-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталка20

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 1735
Комментариев: 42
Написано: 1795


Без заголовка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Террин из языков

Террин из языков

 
Перед тем, как написать и рецепт, вначале хочу Вам объяснить, что такое террин. Возможно кто - то и не знает, позтому лучше будет, если В будете знать. Так как готовить блюдо и не знать о нем ничего, сами понимаете, что не в вашу пользу.
Итак, террин (terrine) - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей. Полученную массу укладывают в формочки или нарезают тонкими ломтиками перед запеканием. Готовое блюдо подают охлажденным.
Ингредиенты:
  свиные языки - 4 шт.
  твердый сыр - 200 г
  морковь - 1 шт.
  зелень
  соль
  специи
  сахар
  уксус
  овощной бульон - 1 ст.
  желатин - 15 г
 
Приготовление:

Желатин замочить в 1 стакане остывшего овощного бульона на 40 минут.
  Сыр порезать на кусочки, сложить в целый полиэтиленовый пакет, опустить в кастрюлю с кипящей водой, расплавить. Достать и раскатать скалкой по ширине пакета, дать остыть.
 

  Разрезать пакет, развернуть сыр, нарезать на полоски. Полоски сыра выложить узором в покрытую пищевой пленкой форму.

Отваренные языки нарезать соломкой. Морковь потереть на мелкой терке и проварить в небольшом количестве воды с солью и специями по вкусу в течении  5 -7 минут. Слить воду и смешать с нарезанными языками. Всю смесь   посолить, приправить, посладить и добавить уксус по своему вкусу.
  Зелень измельчить и присыпать дно формы с сыром - это будет первый слой террина.
  Смесь из моркови и языков выложить в форму слегка трамбуя. Порезать вторую половину зелени и выложить ровным слоем сверху. Оставшиеся полоски сыра загнуть на зелень.
  Желатин растопить на медленном огне, не допуская закипания. Залить террин желатином, закрыть пищевой пленкой и отправить в холод на 4 - 6   часов.
  Развернуть, опрокинуть на блюдо, снять пищевую пленку. 

Источник

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - ЗАПЕЧЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ
...
Часть 39 - КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ МГНОВЕННОГО ПОЕДАНИЯ.
Часть 40 - САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ КАК В СТОЛОВОЙ
Часть 41 - МАРИНОВАННАЯ БЫСТРАЯ КАПУСТА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку