-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Травинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 1430
Комментариев: 35
Написано: 1561


Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2016 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашний ликер Бейлиз (на коньяке)

Приближаются праздники и простой рецепт сливочного ликера наподобие Бейлиза думаю пригодится. Готовить ликер будем из вполне доступных ингредиентов: с основой на коньяке, с жирными сливками, сгущенкой, свежезаваренным кофе и щепоткой ванилина. Получается приятный, вкусный, сливочный ликер, крепостью около 18 градусов. Хранить в холодильнике до 2-х недель.

Домашний Бейлиз (на коньяке)

Советы:
— Оригинальный Айриш Крим (к которому относится и Бейлиз, и Кероланс) готовится из ирландского виски, к которому наш коньяк по вкусу ближе всего и даже превосходит его по аромату, советую выбирать хороший, проверенный коньяк (не обязательно самый дорогой, но качественный).
— Сливки определяют плотность напитка, советую использовать 18-20% жирности.
— Ванильная нота обязательна, ванилин можно заменить пакетиком ванильного сахара.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

 

 

На 0,7 л ликера:

  • 250 мл хорошего коньяка
  • 150 г сгущенки (не вареной)
  • 300 мл сливок 18%
  • 3 ст.л. кофе (свежезаваренного зернового)
  • 2 щепотки ванилина
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Соединить сгущенку и сливки.

Добавить коньяк.
Добавить кофе.
Кофе должен быть не сладким и охлажденным до комнатной температуры.
Добавить хорошую щепотку ванилина, перемешать.
Перелить в графин.
Домашний Бейлиз готов! При подаче охлаждать не обязательно. Домашний ликер Бейлиз (на коньяке)
Рубрики:  кулинария/напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку