Самые вкусные чебуреки. |
Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
- мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
- вода холодная - 1 стакан;
- маргарин сливочный - 125 г;
- фарш мясной - 450 г;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- специи для фарша - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки;
- вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Приготовление:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
2. Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
3. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
4. Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик - будущий чебурек).
6. К мясному фаршу добавить прокрученный через мясорубку лук, соль и перец - по вкусу, специи, укроп.
7. Хорошо перемешать, добавить ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш - он должен быть в итоге редковатым). Еще раз перемешать.
8. Рабочую поверхность подпылить немного мукой. Каждый шарик теста раскатать тонко. Выложить 1 столовую ложку фарша.
9. Сформировать чебуреки - раскатанное тесто завернуть вместе с мясной начинкой, вилкой прижать края.
10. В сотейник влить достаточное количество растительного масла. Выложить подготовленные чебуреки в масло, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжаривания зависит от вашего вкуса).
Выкладывать готовые очень вкусные чебуреки на блюдо. Подать в горячем виде. Самые близкие и родные люди, непременно, оценят Ваши усилия.
Серия сообщений "Беляши,чебуреки,вареники":
Часть 1 - Домашняя яичная лапша
Часть 2 - Вареники, которые никогда не развариваются.
...
Часть 10 - Тесто на кипятке для пельменей. Супер! Это не тесто, а просто песня!
Часть 11 - Лепёшки на сметане на сковороде - хрустящие, легкие, душистые
Часть 12 - Самые вкусные чебуреки.
Часть 13 - Универсальное тесто на майонезе. Выпечка долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Часть 14 - Вкусные домашние пельмени. Потрясающий рецепт теста
...
Часть 27 - Cупер-тесто на пельмени и вареники. ВСЕГДА чистая кухня
Часть 28 - Вареники, которые никогда не развариваются!
Часть 29 - Блины делаю без яиц и молока, и никто не замечает, что это постные блинчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |