-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в k_kamilla

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2013
Записей: 369
Комментариев: 5
Написано: 382


Без заголовка

Среда, 29 Декабря 2021 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Танцующая_при_свете Карамельное печенье


Не смотря на то, что печенье Луки Монтерсино делается без яиц, оно имеет замечательный вкус: хрустящее, рассыпчатое и очень карамельное.


Эта песочная основа так же замечательно подойдет для тортов, тартов и пирожных.



И н г р е д и е н т ы:


180 г коричневого сахара

50 г сливок 33% жирности, довести до кипения

350 г сливочного масла, комнатной температуры

50 г коричневого сахара «Muscovado»

550 г муки


П р и г о т о в л е н и е:


Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь. Высыпьте 1/3 сахара и начните его плавить. Когда первая партия коричневого сахара начнет таять, добавьте еще половину — не мешать, можно лишь слегка потряхивать кастрюльку, чтобы сахар равномерно распределился. Затем добавьте остаток.


Когда карамель будет готова, снимите кастрюльку с огня и очень аккуратно добавьте горячие сливки. Вновь поставьте верните на огонь и мешайте венчиком до тех пор, пока смесь полностью не станет однородной.



Затем добавьте сливочное масло и перемешайте.



Мешать надо до полного растворения масла и гладкой структуры карамели.



Перелейте полученную сливочную карамель в прохладную миску и высыпьте всю муку сразу и коричневый сахар «Muscovado». Замесите тесто.



Положите тесто на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, сверху накройте вторым листом пергамента. Раскатайте скалкой тесто, толщиной 0,5 см.



Уберите в холодильник на 4-5 часов.


Разогрейте духовку до 180С.


Достаньте холодное тесто и вырежьте формой с острыми краями печенье.



Сложите будущее печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию верх можно еще посыпать немного сахаром.


Выпекайте в заранее разогретой духовке 15 минут.


Затем аккуратно переложите готовое печенье на кухонную решетку и дайте ему полностью остыть.






Приятного чаепития!


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку