-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафим10

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2013
Записей: 11943
Комментариев: 447
Написано: 12510


Узнала рецепт настоящей абхазской аджики. Главное правило - никаких помидор

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 18:49 + в цитатник

Отчаянная Домохозяйка

                                                                         Аджика — это традиционная, пастообразная густая закуска или соус, родина которой - Кавказ.

Вернее - солнечная и гостеприимная Абхазия.  Аджика - это шикарное дополнение практически к любому блюду - ясным, рыбным, овощным. Если обратиться к переводчику, то можно выяснить, что слово “аджика” в переводу с абхазского языка, означает “соль”. Из этого можно понять, что соль - основной компонент этого острого соуса. Настоящая аджика готовится из соли с добавлением разных специй, чеснока и трав, но никаких помидор. Соседка-абхазка поделилась со мной рецептом правильной аджики. Именно по нему готовят аджику абхазские хозяйки.

Сегодня я расскажу, как это делать. И больше вы не будете покупать аджику в магазине, так как то, что продают в магазине под этим брендом, не имеет ничего общего с настоящей домашней абхазской аджикой.

Ингредиенты                                                                                                                                                                                  

  • • Перец острый жгучий (можно использовать, как зеленый, так и красный) - 1,5 кг;

  • • Чеснок — 150 грамм.

  • • Орехи грецкие (очищенные) — 200 грамм.

  • • Базилик свежий или сушеный — пучок;

  • • Кинза свежая — пучок;

  • • Крупная соль — 2 ложки столов.

Это основные компоненты для приготовления аджики.

Но всегда абхазская хозяйка обязательно добавляет приправы и специи на свой вкус и по своему усмотрению .

Например, большой популярностью пользуется кавказская приправа “Хмели-сунели”, которая идеально сочетается с остальными ингредиентами аджики.

Также, напоминаю еще раз, что традиционная абхазская аджика готовится только из перца, соли, чеснока и специй. Никаких помидор.

И самая вкусная аджика получается, если готовить ее из двух видов острого перца - и красных стручков, и зеленых.

Немаловажный нюанс

По причине того, что аджика готовится из большого количества жгучего перца, чтобы избежать неприятностей и раздражения и ожогов кожи, приступать к приготовлению аджики нужно облачившись в одноразовые перчатки, можно медицинские.

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо весь жгучий перец очистить от семян, именно эту процедуру следует проводить в перчатках.

Затем, очищенный перец нужно переложить в кастрюлю или таз и залить водой, которая должна быть комнатной температуры.

Это необходимо сделать, чтобы готовая аджика не получилась слишком сухая на вкус, а была сочная.

Перец замачивают примерно на тридцать - сорок пять минут.

Если замачивать на более продолжительное время, то перец утратить значительную часть своей остроты.

Осталось поочередно все подготовленные компоненты измельчить в блендере, а затем смешать все вместе до однородного состояния.

После этого, останется разложить аджику по подходящим емкостям или контейнерам.

 

Хранить в холодильнике или погребе.

Серия сообщений "Соусы,кетчуп,майонез,паштеты, горчица,приправы":
Часть 1 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 2 - Лук жаренный по-голландски
...
Часть 45 - Соус из болгарского перца на зиму
Часть 46 - Знаю рецепт вкусного кетчупа. Мой друг фермер в Канаде и благодаря рецепту хорошо заработал. Я же угощаю кетчупом соседей
Часть 47 - Узнала рецепт настоящей абхазской аджики. Главное правило - никаких помидор
Часть 48 - БЫСТРАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБ — ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И ВКУСНО!
Часть 49 - Полезный соус вместо майонеза
Часть 50 - ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ


pavelka11   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2020 г. 20:43 (ссылка)
Как заготовить огурцы по корейски
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2020 г. 16:00 (ссылка)
Как приготовить домашний майонез рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку