-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафим10

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2013
Записей: 11943
Комментариев: 447
Написано: 12510


Вкусняшки из тыквы на зиму. Натуральные сладости вкусно, полезно

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 23:42 + в цитатник

Людмила Плеханова Готовим вместе  Вкусняшки из тыквы на зиму. Делаю сама натуральные сладости, ведь это и вкусно, и полезно для здоровья   Сегодня мы с вами будем делать цукаты из тыквы, ведь сезон тыквы уже начался и многие, наверняка, задумались над тем, что бы интересное и вкусное из неё приготовить.

По вкусу цукаты из тыквы похожи на мармеладки или восточную сладость рахат-лукум. Это, можно сказать, натуральные конфеты, которые в разы вкуснее и полезнее. Они прекрасно хранятся в герметично закрытой посуде длительное время. Мои мальчишки тыкву не очень любят, но цукаты из неё едят с удовольствием. Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, примерно 2 на 2 см. Лимон запариваем кипятком на 5-7 минут. Так из цедры уйдёт горечь.

  

 

С яблок снимем кожуру — для рецепта как раз она и нужна.  В яблочной кожуре содержится пектин — природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру. Но, в принципе, этот момент можно пропустить.

Высыпаем в кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный ломтиками.
Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и оставляем на 3-4 часа (на ночь). Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп. 

 

Доливаем, если необходимо, немного воды, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. С момента закипания варим 5 минут. Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания — это важно! 

Затем снова нагреваем сироп, кипятим 5 минут, даём остыть. Повторяем процедуру 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики — прозрачнее.

 

Сначала перекладываем цукаты в дуршлаг, чтобы с них хорошо стёк весь сироп.
Затем перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии друг от друга, в один слой. Нам осталось их подсушить. 

                                                                                                Сушить цукаты можно в духовке при температуре не выше 80 - 90 градусов с приоткрытой дверкой.

А можно сушить при комнатной температуре или на солнце. На мой взгляд так правильнее.
Готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие. Не стоит высушивать их слишком сильно, чтобы они превратились в сухари.
Обсыпаем цукаты сахарной пудрой и можно угощать домашних вкусняшками. 

                                                                                          РЕЦЕПТ:

Тыква (уже очищенная) - 1 кг
Лимон (апельсин) - 1 шт
Сахар - 400 - 500 гр
Вода - если понадобится
Яблоко (кожура) - 2 шт
Специи (корица, гвоздика, мята) - по желанию

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт цукатов из тыквы.

Рубрики:  Вкусности*За семейным столом*/Торты*крема*конфеты*сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку