-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Серафим10

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2013
Записей: 11943
Комментариев: 447
Написано: 12510


Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный

Вторник, 07 Июня 2016 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный


Домашний
квас (87x56, 2Kb)


Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный.
Полбуханки ржаного хлеба(любого);
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противне в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Приятного аппетита!

fJmDh52Kky4 (604x453, 255Kb)

Серия сообщений "Напитки, соки, квасы":
Часть 1 - Квас
Часть 2 - Делаем квас своими руками- рецепт еще "советский" -проверенный
Часть 3 - Памятка для любителей кофе
Часть 4 - СЛАВЯНСКИЙ КВАС БЕЗ ДРОЖЖЕЙ
...
Часть 11 - Домашний квас без заморочек — быстро и вкусно
Часть 12 - ДОМАШНЯЯ КРЕМ-СОДА
Часть 13 - «Давить виноград не нужно!», как без труда вино приготовить...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку