-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2662





Просто божественное объедение из кабачка за 2 минуты. Простое до нелепости …

Среда, 31 Октября 2018 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

(500x375, 99Kb)

Упрощенный, а точнее – ленивый вариант фаршированных кабачков, но без мяса. Легкое и для желудка, и для приготовления блюдо.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты с овощами

Метки:  

Для обеда или ужина: киш с фаршем и помидорами

Среда, 31 Октября 2018 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

Этот пирог напоминает французский киш заливкой из сливок и яиц. На своей родине, в Италии, его готовят с итальянскими колбасками сальсичча, но мы использовали обыкновенный смешанный фарш. Он идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!
Рубрики:  Кулинария/Рецепты запеканок
Кулинария/Рецепты из фарша

Метки:  

Нежная куриная печенка в сметанно-чесночном кляре - необыкновенно вкусно!!!

Пятница, 22 Июня 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Великолепная нежная печень в изумительном и ароматном кляре. Кляр получается нежный, и позволяет сохранить печень от пересушивания. Это очень вкусно! 
 
 

136055207_0_e0070_487f1e63_S (100x93, 11Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из печени, сердечек

Метки:  

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Пятница, 22 Июня 2018 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этого вкуснейшего творожного пирога попал мне в руки именно с этим поэтичным расистским названием. И я решила его не менять. Будет эдакая ностальгия по концу 80-х.
Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем. А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.


rabynya-izaura (580x700, 320Kb)

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки
Кулинария/Рецепты с творогом

Метки:  

Домашняя куриная колбаса с паприкой и прованскими травами

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3424885_recipes7001_1_ (700x466, 288Kb)

Домашняя куриная колбаса с паприкой и прованскими травами - еще один вариант отличной закуски для вашего стола. Очень вкусная колбаска, естественно не сравнимая ни с какой, даже самой дорогой магазинной колбасой. Прованские травы придают этой колбасе неповторимый аромат. Для завтрака или для праздничного стола - эта колбаска будет весьма кстати.
Ингредиенты :
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курочки

Метки:  

Молочная колбаса из курицы

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Молочная колбаса из курицы (283x246, 29Kb)

На 100 г - 88 ккал

Для приготовления нам нужно:

500 г куриного филе
400 мл обезжиренного молока
1 яйцо
2 ст. л. крахмала
Чеснок, соль, специи

Приступаем к приготовлению:

Взбить всё в блендере, положить фарш в смазанные маслом кружки на 3/4 объема, закрыть верх пищевой пленкой, поставить кружки в кастрюлю с водой, нагревать на водяной бане 40 минут. Остудить и достать готовые колбаски. Можно слегка обжарить перед употреблением.

Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курочки

Метки:  

Вышивка для рукодельниц "Овца-рукодельница"

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



22 (520x700, 66Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Игольницы и чехол для ножниц

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
+48 (498x700, 532Kb)

2.
+49 (525x700, 515Kb)

3.
+50 (506x700, 439Kb)

4.
+51 (504x700, 520Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Коробочка для рукодельницы

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
32 (518x700, 680Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Красивые игольницы

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
Pincushions (2) (532x700, 428Kb)

2.
Pincushions (4) (534x700, 486Kb)

3.
Pincushions (6) (532x700, 470Kb)

4.
Pincushions (8) (535x700, 502Kb)

5.
Pincushions (10) (531x700, 516Kb)

6.
Pincushions (11) (534x700, 409Kb)

7.
Pincushions (12) (526x700, 346Kb)

8.
Pincushions (14) (532x700, 458Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Миниатюры для рукодельниц

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Atelier des beaux jours (682x700, 359Kb)

Во вложении схема РМ.
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Мышка игольница

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
CrossStitcher May 2017 (4) (494x700, 284Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Игольницы

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
CrssSttchCrzFbrr2017_49 (494x700, 319Kb)

2.
CrssSttchCrzFbrr2017_51 (494x700, 351Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Игольницы

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
CrossStitcher_72 (495x700, 293Kb)

2.
CrossStitcher_73 (495x700, 297Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Вышивка "Сердце рукодельницы"

Среда, 15 Ноября 2017 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
323CrSt17_36 (494x700, 452Kb)

323CrSt17_36 (494x700, 338Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Метки:  

Нежнейшее лакомство: хрустящие куриные кармашки с сочной начинкой внутри!

Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_2174197_69855640x480 (600x397, 127Kb)

Хрустящие "кармашки" из куриной грудки, начиненные нежным соусом с маринованными огурчиками и сыром - лакомство для всей семьи. Потрясающий вкус, интересная подача, несложное приготовление, - всё делает это блюдо, достойным внимания каждой хозяйки. 

далее
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курочки

Метки:  

Сoчный элеш с кyрицей по-татарски!

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_7887eLEVOH4 (610x609, 202Kb)

Элеш с курицей представляет собой пирожок круглой формы, который в верхней части имеет защипки, соединяющие сам пирог и его небольшую “крышечку”. Внутри же находятся кусочки филе курицы, картошка, масло сливочное, специи и лук. Самое основное в приготовлении - то, что внутрь кладется сырая курица, и она в собственном соку варится. Получается начинка с бульоном, сытная, вкусная, сочная и ароматная. Мы сейчас и приготовим элеш с курицей. 

далее
Рубрики:  Кулинария/Рецепты из курочки

Метки:  

Лимонный рулет

Среда, 15 Ноября 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299__4_ (700x467, 221Kb)

Бисквитный рулет с лимонной начинкой хорош с чашкой чая или кофе, но вкуснее всего - со сливочным мороженым или пломбиром. Нежное, воздушное, пушистое, в меру сладкое тесто отлично сочетается с насыщенной кисло-сладкой начинкой из свежего лимона и сахара. Если вам по душе простые и быстрые рецепты домашней выпечки, обязательно приготовьте такой рулет для своей семьи!
 
Бисквитное тесто мы будем готовить всего из 3 ингредиентов: пшеничной муки высшего сорта, сахара и куриных яиц. В качестве начинки используем свежие лимоны и сахарный песок. Правда, мне очень хотелось сделать немного другой наполнитель (а именно нежный заварной крем - лимонный курд), но отходить от заказа не стала. Попробуйте и вы эту насыщенную и ароматную выпечку!
Ингредиенты:
 
Бисквит:
Яйца куриные (4 штуки)
Мука пшеничная высшего сорта (100 граммов)
Сахар (100 граммов)
Начинка:
Лимон (4 штуки)
Сахар (150 граммов)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки

Метки:  

ДОМАШНИЙ ТОРТ НАПОЛЕОН, ПОПРОБОВАВ КОТОРЫЙ ,ДОМАШНИЕ ОБЛИЖУТ ПАЛЬЧИКИ!

Вторник, 17 Октября 2017 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Акшунилаг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


3416556_napoleonotortas75152438_1_ (700x437, 74Kb)

Домашний торт Наполеон,

попробовав который ,домашние оближут пальчики!

Немного терпения, трудолюбия -

и ваших близких можно угощать настоящим тортом Наполеон,

сделанным своими руками!

Фактически,

сделать этот знаменитый пирог не так сложно,

как может показаться!

Ингредиенты

 

Коржи:

800 г муки

 500 г маргарина  (холодный)

1 яйцо

 200 г + 1 столовая ложка сметаны

1 столовая ложка холодной воды

Крем:

500 г сливочного масла

 120 г муки

350 г сахара

 2 яичных белка (можно не ложить),

 один литр молока,

1 пакетик ванильного сахара

 кислое варенье (по желанию)

 Способ приготовления:

Холодный маргарин порезать кубиками!

Затем руками втереть маргарин в муку,

пытаясь сделать это как можно скорее!

Когда смесь муки и маргарина станет похожа на влажный песок,

положить яйцо, сметану, добавить воду и

замесить все до получения однородного теста.

Затем разделите его на 7-9 шаров одинакового размера

(в зависимости от высоты торта, который вы хотите)

и поместите в холодильник не менее чем на полчаса.

Стол посыпать мукой и раскатать коржи желаемой формы

 Листы должны быть тонкими!.

Готовые коржи помещают на бумагу для выпечки и

выпекают в течение примерно от 15 минут при 200 градусов

в разогретой духовке или до тех пор,

пока они не поднимутся и не станут золотыми.

 Два, три коржа, не смазывать-они  украсят торт.

Перед смазыванием кремом- охладите коржи.

Растопите масло ,всыпать муку ,

перемешать, пока мука не потемнеет.

 Отдельно варите молоко с сахаром и ванильным сахаром.

 Медленно влить в кипяченое молоко смесь  масла и муки,

интенсивно и постоянно помешивая!

Смесь постоянно слегка перемешивая,

погреть на огне и охладить.

 Затем добавить яичный желток один за другим,

добавьте ванильный сахар и тщательно перемешать,

пока сливки не станут пышными!

Охлажденные коржи смазать кремом и немного придавить!

Несколько коржей можно смазать кислым вареньем!

 Верх торта и бока смазать кремом и посыпать крошками.

Рецепт по ссылке на литовском,но я перевела

http://www.delfi.lt/maistas/skanu/naminis-napoleon...silaizys-pirstus.d?id=75152376

ФАНИНА

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты сладкой выпечки

Метки:  

Свекольный салат «Генерал». Все, кто пробует — выпрашивает рецепт

Вторник, 17 Октября 2017 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_-_Галинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (700x365, 67Kb)
СалатыСвекольный салат «Генерал». Все, кто пробует — выпрашивает рецепт!


Ингредиенты

2 варёные свёклы (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные моркови (среднего размера)
2 зуб. чеснока
майонез

СалатыСвекольный салат «Генерал». Все, кто пробует — выпрашивает рецепт!
PREV ARTICLE NEXT ARTICLE
1.5k
SHARES
Поделитесь
Ингредиенты

2 варёные свёклы (среднего размера)
100 г твёрдого сыра
200 г отварного мяса
4 варёных яйца
2 варёные моркови (среднего размера)
2 зуб. чеснока
майонез


Приготовление

Вареное мясо нарезаем мелкими кусочками, добавляем измельчённый чеснок и немного майонеза, перемешиваем.
Свеклу, морковь и сыр натираем по отдельности на крупной тёрке.
Укладываем салат слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.
Украшаем зеленью и убираем в холодильник для пропитывания.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатиков

Метки:  

Поиск сообщений в ЗайкаНеЗаЗнайка
Страницы: 127 126 125 [124] 123 122 ..
.. 1 Календарь