Без заголовка |
Самым вкусным этот суп получается из мускатной тыквы. Она очень сочная, сладкая и ароматная, поэтому даже такой простейший суп с этой тыквой получается достаточно яркого вкуса. Карри и оливковое масло с петрушкой еще больше обогащают ароматом этот осенний суп
900 г мускатной тыквы (вес уже очищенной тыквы, без семечек и кожуры), нарезать кубиками
3 картофелины, очистить, нарезать кубиками
1 луковица, очистить, мелко порубить
1 л куриного бульона
250 мл сливок 20%
0,5 ч.л. порошка карри
несколько веточек петрушки
50-60 мл оливкового масла
соль, перец
В большой сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить лук и обжаривать до прозрачности. Присыпать лук карри, перемешать.
Выложить в сотейник тыкву и картошку, готовить 2-3 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-30 мин. до мягкости овощей.
Снять суп с огня, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, пробить блендером, вернуть на огонь, прогреть, при необходимости еще посолить и поперчить.
Петрушку пюрировать в процессоре с оливковым маслом, слегка присолить.
Суп разлить по тарелкам и сбрызнуть зеленым маслом.
Рубрики: | кулинария/тыковка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |