Кабачки, жаренные в кляре с сыром
Ингредиенты:
1 кабачок, 150 г муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, соль, 50 г тертого сыра, растительное масло или другой жир для жарения, мускатный орех, перец.
Приготовление
Приготовить тесто из муки, яйца и растительного масла, добавив столько воды, сколько понадобится, чтобы тесто по густоте напоминало сметану.
К готовому тесту добавить мелко натертый сыр, размешать. Тесто можно приправить щепоткой тертого мускатного ореха.
Кабачок очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, посыпать перцем.
Каждый кружочек обмакивать в тесто и жарить в разогретом жире до образования румяной корочки.