-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафим10

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2013
Записей: 11942
Комментариев: 446
Написано: 12508


Удивительное рядом: готовим вкуснейший тыквенный кетчуп...

Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 00:48 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА

Вкуснейший тыквенный кетчуп

Как была бы скучна и пресна наша жизнь без праздников. Вот сейчас значительная часть нашей планеты усиленно готовится к Хэллоуину. Планирует костюмы, декорации, вечеринки и массово закупает конфеты для детей. 

 

И пусть многие скажут, что нам этот праздник совершенно чужд и даром не нужен. Я отвечу, что День всех Святых – как минимум хороший повод расширить свои кулинарные горизонты. Ведь из традиционной тыквы можно приготовить столько вкусностей! К примеру, тыквенный кетчуп, который будет радовать вас еще месяцы спустя после заморского праздника.
Автор рецепта предлагает использовать его как идеальное дополнение к пасте или спагетти. Но вы полностью свободны придумать свои варианты, какое блюдо будет оттенять этот праздничный соус.

Главное, что тыквенный кетчуп – это полезно и действительно вкусно!
Ингредиенты:
• 700 г тыквы; 
• 500 г помидоров; 
• 20 г имбиря; 
• 2 луковицы;
• 1 столовая ложка растительного масла; 
• 4 столовые ложки сахара; 
• 1 щепотка смеси перцев;
• 1 щепотка тмина;
• 5 столовых ложек винного уксуса; 
• Перец и соль по вкусу

Как приготовить тыквенный кетчуп

Шаг 1: нарезаем

Разрежьте тыкву пополам, удалите семена ложкой и нарежьте мякоть кубиками. Очистите от кожуры и порежьте имбирь и лук. Помидоры отварите, пока не лопнет кожица, аккуратно удалите её и также нарежьте мякоть кубиками. Специи измельчите в ступе. 

Шаг 2: тушим

В глубокой сковородке или чане подогрейте масло, добавьте нарезанный имбирь и лук. Накройте крышкой и тушите в течение 3 минут. Затем добавьте тыкву и томаты. Доведите масло и овощной сок до кипения, часто перемешивая.

 

Шаг 3: больше специй!

Добавьте все специи, сахар, соль, хорошенько перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите в течение 45 минут, периодически помешивая.

Шаг 4: измельчаем

После 45 минут добавьте в овощи 5 столовых ложек уксуса. Хорошенько взбейте смесь блендером до однородной консистенции. После тушите ещё примерно 15 минут, перемешав за это время 1 или 2 раза, дабы избежать пригорания.

Шаг 5: храним правильно

Когда тыквенный кетчуп остынет и вы, конечно же, его попробуете, перелейте соус в стеклянную банку и отправляйте в холодильник. При таком хранении это хэллоуинское лакомство сможет радовать вас в течение трех долгих зимних месяцев.

Серия сообщений "Соусы,кетчуп,майонез,паштеты, горчица,приправы":
Часть 1 - Домашний натуральный кетчуп на любой вкус - подборка супер рецептов
Часть 2 - Лук жаренный по-голландски
...
Часть 16 - 12 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ ПРИПРАВ.
Часть 17 - ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ "ПРО ЗАПАС"
Часть 18 - Удивительное рядом: готовим вкуснейший тыквенный кетчуп...
Часть 19 - 5 оригинальных рецептов аджики на зиму...
Часть 20 - Соус из слив и помидоров...
...
Часть 48 - БЫСТРАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ НАМАЗКА НА ХЛЕБ — ОЧЕНЬ АППЕТИТНО И ВКУСНО!
Часть 49 - Полезный соус вместо майонеза
Часть 50 - ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку