Без заголовка |
Почему-то захотелось дать этому салату именно такое название, т. к. в его состав входят: хрен и мед! Основной ингредиент - морковь! Ну а всё остальное делает - многосоставная заправка! В народе метко говорили: «С поста не мрут, а с обжорства дохнут». Правильно организованное меню Великого поста позволит Вам обойтись без скоромных продуктов, не испытывая при этом мучительного голода. Великий пост всегда приходится на конец зимы - начало весны, когда в организме человека уже начинается авитаминоз, поэтому советую Вам в первую очередь обратить внимание на такой привычный, дешевый и доступный всем продукт, как морковь. Приглашаю!
Морковь моем, чистим, трем на крупной терке. |
Добавляем 1 ч. л. (с горкой) тертого корня хрена. У меня магазинный - со свеклой. Можно больше добавить, по Вашему вкусу. И хорошенько перемешиваем с морковью. |
Приготовим соус. Растительное масло, мед и лимонный сок смешиваем в миске и взбиваем венчиком, затем добавляем рубленную зелень и снова перемешиваем! |
Вливаем соус в салат, тщательно перемешиваем и даем настояться 20-30 мин. Перед подачей ещё раз перемешать! |
Морковный салат "Кнутом и пряником" - готов! |
Рубрики: | кулинария/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |