-Рубрики





Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:14 + в цитатник
Запеканка с тыквой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г тыквы,
2 моркови,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. манки,
3 ст.л. молока,
½ стак. кураги.

Приготовление:
Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Тыква с творогом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г творога,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Овсянка с тыквой

Ингредиенты:
2 мультистакана овсяных хлопьев,
200 г тыквы,
2-3 мультистакана молока или 10% сливок,
соль, мёд – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша». После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки или молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Ячневая каша с тыквой и курицей

Ингредиенты:
1 стак. ячневой крупы,
150-200 г тыквы,
1 куриное филе,
1-2 моркови,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Каша слоёная

Ингредиенты:
1 мультистакан цельной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.),
1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.),
1 мультистакан натёртой тыквы,
1 мультистакан любого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.),
соль – по вкусу.

Приготовление:
Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтобы верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня продуктов и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала об окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из КАБАЧКОВ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:10 + в цитатник
Пшённая каша с тыквой (классика жанра)

Ингредиенты:
1 стак. пшена,
300 г тыквы,
400 мл молока,
1 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Пшено ошпарьте кипятком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройтекрышку. Установите режим «Молочная каша».
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:09 + в цитатник
Куриные ножки с овощами и тыквой

Ингредиенты:
6 куриных голеней,
300-400 г тыквы,
1 пакет замороженных овощей,
½ стак. сметаны или майонеза,
½ стак. кефира или натурального йогурта,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью.

Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы – это каша. Сладкая молочная или с мясом и овощами, такая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Овощное рагу с тыквой

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:07 + в цитатник
Курица с тыквой и сушёными грибами

Ингредиенты:
1 куриное филе,
600 г тыквы,
50 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:05 + в цитатник
Куриная грудка с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200-300 г тыквы,
200 г шампиньонов,
1 стебель лука-порея,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл 30% сливок,
50 мл оливкового масла,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, грибы – пластинками, грудку – ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчите при помощи ножа (не пропускайте через пресс!), лук-порей нарежьте кольцами. Налейте масло в чашу, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дождитесь, когда масло разогреется. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы, в чашу положите лук и чеснок и обжарьте на том же режиме в течение 1-2 минут, затем добавьте тыкву и грибы, перемешайте и готовьте ещё минут 15. Курицу добавьте к овощам, посолите, поперчите, влейте сливки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:04 + в цитатник
Жаркое с тыквой

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
350-400 г свинины,
300-350 г картофеля,
1-2 т.л. растительного или топлёного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо – кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 16:02 + в цитатник
Тыква с мёдом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. мёда,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:56 + в цитатник


Каша из тыквы традиционная






Назначение: На завтрак

Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Блюдо: Горячие блюда / Каши

География кухни: Русская кухня



Ингредиенты:


  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">тыква - 1 Штука

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">молока или сливок - 1 Стакан

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">сливочного масла - 1 Ст. ложка

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">сахара - 2 Чайных ложки

  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif);">корицы - 1 Чайная ложка



Количество порций: 4


Источник: http://povar.ru/recipes/kasha_iz_tykvy_tradicionnaya-6975.html


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из ТЫКВЫ

Без заголовка

Суббота, 25 Октября 2014 г. 15:49 + в цитатник


Пирог из тыквы в мультиварке






Назначение: На завтрак / На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Тыква

Блюдо: Выпечка / Пироги



Ингредиенты:


    Сахар - 200 Грамм

    Тыква - 300 Грамм

    Мука - 300-350 Грамм

    Яйцо - 2 Штуки

    Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

    Растительное масло - 4 Ст. ложки

    Ванилин - 1 Щепотка

    Количество порций: 8-10


    1. Чтобы пирог из тыквы в мультиварке в домашних условиях получился однородным, тыкву предварительно нужно измельчить с помощью блендера.




    2. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать. Вбить яйца и добавить тыквенное пюре.




    3. Добавить растительное масло (можно заменить сливочным). Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным и без комочков. Тесто не должно быть очень крутым, скорее похожим на густую сметану. Добавить щепотку ванилина. При желании можно добавить корицу на кончике ножа.




    4. Это классический рецепт пирога из тыквы в мультиварке. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты (прекрасно подходит курага). Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить тесто.




    5. Включить режим Выпечка на 55-60 минут. Когда пирог будет готов, ему нужно дать немного остыть в чаше, а затем выложить на блюдо. При подаче можно присыпать сахарной пудрой или сметанной, взбитой с сахаром. Такой пирог можно кушать как теплым, так и полностью остывшим.



    Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_iz_tykvy_v_multivarke-19482.html


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:16 + в цитатник

Лепешки с оливковым маслом и луком




Описание: Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:45 + в цитатник

Котлеты из баклажан




Описание: Очень многие любят баклажаны и каких
только нет рецептов из этой чудо-ягоды..
хочу предложить вкусные котлеты




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Картофель жаренный с ветчиной и яйцами

Среда, 15 Января 2014 г. 15:24 + в цитатник
Картофель жаренный с ветчиной и яйцами
Для рецепта вам потребуется:



картофель - 200г
яйцо - 2 шт.
ветчина - 100г
соус красный - 2-3 ст.л.
перец, соль - по вкусу
жир - 1 ст.л.
лук зеленый, зелень петрушки - по вкусу




Сваренный картофель очистить, охладить и обжарить.

Отварить ветчину, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанные лук, соль, сырые яйца и размешать. Полученную смесь обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем.

Подавать на стол с красным соусом к жареному картофелю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из КАРТОШКИ

Картофель, запеченный с сыром

Среда, 15 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Вам потребуются:
картофель (молодой) - 6 шт.;
сыр сливочный плавленый - 125г;
масло сливочное, соль, зелень петрушки и базилика - по вкусу; кунжут - 1 ч.л.

Картофель промыть, если необходимо, то срезать кожуру. У молодого картофеля кожица тонкая, поэтому чистить клубни не надо. Нарезать картофель: крупные клубни порезать четвертинками, мелкие - половинками. Сковороду или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель, посыпать солью и перемешать. На картофель выложить ложкой весь сливочный сыр, посыпать рубленной петрушкой и базиликом и кунжутом. Накрыть фольгой и запекать в при 200 С градусах в духовке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из КАРТОШКИ

Котлеты из кабачков и картофеля

Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:25 + в цитатник
Ингредиенты:
500 г кабачков, 3—4 картофелины, 3 яйца, 2 стакана растительного масла для фритюра, 4 ст. ложки муки, зелень петрушки, соль, листья салата, сметана, перец.
Приготовление
Очищенные кабачки натереть на терке с крупными отверстиями.
Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо растолочь, как для пюре.
Смешать кабачки с картофельным пюре, добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, 1 ст. ложку муки, посолить, поперчить.
Выложить массу на посыпанный мукой стол, сформовать из нее котлеты.
Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлеты и запанировать в муке.
Обжарить котлеты в сильно разогретом масле.
Отдельно подать сметану.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из КАБАЧКОВ

Кабачки с картофелем в томатном соусе

Пятница, 04 Октября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Ингредиенты:
2—3 небольших кабачка, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1/4 стакана муки, 1 небольшая луковица, 5 помидоров, 2—3 картофелины, 1 ст. ложка сахара (но можно и без него), соль.
Приготовление
Очищенные кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем обвалять их в муке и поджарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон.
Когда поджарятся, сложить в кастрюлю вперемешку с поджаренными картофелем и луком.
Залить все томатным соусом (приготовить из отваренных и протертых помидоров), прокипятить в течение 30 мин.
Можно добавить сахар.
Примечание. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из КАБАЧКОВ


Поиск сообщений в Домик_Вязалочки
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь