-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Травинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2013
Записей: 1430
Комментариев: 35
Написано: 1561


Без заголовка

Понедельник, 11 Января 2016 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)

Слоёное тесто быстрого приготовления (универсальное)

5177462_1359047430_dsc04275 (500x375, 94Kb)

Время приготовления: 20-30 минут

Это тесто простое по своему изготовлению.Делать его быстро и не обременительно.Оно универсальное, можно применять для сладкой и не сладкой выпечки, а также для пирогов, коржей для торта.

Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1
В мерный стакан выбиваем яйцо, добавляем соль, уксус.
Шаг 1 из 9
Шаг 2
Доливаем ледяную воду до отметки 125 мл
Шаг 2 из 9
Шаг 3
На стол, или в миску просеиваем муку.
Шаг 3 из 9
Шаг 4
Масло перед работой выдержать в морозильной камере, не менее двух часов, а то и более. Вместо масла можно взять маргарин хорошего качества.
Шаг 4 из 9
Шаг 5
Масло обмакиваем в муку и начинаем тереть на тёрке с крупными отверстиями.После каждых 4-5 трений останавливаемся и обсыпаем масло мукой, слегка перемешивая с ней, но ни в коем случае не растираем.
Шаг 5 из 9
Шаг 6
Затем вливаем жидкую часть и быстро перемешиваем, стараясь, чтобы образовался ком.Тесто нежное, не нужно его приминать, структура должна быть рыхлая.
Шаг 6 из 9
Шаг 7
Ком теста обычно разрезаю острым ножом на 2 части
Шаг 7 из 9
Шаг 8
Формирую прямоугольники и отправляю в холодильник, минимум на 2 часа.
Шаг 8 из 9
Готово!
А также, это тесто хранится несколько месяцев в морозильной камере.
Готово!

 

Рубрики:  кулинария/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку