-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нинель-Нинель

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2013
Записей: 355
Комментариев: 10
Написано: 366


Рубленные рыбные котлеты

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Рубленные рыбные котлеты: 2 бесподобных варианта приготовления!

 
3925073_985351 (400x299, 33Kb)
 
 
 Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит … 
 
Вариант № 1 
 
3925073_977719 (400x300, 29Kb)
 
 
 Особенность данных котлеток - применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц…меня это заинтересовало. 
 
 Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими… 
 
 к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек "вначале ест глазами"... 
 
Ингредиенты: 
 
 *300-400 г рыбного филе (у меня треска), 
 
 *1 сырое яйцо, 
 
 *2 варёных яиц (вкрутую), 
 
 *2 ст.л. сметаны (майонеза), 
 
 *2 ст.л. муки (крахмала), 
 
 *несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой...), 
 
 *соль, перец черный молотый - по вкусу, 
 
 *масло растительное (для жарки). 
 
Приготовление: 
 
 *яйца предварительно отварить, лучше варить их н/б 7 минут с момента закипания ... 
 *филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное...)
 
3925073_977722 (400x300, 31Kb)
 
 *смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила....), 
 
3925073_977817 (400x300, 28Kb)
 
 *разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки). 
 
3925073_977723 (400x300, 35Kb)
 
В отличие о мясных рубленных котлеток рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует...
 
 
3925073_977724 (400x300, 32Kb)
 
 
3925073_977721 (400x300, 32Kb)
 
Вариант № 2 
 
 По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими… 
 
3925073_977731 (400x300, 30Kb)   
 
 или такая сервировка - делала на праздник: 
 
 
3925073_985350 (400x299, 31Kb)
 
 
 
Ингредиенты: 
 
 
 *450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча), 
 
 *1 ст.л.соевого соуса, 
 
 *1 шт репчатого лука, 
 
 *1 яйцо, 
 
 *1-2 ст.л. муки или крахмала, 
 
 *чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…), 
 
 *перец белый молотый по вкусу, 
 
 *зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка), 
 
 *масло растительное (для жарки), 
 
 *красная икра для сервировки, по желанию. 
 
 
Приготовление: 
 
 *филе нарезать на небольшие кусочки, 
 
3925073_977725 (400x300, 27Kb)
 
 *репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук), 
 
 *смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень, 
 
3925073_985355 (400x295, 34Kb)
 
 *разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой, 
 
3925073_977729 (400x300, 26Kb)
 
 *можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки). 
 
3925073_977730 (400x300, 29Kb)
 
3925073_985353 (400x299, 34Kb)
 
Примечание: 
 
 Мой секрет (хотя многие может так и делают) - вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам - я последнее время стала только так делать…
Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку