-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в валянечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1674


ТЕСТО «БРИК»- ТРАДИЦИОННОЕ ДЛЯ ВОСТОЧНОЙ КУХНИ.+ ТЕСТО "ФИЛО" И ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ.

Суббота, 30 Января 2016 г. 13:14 + в цитатник
Цитата сообщения X-dranik Тесто «Брик»- традиционное для восточной кухни.+ Тесто "ФИЛО" и тесто для лазаньи.

Тесто «Брик»Данный вид теста является традиционным для восточной кухни. На его основе готовятся различные закуски и сладости. Тесто с использованием манной крупы, выпекается очень тонкими и почти невесомыми лепешками. Хитрость заключается в том, что наносят его на сковороду кисточкой в два слоя. Это позволяет получить податливые, но, в то же время, тончайшие и нежнейшие лепешки, в которые удобно заворачивать различные начинки. Предлагаем Вам приготовить тесто «Брик» вместе с нами.


продукты для приготовления теста БрикНам потребуется:
- мука пшеничная (высший сорт) — 80 г,
- манная крупа — столовая ложка,
- соль — щепотка,
- кипяченая вода (теплая) — 130 мл.

Ингредиенты рассчитаны на 6-8 порций.
Тесто «Брик» - рецепт приготовления в домашних условиях, с фото.
Приготовление

Смешиваем муку с манкой, добавляем щепотку соли
Сперва просеиваем муку в глубокую миску. Смешиваем ее с манкой, добавляем щепотку соли. 




Вливаем воду
Вливаем воду и, с помощью венчика, замешиваем тесто. Оно должно получится жидким по консистенции.




наносим слой теста с помощью кисточки
Подготавливаем сковороду с толстым дном для выпечки лепешек. Ставим сковороду на огонь и чуть нагреваем, затем, с помощью кисточки, наносим слой теста брик. 




даем лепешке подсохнуть и добавляем еще теста
Снова возвращаем сковороду на газ и даем лепешке подсохнуть. Как только это произойдет — сразу же наносим второй слой теста и снова ставим на огонь.




Добиваемся того, чтобы тесто именно подсыхало, а не жарилось
Добиваемся того, чтобы тесто именно подсыхало, а не жарилось. В противном случае, вы можете получить слишком хрупкие лепешки, в которые невозможно будет что-либо завернуть. 


Выпекаем блины строго с одной стороны
Выпекаем блины строго с одной стороны. Вы будете видеть состояние готовности теста брик по краям: когда оно начинает отходить — пора снимать.





Лепешки получаются очень тонкими
Лепешки получаются очень тонкими, по краям хрустящими, а по середине податливыми и мягкими.




Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем.
Важно!!! Готовые лепешки, по мере жарки, складываем на тарелку и прикрываем полотенцем. Чтобы они не обветривались.


рецепт теста Брик
Вот и все! Лепешки готовы.

Очень распространены закуски на основе этого теста в Алжире и Тунисе, где их можно встретить в продаже повсеместно — в ресторанчиках, в пекарнях и даже на улице.

Заворачивать в такие лепешки можно разнообразные начинки: мясной фарш, зелень и яйцо, сыр с зеленью, отварной картофель с зеленью и многое другое. Хрустящие пирожки и закуски из этого теста так и называются - «брики». Жарятся они в большом количестве растительного масла, как и многое другое в восточной кухне. Немного по виду напоминают чебуреки, но все же довольно сильно отличаются от них по вкусу. Тесто готового пирожка очень хрустящее и твердое, в отличие от чебуречного! Более диетический вариант — это разнообразные корзиночки из теста «Брик» с начинкой, которые не требуют обжаривания. Пробуйте и экспериментируйте! Все получится!
Тесто фило в домашних условиях  Тесто фило в домашних условиях
рецепт приготовления теста фило в домашних условиях. Однажды, для приготовления блюда мне понадобилось это тесто. Обходила все супермаркеты и не нашла. Много выискивала рецептов в интернете, пока не нашла то, что мне больше всего подходит. Тесто фило – это пресное тесто, очень тонкое (примерно 1 мм). Используется в греческой, средиземноморской кухне. В последнее время начинает пользоваться популярностью и в наших краях. Всё больше появляется блюд, в составе которых тесто фило. Соответственно, хочется приготовить и попробовать. Вот для этого я научилась готовить такое нужное тесто фило в домашних условиях. Его можно замораживать и хранить в морозилке около трёх месяцев. Итак, начинаем.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- вода кипячёная 200 мл;
- уксус столовый 1 чайная ложка;
- мука пшеничная 3 стакана;
- масло подсолнечное 2 столовые ложки;
- соль 0,5 чайной ложки;
- яйца куриные 3 штуки.
Приготовление
Добавить в воду желтки
В подходящую глубокую посуду наливаем тёплую воду. Отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся (их мы можем пустить, к примеру, в рулет с тунцом. В воду добавляем желтки, соль, уксус столовый. Взбиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


Добавить масло и воду в муку
На доску высыпаем большую часть просеянной пшеничной муки. В центре формируем углубление. Маленькими порциями наливаем масло и жидкую часть. Замешиваем тесто. По чуть-чуть подсыпаем остаток муки.


Сделать тесто
Вот такое получилось мягкое тесто фило, которое не должно липнуть к руками. Хорошенько его отбиваем об доску раз 40-50. Упаковываем в пищевую плёнку и оставляем на один час в тёплом месте.


Разделить на кусочки
Отдохнувшее тесто разрезаем на 12 кусочков. Если нужно подпыливаем рабочую доску мукой.


Раскатать тесто
Застелим стол тканевой скатертью. Подпыливаем мукой. Раскатываем очень тонко. Дальше аккуратно вытягиваем его руками, переворачиваем, и продолжаем вытягивать.


Положить тесто на пергамент
Приготовленный лист теста укладываем на пергаментную бумагу, обрезаем края острым ножом, чтобы придать форму квадрата. Так проделываем со всеми остальными кусочками теста. Укладываем каждый на пергаментную бумагу.


Завернуть все листы
Тесто фило в домашних условиях готово. Сворачиваем в рулетик и накрываем влажноватым полотенцем, чтобы оно не высохло. Если вы не будете его использовать, тогда рулетик прячем в полиэтиленовый пакет и отправляем в морозилку. Размораживается тесто долго, так что нужно набраться терпения. Готовьте с удовольствием и хорошего вам настроения.
 
Как приготовить тесто для лазаньи?Для приготовления лазаньи - вкуснейшего блюда итальянской кухни - нужны специальные листы. Они, кстати, довольно дорогие в продаже, но их можно приготовить своими руками! Этот понятный рецепт теста для лазаньи поможет вам быстро освоить способ приготовления и применить его на практике.
 
Ингредиенты:
 
- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- вода (важно взять очень холодную) – 50г.
Приготовление
 
Подготавливаем ингредиенты теста для лазаньиПодготавливаем ингредиенты теста для лазаньи
Для приготовления теста для лазаньи первым делом подготовьте все ингредиенты.
 
 
 
 
 
 
 
Просеиваем мукуПросеиваем муку
 
Муку просеять через сито, так она обогатится кислородом, тесто для лазаньи получится пластичнее и вкуснее. 
 
 
 
 
 
 
Делаем горку из мукиДелаем горку из муки
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вбиваем яйцаПолучится горка муки, в которой нужно сделать ямку для яиц.
 
 
Вбиваем яйца
 
Выбиваем яйца в ямку. Важно использовать для приготовления отборные яйца, так как они придают хороший цвет и вкус тесту. Но, если вы добавляете не отборные яйца, тогда нужно увеличить их количество, чтобы тесто вышло сильно крутым и забитым. 
Добавляем оливковое масло
 
Добавляем оливковое маслоЗамешиваем муку с яйцами, вливаем холодную воду, продолжаем замешивать. Дальше добавляем оливковое масло, вливаем понемногу, постепенно выливая его в тесто. 
 
 
 
 
 
 
 
Добавляем сольДобавляем соль
 
Осталось добавить соль и тщательно вымешать тесто до густого состояния. Если нужно, можно добавить еще масла или муки. 
 
 
 
 
 
 
Даем тесту "отдохнуть"Даем тесту "отдохнуть"
 
После того, как тесто замесили, нужно ему дать «отдохнуть». Пусть постоит примерно 15-20 минут, можно накрыть его пленкой или полотенцем.
 
 
 
 
 
Разрезаем тестоРазрезаем тесто
 
Затем разрезаем тесто для лазаньи на 8 равных частей.
 
 
Раскатываем тесто
 
 
 
 
Раскатываем тестоКаждую из них очень тонко раскатываем скалкой или на паста-машине (если, конечно, она у вас есть).
 
 
Должны получиться тонкие пласты
 
 
 
 
 
Должны получиться тонкие пластыВ итоге получится 8 длинных тонких пластов теста. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Разрезаем тесто на квадратыРазрезаем тесто на квадраты
 
Далее можно их разрезать на квадраты либо прямоугольники при помощи острого ножа или ножа для пиццы. 
 
 
 
 
 
 
Как приготовить тесто для лазаньи?Раскладываем готовые квадратики на полотенце, пусть сушатся (примерно 30 минут).
Готовые листы для лазаньи можно использовать сразу или же хранить их в морозилке. Как видите, все предельно просто и, вместе с тем, экономно, вы сами можете приготовить такое тесто, причем сразу несколько порций и хранить его до приготовления лазаньи, а так как это блюдо готовится и с соленой и сладкой начинкой, то очень скоро вам придется вновь обращаться к этому рецепту.
 
http://namenu.ru/4994/Testo_Brik/
Рубрики:  кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку