-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валянечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1674


Без заголовка

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом

Самым вкусным этот суп получается из мускатной тыквы. Она очень сочная, сладкая и ароматная, поэтому даже такой простейший суп с этой тыквой получается достаточно яркого вкуса. Карри и оливковое масло с петрушкой еще больше обогащают ароматом этот осенний суп

P9262299 (650x488, 163Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

900 г мускатной тыквы (вес уже очищенной тыквы, без семечек и кожуры), нарезать кубиками
3 картофелины, очистить, нарезать кубиками
1 луковица, очистить, мелко порубить
1 л куриного бульона
250 мл сливок 20%
0,5 ч.л. порошка карри
несколько веточек петрушки
50-60 мл оливкового масла
соль, перец

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В большой сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выложить лук и обжаривать до прозрачности. Присыпать лук карри, перемешать.

Выложить в сотейник тыкву и картошку, готовить 2-3 мин. Влить бульон, посолить, поперчить, довести до кипения.


Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-30 мин. до мягкости овощей.

Снять суп с огня, пюрировать погружным блендером. Влить сливки, пробить блендером, вернуть на огонь, прогреть, при необходимости еще посолить и поперчить.


Петрушку пюрировать в процессоре с оливковым маслом, слегка присолить.

Суп разлить по тарелкам и сбрызнуть зеленым маслом.

tykvenno-kartofelnyj-krem-sup-1

Тыквенно-картофельный крем-суп с зеленым маслом

Рубрики:  кулинария/тыковка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку