О, здорово, выглядит вкусно-превкусно!
Мы тоже "съехали" с магазинного мороженого, там куча гадости, а сливок все меньше и меньше. Я по быстрому готовлю - взбиваю жирную сметану со сгущенкой - и в морозилку, или еще туда же немного творога. Не жду, пока "зацементируется", только чтобы немного "схватилось". Все кушают с удовольствием. А вот замороженные соки я не люблю, слишком холодные для горла, тем более, детского, потому не делаю.
Я замороженные ягодные соки очень люблю добавлять в летние чаи и коктейли. Не совем в тему, но еще также замораживаю сок петрушки, иногда кинзы в кубиках, потом могу добавлять в овощные супчики или рагу уже в конце приготовления.
очень здорово! А какао-масло ты заказываешь? оно нерафинированное же? тертого какао у меня навалом дома (это какао-порошок?), а масло я уже давно не покупаю.
а мороженое по какому рецепту? так лень искать самой
Масло какао я заказываю нерафинированное органик, для пищевых целей иногда покупаю сертифицированное в кондитерских магазинах. Какао тертое и какао порошок - две разные вещи. Тертое какао обычно продается ввиде спрессованных твердых плиток, представляет собой мелко измельченные бобы какао. Оно горьковатое на вкус и темно-шоколадное по виду. Рецепт мороженного придумала не я)) Это все Оля AAUUMM. Жирная сметана (я беру 22%) и сгущеное молоко (обыкновенное 8,5% ГОСТовское) в соотношении 3:2 и любые к нему начинки, взбить миксером и в морозилку. Мне нравится часа через три, пока оно еще не совсем твердое.
Аник-пряник, спасибо большое! попробую мороженое сделать сегодня. С какао:) вот и начинка придумалась. Понятно, значит, это разные вещи...ну тогда при случае прикуплю.
Аник-пряник, так здорово! Ты меня опередила - я тоже все призадумываюсь последнее время. Но у меня все масло какао уходило на всякие косметические штуки, а съесть его жаба душит, потому что в городе его нигде не продают, опять-таки, заказывать по ин-ту только придется. Если позволит степень откровенности, чиркни и мне, что сподвигло тебя на создание шоколадных конфет, мне тоже очень-очень интересно!