Без заголовка |
Великий пост — На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Предлагаю 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых. Шоколадный постный торт ◦3 стакана муки ◦2 стакана нерафинированного сахара ◦1 ч. л. соды ◦соль ◦1/3 пачки какао ◦ваниль ◦3 ст. л. уксуса ◦¾ стакана растительного масла ◦2 стакана холодного кофе Для глазури ◦3 ст. л. какао ◦1 стакан сахара ◦1 ч. л. растительного масла ◦3 ст. л. воды Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать. Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы. Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Шаг 4. Выпекать 50 минут. Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения. Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне. Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью. Кокосово-клубничное желе ◦20 г агар-агара ◦200 г клубники ◦2/3 стакана сахара ◦ваниль ◦кокосовая крошка для украшения Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело. Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут. Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе. Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое. Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой. Ягодный крамбл ◦1 стакан рубленых грецких орехов ◦пара щепоток соли ◦1/3 стакана фиников Начинка: ◦2 стакана брусники ◦1 стакан сахара ◦щепотка корицы Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку. Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара. Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром. Шаг 4. Густо посыпать крошкой. Батончики из фруктов и злаков ◦2 яблока ◦2 банана ◦50 г изюма ◦50 г грецких орехов ◦2 ст. л. семечек Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре. Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут. Шаг 3. Смешать все ингредиенты. Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь. Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса. Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий. Постные маффины с шоколадом и вишней ◦300 г вишни без косточек ◦2 ст. л. какао ◦½ ч. л. разрыхлителя ◦1 ст. л. какао ◦корица ◦½ стакана сахара ◦½ стакана растительного масла ◦2 ст. л. растительного масла ◦ваниль ◦сахарная пудра Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком. Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао. Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар. Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро. Шаг 5. Вмешать в тесто вишню. Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут. Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать. Халва ◦300 г мёда ◦1 стакан изюма ◦3 ст. л. подсолнечного масла с запахом Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль. Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе. Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд. Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками. Постное безе ◦4 яблока ◦1 стакан мелкого сахара ◦лёд Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке. Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито. Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар. Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов. Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги. Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют. |
Рубрики: | Посты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |