 110 петель.
10-й – 12-й ряд: лицевая гладь.
13-й ряд: 3 лицевые, прибавить петлю, лицевая петля до контрастной нити, прибавить петлю, лицевая петля до контрастной нити, прибавить петлю, после отмеченной петли прибавить еще одну петлю, лицевая петля до контрастной нити, прибавить петлю, вязать до последних 3 петель, прибавить петлю, 3 лицевые = 116 петель.
14-й ряд: вязать без прибавлений.
15-й ряд: перед и после центральной отмеченной петли прибавить по 1 петле = 118 петель.
16-й ряд: вязать без прибавлений.
17-32-й ряд: повторить 4 раза.
13-16-й ряд: 148 петель.
33-й ряд: повторить 15-й ряд.
34-й ряд: вязать без прибавлений. Всего в работе 150 петель.<
Провязать 75 лицевых, повернуть работу и связать на этих петлях 5 рядов платочной вязкой. Затем на отложенных 75 петлях также провязать 5 рядов платочной вязкой. Пришить пуговицы.<>Источник http://mirzenshiny.ru/

Рубрики:  Рукоделие



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ленивые чебуреки... из лаваша

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:08 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38039...334113723/
[b]Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них.
А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки!
Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...

Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

В итоге должен получиться румяный и хрустящий чебурек. Благодаря тонкому слою фарша чебурек всегда получается прожаренным, вода в фарше делает чебурек внутри наиболее сочным, а лаваш на сковороде становится т
Рубрики:  Печём

Идеальный рецепт блинов.

Вторник, 19 Августа 2014 г. 23:03 + в цитатник
amari02.ru/post334116896/

Это, действительно, идеальный рецепт блинов, которые получаются и съедаются даже без начинок. Вкусно! Рецепт не сложный. Знакомьтесь с ним.




Читать далее...
Рубрики:  Печём


Поиск сообщений в Марфа_Славянская
Страницы: 29 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь