Супер добавка для многих блюд! Готовится легко и быстро. Сейчас, пока укропчик молодой и зеленый, как раз время для его заготовки. Поэтому делюсь любимым рецептом соуса, который можно долго хранить в холодильнике. Хорош как добавка к овощным и мясным блюдам, как заправка к супам и салатам. Очень вкусно также с запеченной рыбкой.
Смотрите мое минутное видео и вы сможете убедиться, что готовить этот соус очень просто.
Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.
Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.
Перемешиваю и взбиваю блендером.
Всё. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл. соуса.
Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам. Приятного аппетита!