-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталка20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 1735
Комментариев: 42
Написано: 1795


САЛАТ «ТРОЙКА» ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Салат «Тройка» из баклажанов

95b8681660b0f67ef435901629761c96_100315_xxl (600x400, 167Kb)
Салат «Тройка» получил своё название из-за количества продуктов, которое в нём используется. А именно на 1 порцию необходимо 3 баклажана, помидора, сладких перца и соответственно 3 луковицы. Размер овощей должен быть средним. Чтобы икра-салат получился вкусным все овощи должны быть хорошо спелыми, набравшимися вкуса и сока.

Готовить блюдо лучше в большой кастрюле или даже тазе, чтобы овощи не давили друг друга и при этом не лежали очень толстым слоем. Из 1 порции получается одна банка объёмом 1 литр, но в целом удобнее такие салаты закрывать в пол-литровые банки — это практичнее: открыл и съел!

В процессе консервации важную роль играет стерилизация банок и крышек. С одной стороны это довольно хлопотное дело, но с другой очень обидно будет, если крышка на банке вдруг вздуется или вообще взорвётся! Поэтому перед раскладыванием салата по банкам, их необходимо подержать над паром 2-3 минуты, а крышки прокипятить 5-7 минут.
                                                                                
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
Перец сладкий 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Уксус столовый 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное 70 мл

2f05ca73b47dfb3d57927cc84597c8d2_79439 (300x200, 48Kb)Для приготовления икры-салата возьмём средние баклажаны, хорошо спелые помидоры, разноцветные перцы, лук, растительное масло, уксус (7-9%) и специи.

9be12ccd9459205c8ba04872850d904c_78655 (300x200, 46Kb)Баклажаны хорошо помыть и порезать кружочками толщиной до 1 см.

518010d577da3631f93c3ae52e840a9b_88742 (300x200, 50Kb)Перцы хорошо помыть, удалить семена и порезать.

f5aff88c461adb077763ce96a565afe6_88133 (300x200, 49Kb)Помидоры помыть, удалить кожицу и порезать на 4 части.

1574894fb1ba32540ec7ebca2aa3e454_85018 (300x200, 47Kb)Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

09707f692ee13e3361a62cb51bb01eca_71557 (300x200, 38Kb)На дно ёмкости, в которой будете готовить салат, вылить 70 мл растительного масла, 1 ст. л. уксуса, добавить 1 ст. л. сахара без горки и 1 ч. л. соли с горкой.

42d4ad8e73e41422573ee27f18df5cb3_92290 (300x200, 51Kb)Первым слоем выкладываем помидоры.

a26f87bc920768ead4fadfaf1b63e12e_103984 (300x200, 60Kb)Затем порезанные баклажаны.

21c2366f6658835dfaf35b9e36c27edd_99695 (300x200, 59Kb)Следующий слой сладкие перцы и затем репчатый лук.

8fb6253644096b7d0d19a5692bea77da_116443 (300x200, 64Kb)Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой. Готовить 40 минут с момента закипания.

0fd43df3a5252a3f14c51a8711affa16_147717 (300x200, 73Kb)Овощи периодически аккуратно помешивать, не давая икре подгореть.

578ec855be8030ee58a286aa981b2f4a_75485 (300x200, 44Kb)Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. А затем укутать на 12 часов, чтобы провести дополнительную стерилизацию.

http://webspoon.ru/receipt/salat-trojka

Рубрики:  Рецепты/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку