Без заголовка |
Не смотря на то, что печенье Луки Монтерсино делается без яиц, оно имеет замечательный вкус: хрустящее, рассыпчатое и очень карамельное.
Эта песочная основа так же замечательно подойдет для тортов, тартов и пирожных.
И н г р е д и е н т ы:
180 г коричневого сахара
50 г сливок 33% жирности, довести до кипения
350 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г коричневого сахара «Muscovado»
550 г муки
П р и г о т о в л е н и е:
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь. Высыпьте 1/3 сахара и начните его плавить. Когда первая партия коричневого сахара начнет таять, добавьте еще половину — не мешать, можно лишь слегка потряхивать кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился. Затем добавьте остаток.
Когда карамель будет готова, снимите кастрюльку с огня и очень аккуратно добавьте горячие сливки. Вновь поставьте верните на огонь и мешайте венчиком до тех пор, пока смесь полностью не станет однородной.
Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Мешать надо до полного растворения масла и гладкой структуры карамели.
Перелейте полученную сливочную карамель в прохладную миску и высыпьте всю муку сразу и коричневый сахар «Muscovado». Замесите тесто.
Положите тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, сверху накройте вторым листом пергамента. Раскатайте скалкой тесто, толщиной 0,5 см.
Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Разогрейте духовку до 180С.
Достаньте холодное тесто и вырежьте формой с острыми краями печенье.
Сложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию верх можно еще посыпать немного сахаром.
Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут.
Затем аккуратно переложите готовое печенье на кухонную решетку и дайте ему полностью остыть.
Приятного чаепития!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |