Шаг 1
В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
Шаг 2
Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
Шаг 3
На стол, или в миску просеиваем муку.
Шаг 4
Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
Шаг 5
Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
Шаг 6
Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
Шаг 7
Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части
Шаг 8
Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.
Готово!
А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.