Цитата сообщения Лилёша
Постный картофельный рулет с грибами и овощами
Рулет очень ароматный и сочный. Ценным является то, что он постный. От такого рулета трудно отказаться! Его полюбят и Ваши детишки, и взрослые члены семьи. Он и праздничный стол украсит.
картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 гр.
крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
лук репчатый (начинка) — 250 гр.
морковь (начинка) — 250 гр.
грибы (начинка) — 250 гр.
соль (по вкусу)
зелень — 20 гр.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
Всыпать тёртую морковь.
Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
Грибы мелко порезать и всыпать в сковороду с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
Картофельное пюре хорошо перемешать,чтобы не было комков и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при t 200-220* С. 15-20 минут -
Постный картофельный рулет с грибами и овощами ингредиенты до легкого зарумянивания.
По картофельному пласту распределить овощную начинку.
Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.
Пласт осторожно свернуть в рулет,одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 мин.
Рулетик готов! Подавайте горячим!
Рулет хорош с кетчупом!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник