![3416556_napoleonotortas75152438_1_ (700x437, 74Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/54/137054541_3416556_napoleonotortas75152438_1_.jpg)
Домашний торт Наполеон,
попробовав который ,домашние оближут пальчики!
Немного терпения, трудолюбия -
и ваших близких можно угощать настоящим тортом Наполеон,
сделанным своими руками!
Фактически,
сделать этот знаменитый пирог не так сложно,
как может показаться!
Ингредиенты
Коржи:
800 г муки
500 г маргарина (холодный)
1 яйцо
200 г + 1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка холодной воды
Крем:
500 г сливочного масла
120 г муки
350 г сахара
2 яичных белка (можно не ложить),
один литр молока,
1 пакетик ванильного сахара
кислое варенье (по желанию)
Способ приготовления:
Холодный маргарин порезать кубиками!
Затем руками втереть маргарин в муку,
пытаясь сделать это как можно скорее!
Когда смесь муки и маргарина станет похожа на влажный песок,
положить яйцо, сметану, добавить воду и
замесить все до получения однородного теста.
Затем разделите его на 7-9 шаров одинакового размера
(в зависимости от высоты торта, который вы хотите)
и поместите в холодильник не менее чем на полчаса.
Стол посыпать мукой и раскатать коржи желаемой формы
Листы должны быть тонкими!.
Готовые коржи помещают на бумагу для выпечки и
выпекают в течение примерно от 15 минут при 200 градусов
в разогретой духовке или до тех пор,
пока они не поднимутся и не станут золотыми.
Два, три коржа, не смазывать-они украсят торт.
Перед смазыванием кремом- охладите коржи.
Растопите масло ,всыпать муку ,
перемешать, пока мука не потемнеет.
Отдельно варите молоко с сахаром и ванильным сахаром.
Медленно влить в кипяченое молоко смесь масла и муки,
интенсивно и постоянно помешивая!
Смесь постоянно слегка перемешивая,
погреть на огне и охладить.
Затем добавить яичный желток один за другим,
добавьте ванильный сахар и тщательно перемешать,
пока сливки не станут пышными!
Охлажденные коржи смазать кремом и немного придавить!
Несколько коржей можно смазать кислым вареньем!
Верх торта и бока смазать кремом и посыпать крошками.
Рецепт по ссылке на литовском,но я перевела
http://www.delfi.lt/maistas/skanu/naminis-napoleon...silaizys-pirstus.d?id=75152376
ФАНИНА